新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: newburyport

[妈咪心情] 生完孩子没人顾,心情低谷。。。。

精精妈 发表于 22-3-2013 13:29
楼主不必再纠结了。以我的经验,求人不如求己,直接请女佣,也没那么可怕啦!
我家精精就是女佣一手带到四 ...

人家都说找到一个好的女佣是福气。听说太多女佣乱来的故事,所以如果家里没有大人,真不敢单独让她带宝宝。我是想妈妈回来之后才情女佣帮她。

小狮租房
皇帝女 发表于 22-3-2013 09:30
我现在差不多每天都打给婆婆,问她来不来
她是说会过来啦。。
不过她不来也没关系,大不了我跟我妈辛苦点就 ...

通过生孩子就看出来,自己妈妈是最无私的。以前我还想要好好对婆婆,想对自己妈妈一样好,现在看来,真的是天方夜谭。千万别妈妈婆婆在一起生活,我就是活生生的例子。

newburyport 发表于 22-3-2013 18:10
通过生孩子就看出来,自己妈妈是最无私的。以前我还想要好好对婆婆,想对自己妈妈一样好,现在看来,真的 ...

我也住巴西立,我倒是很想帮你一把,但是我带了两个孩子,一个三岁,一个一岁半,带这两个我已经头大了,所以我实在是忙不过来了。

不能给你帮忙啊,你最好送去infant care吧,或者送去附近保姆家,等你妈妈来了再说,如果孩子适应的好,就继续送,如果一直不适应,就让你妈妈帮着带一下。

不过带孩子很辛苦的,大人完全跟着小孩的作息走的,有时候我很累了也不能睡,因为两个小瓜醒着,怕他们爬高爬低出意外,我家老二最喜欢爬上高高的玻璃餐桌,吓死人了。所以不知道你妈妈的身体受得了受不了?我这个年轻人有时都受不了。

qianqian26 发表于 22-3-2013 12:37
哎,真的是很辛苦,和我一样,我被逼无奈把我儿子交给了菲佣,各种心疼,各种不放心。 ...

话说菲佣对孩子好不好我也不知道,白天家里也没人。反正当我们的面,对孩子还可以,还经常跟她说话,笑笑。背后什么样子就不懂了。

没装个监视器?  详情 回复 发表于 23-3-2013 19:07

我现在都懒得提婆婆这两个字,我们自己独立,不靠人不欠人,以后人家老了要我们照顾,我们也吊起来卖,我儿子也是女佣带的,一切良好。幸运请到好女佣,不过我家有安装CCTV,随时监控。

我想从今后让娃脑海里不存在奶奶这个词。不过我相信我老公肯定不会同意的,以后肯定因为这个事情会更多矛盾。。非得弄的我俩离婚他妈才高兴.....  详情 回复 发表于 23-3-2013 19:08

精精妈 发表于 22-3-2013 13:29
楼主不必再纠结了。以我的经验,求人不如求己,直接请女佣,也没那么可怕啦!
我家精精就是女佣一手带到四 ...

支持这种说法,但是请女佣要有不怕死的精神,一直换到好的为止

辞职自己带,带孩子本来就是父母的责任,不是爷爷奶奶姥姥姥爷的责任。能帮是福气,不帮只能靠自己。

就我现在的情况来讲,辞职真的不是明智之举  详情 回复 发表于 23-3-2013 19:09

豆包妈妈 发表于 22-3-2013 22:41
辞职自己带,带孩子本来就是父母的责任,不是爷爷奶奶姥姥姥爷的责任。能帮是福气,不帮只能靠自己。 ...

支持豆妈,带孩子真的要靠自己,不能靠别人,难道没公婆我们就不生孩子了么?

我们本来都是要丁克的,他妈说我们丢他们家的人。  详情 回复 发表于 23-3-2013 19:10

以下是我的建议:

1. 不要让感性埋没理智,你可以怨恨你的婆婆、你的老公、你的老板、甚至这个社会制度,不过对你现在的困难一点帮助都没有,静下来想想有什么方法,对自己说:事情没有你想的那么糟,因为像你这样的家庭还很多,日子还是照样过,你撑不住就是自己无能和懦弱。生儿育女本来就是人生的大事,没有刻骨铭心的挫折,哪里有对以后生活的向往和珍惜。请楼主乐观看待。

2. 好好盘算一下经济收入,但凡还养的活孩子,就短暂地做全职妈妈,让你的男人去为家奋斗。如果算养的活,我觉得省吃俭用、一个人普通的白领收入是足够的。往往我们的贪心迷惑了当前的决定。是舍则该舍。

3. 请佣人、保姆、或者寄托到他人家里实际上都是一样的风险,关键就是能不能碰上合适的人,似乎寄托到他人家是立竿见影的,因为你可以马上看到他们是否有哄孩子的经验,但是我仍然要说句打击的话:让别人哄孩子如果发生什么事情,后果更乱套了,因为影响的是两家人。请佣人和保姆是可取的,只要通过合理途径保证她们受过专业训练,而且将心比心,把她们当作家人,她们自然把你的孩子当作自己的孩子照顾。我的孩子也是新生,虽然不至于到你的地步,但是起码我有信心让佣人单独照顾。

当前之急,决定要果断,不采取行动是最坏的行动,因为你连找合适的人的机会都没有了。生活的心情往往影响以后很久,如果不能理性、果断地决定和应付,对你的心理和将来的家庭关系都有影响。

若有不中听的,请原谅,祝福你的日子一切顺利。

newburyport 发表于 21-3-2013 23:36
好人啊!!我住七百多号。那你女儿上幼儿园还是在家里呢?

我住516我家公婆在这里帮我 我在家自己带 学习很多东西

有公婆帮忙好幸福。现在我需要一个能来我家帮忙做家务做饭,然后顺手帮忙照顾下孩子的。等我上班后我妈妈还没回来我才送出去,你估计不行吧。  详情 回复 发表于 23-3-2013 19:04

发表回复