新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[其他] 再发贴,坛友们,你们喜欢看什么书啊,推荐一下呗

wd369 发表于 21-3-2013 14:36
推荐刘慈欣的科幻小说:  比如巨著: "三体"  共3集

莫言:每一个时代的作家都有独特的想象力。我最近担任“ ...

刘慈欣的只读过他的《地火》,感觉蛮特别的。特别是在读了好多卫斯理系列后读他的作品,感觉口味很新鲜。

小狮租房
wd369 发表于 21-3-2013 15:16
炒股的书比较好的是: 股票作手回忆录 华尔街操盘高手  盘口内经
期货或者交易策略方面的:  海龟交易法则   ...

好像都听说过呢。哈哈。找来慢慢读。

说到炒股有一本小说,好像叫《股剩是怎样炼成的》作者:一扔就涨。刻画小散户的炒股心态,让人要笑出泪来。

芝麻宝宝 发表于 21-3-2013 14:52
有很喜欢的的吗?也可以推荐啊。
想当年,当年明月的《明朝那些事儿》也是先在网络风行,还有《失恋三十 ...

是啊,《明朝那些事儿》真好看啊,我读了两遍。
《失恋三十三天》倒没读过,可以去找来看看。

芝麻宝宝 发表于 21-3-2013 14:52
有很喜欢的的吗?也可以推荐啊。
想当年,当年明月的《明朝那些事儿》也是先在网络风行,还有《失恋三十 ...

我好象有毛病,喜欢上谁的某本小说,接下来就会把他的所有小说都找来,够自虐的.

最近看的林笛儿写的,

漂洋过海来爱你
让爱自由落地
哪一种爱不疼
预幕出轨

辛夷坞的

致我们终将逝去的青春
许我向你看
我在回忆里等你

这两个人的看的过程都比较纠结, 中年妇女伤不起, 接下来准备找几部轻松的调节下.

yuebaby 发表于 21-3-2013 20:51
我好象有毛病,喜欢上谁的某本小说,接下来就会把他的所有小说都找来,够自虐的.

最近看的林 ...

这个毛病我也有。有时候难免失望。

我看的最难受的书是余华的。几乎所有,包括他早期的小说,都让人感到压抑和痛苦。

我看的书都是我儿买的,我是舍不得花钱买书的,要么看网络文章,电子书,要么去图书馆翻书.
儿子买了,我不看觉得对不起那些钱:

1,《大脑的玩具》,现在都还没有看完,久久翻一翻,头脑不会痴呆.
2,《马云说》管理的智慧.
3,《做生意必须懂心理学》通俗易懂的心理学
4,《流氓兔的故事》心灵鸡汤之类的书.

这是老早买的了,我也不明白我儿子为什么小小年纪的时候,就喜欢看这些书.这是他小学的时候他回国买的,背回新加坡的,害得行李都超重.

我看的书,都是什么巴菲特、长线是金短线是银、股市资讯、成清波、王亚伟之类的.没啥看头.

芝麻宝宝 发表于 21-3-2013 17:07

说到炒股有一本小说,好像叫《股剩是怎样炼成的》作者:一扔就涨。 ...

这一本我完整地读完了.电子版的.没啥想法.

芝麻宝宝 发表于 21-3-2013 17:07

说到炒股有一本小说,好像叫《股剩是怎样炼成的》作者:一扔就涨。 ...

这本我看过,笑料十足,但也因为看了这本书,再也没想跟着朋友学买股,看他师傅那个神精样(也可以说是神经样),偶笑中带怕,捂紧口袋,少花点就行,不学投资了。

看了大家看的书后
实在是太专业了~~~

犹豫了好久
才把自己在看和想看的贴上来~~~

想看的是桐华的大漠谣
这是去年特意让在苏州浸濡的儿子给背回来的
一晃好几月过去了
还没开始看~~~

扔在床头看的是谢稚柳的中国书画鉴定
每次觉得睡不着的时候
就看两眼
很快就可以睡着了。。。。