新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[其他] 再发贴,坛友们,你们喜欢看什么书啊,推荐一下呗

我刚看完了大漠谣还有续集云中歌, 有点扯
推荐匪大的书, 写得还蛮内敛的

谢谢推荐  详情 回复 发表于 22-3-2013 14:40

小狮租房
春满月圆 发表于 22-3-2013 10:01
看了大家看的书后
实在是太专业了~~~

中国书画鉴定啊,佩服!想来你对书画是很有鉴赏力的了。我对艺术简直一窍不通,尤其书画。记得《梵高传》中一段,梵高曾经做过一个画店的店员,他惊奇的发现有一个女顾客,有一项奇异的本领,那就是总是能够准确无误的找到最糟糕的赝品,花大价钱买走。我觉得我就跟那个女人一样,对绘画艺术毫无品味!
有空也找来读读,提高提高!

芝麻宝宝 发表于 21-3-2013 21:19
这个毛病我也有。有时候难免失望。

同感。那个灰色的调调压抑得让人受不了。虽然我只读过他的《许三观卖血记》和《活着》。
有的时候,张爱玲的一些小说也同样给我这种压抑沉重感,严重影响情绪。

很久没好好看书了,只能推荐《围城》了,写得真好。

春满月圆 发表于 22-3-2013 10:01
看了大家看的书后
实在是太专业了~~~

这让我回忆起我青涩的青春啊~~
(作眺望远方眼神迷离状...)当年,和一个男孩互有好感,相约去逛二手书市,他颇喜欢美术,找到一本据他说很难得在旧书摊淘到的好书,我还记得是关于美术作品鉴赏的,为了那朦胧的情愫,附庸风雅的我也买了一本,可是回家只是把书中的名画当看连环画般翻了翻,就束之高阁了,实在是俗人一个,果然不是想附庸就能风雅的。
不过,我倒有个奇怪的爱好,喜欢看书法字帖,觉得漂亮的书法如行云流水,观之可令人通体舒畅。最爱是米芾。

看来子女教育版是高手如云啊

眯眯眼小王子 发表于 22-3-2013 14:58
同感。那个灰色的调调压抑得让人受不了。虽然我只读过他的《许三观卖血记》和《活着》。
有的时候,张爱 ...

也喜欢张爱玲。冷冷的,淡淡的,却总是一针见血!

没错。世情看得太通透的女人。  详情 回复 发表于 22-3-2013 16:04

小小一片云 发表于 22-3-2013 15:04
很久没好好看书了,只能推荐《围城》了,写得真好。

哈哈,想起那句"脂白肥嫩"的蛆虫和"同情兄"了。

也是我喜欢的一本书

眯眯眼小王子 发表于 22-3-2013 15:24
这让我回忆起我青涩的青春啊~~
(作眺望远方眼神迷离状...)当年,和一个男孩互有好感,相约去逛二手书市 ...

我喜欢看国画,可惜不懂欣赏。说不上哪儿好或不好,只知道喜欢或者不喜欢。真正的附庸风雅

芝麻宝宝 发表于 22-3-2013 14:39
中国书画鉴定啊,佩服!想来你对书画是很有鉴赏力的了。我对艺术简直一窍不通,尤其书画。记得《梵高传》 ...

对书画鉴定也完全是一窍不通~~~

这本书主要是讲书画作品的特色、时代背景、曾被谁收藏
现在在哪等等
其实,确切地讲
就是这些作品的历史~~~

很棒的一本书
信息量很大
读着读着就觉得自己真是个文盲啊~~~

发表回复