新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: newburyport

[妈咪心情] 生完孩子没人顾,心情低谷。。。。

newburyport 发表于 21-3-2013 18:38
谢谢你!可是我住的比较远,在巴西里。羡慕全职妈妈,我没有办法辞职,尤其有了孩子之后,花销太大 ...

你住巴西立哪里?我也住巴西立 家有一女儿两岁 可以帮你带

小狮租房
aodaliya 发表于 21-3-2013 20:20

好人啊!

今天刚看到微薄一句话“现在是妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶只欣赏”。话说我家宝宝生前本来要过来帮忙的爸爸妈妈因为爸爸生病没办法过来了,让婆婆过来,结果好久才答应,要知道婆家一家人都靠我们养的,能说什么?还好都过去了,那个时候真的特别恨,从来没给我们任何帮助,还总拖后腿,真有事的时候竟然这样。不过后来婆婆倒是过来了,睁只眼闭只眼的也到现在了,为了家庭和睦也只能不去多计较了。LZ不行就先辞职吧,其实小宝宝花销也没那么大,也就是一时手头比较紧,熬一熬也就过去了。

楼主可以考虑辞职先带一段时间宝贝,妈妈能来了再找工作吧。

newburyport 发表于 21-3-2013 18:38
谢谢你!可是我住的比较远,在巴西里。羡慕全职妈妈,我没有办法辞职,尤其有了孩子之后,花销太大 ...

不客气!我们离得太远了!不然可以帮帮你。希望你们一切顺利!

是比较艰难的日子!不过还是不建议送托,前一段为了儿子送托参观了一两个园,在那个麦田还是稻田的学堂从头到尾都听到在婴儿室那边的婴儿啼哭,也没见有人去看看、哄哄,听的那个揪心。结果我们还是等能讲话、会学舌再托了。孩子0到3岁是最需要安全感、建立良好亲子关系的阶段,很重要的,比多些存款重要多了。3岁看大7岁看老,是科学。退一步请个有文化有爱心的陪读妈妈帮一段也是好的,她填补空时,又多些收入,你用个放心,找对人就好,试试吧,我来这里后就找到一个,很好的人

bia胡噜 发表于 21-3-2013 23:11
是比较艰难的日子!不过还是不建议送托,前一段为了儿子送托参观了一两个园,在那个麦田还是稻田的学堂从头 ...

说道我心里去了。可是通过什么途径能找到呢?

aodaliya 发表于 21-3-2013 20:20

好人啊!!我住七百多号。那你女儿上幼儿园还是在家里呢?

我婆婆是很愿意很愿意帮我带,倒贴钱帮忙带呵呵但有时又觉的她好啰嗦。

现在感觉,恶婆婆都比这种自私的不愿意照顾自己孙女的婆婆强百倍。我宁可婆婆对我不好,但至少是自己家里人对孩子好。唉。  详情 回复 发表于 22-3-2013 18:09

我现在差不多每天都打给婆婆,问她来不来
她是说会过来啦。。
不过她不来也没关系,大不了我跟我妈辛苦点就是了
她也说男女无所谓。。也不知道是不是真的

发表回复