新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 聆萧

[养儿有方] 孩子一直要抱着睡⋯⋯更新(6号/5月)

白天都是趴着睡的。睡的很好。不过我家的就是只小猪。没有参考价值阿。那时看电视学了一招。哄睡了慢慢防上小床,肚子要一直贴着他。一直到放平后还要再压一会儿。等她进入深睡眠就好了。

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 2-5-2013 15:57
一定会有人建议你硬下心来放下睡,孩子哭着哭着就自己习惯了。

但是我是个软心肠的妈妈,我家老大就跟你宝 ...

这个我也有试过,因为宝宝听着妈妈的心跳会有安全感。

我家宝宝从小就睡床的,白天晚上都睡床。
刚开始会比较辛苦。

Loveshino 发表于 3-5-2013 10:37
这个我也有试过,因为宝宝听着妈妈的心跳会有安全感。

在子宫里听惯了。

人在成年后,潜意识里还会有重回子宫的愿望,那其实就是寻找一种绝对的安全感。

何况刚出娘胎的baby了。

我家宝宝和楼主家的简直一模一样,但是我很庆幸我给她养成了自己睡觉的好习惯。以下建议给楼主参考。

就像豆宝妈妈说的,我一直很坚信宝宝的所有习惯都是父母养成的,所以在培养习惯方面,我应该是个狠心的妈妈(请轻拍)

我宝宝也吐奶,所以3个月之前都是外婆抱着睡。3个月后我读到一些文章,说宝宝长脊椎的时候抱着睡或者放沙龙都是对脊椎成长不利的。所以我就下决心让宝宝自己睡。3个月的时候睡眠也不是很好,一点很轻的声音都会被吓醒,因为抱惯了,一放到床上就像放针上啊,马上就醒了哭要抱抱,还吐奶。

后来我就带宝宝进房间,放在床上侧着睡,一边拍一边唱歌或者轻轻说话。一开始那个哭的凄惨啊,哭累了自己睡了。整个过程哭哭停停大概20-30分钟。所以如果决心要这么做的妈妈一定要坚持。如果哭个10分钟就马上抱起来那等于零,还不如不做。3天后慢慢开始习惯了,1个星期后先要侧过来睡(习惯了)然后就彻底自己睡了。

养成自己睡觉的好习惯,现在还不要我抱呢。现在6个多月了,早上睡1个多小时,下午1-2个小时,晚上睡眠10-12个小时。放在床上自己犯困了,就翻来翻去过一下就睡着了。宝宝睡的踏实,妈妈也轻松。

我家两个都是抱着睡觉到一岁多...

嫩娃是不是涨风啊

olive2005 发表于 3-5-2013 09:57
白天都是趴着睡的。睡的很好。不过我家的就是只小猪。没有参考价值阿。那时看电视学了一招。哄睡了慢慢防上 ...

嗯,好办法,下次试下。

老鼠宝宝 发表于 3-5-2013 11:59
我家宝宝和楼主家的简直一模一样,但是我很庆幸我给她养成了自己睡觉的好习惯。以下建议给楼主参考。

就像 ...

赞一个,我觉得孩子就是要这样教育的。
我也很想试试,就怕我不够坚持。下午还要接送大女儿上学,不是刚睡着又要抱出去?

xiaomikafei 发表于 3-5-2013 13:40
我家两个都是抱着睡觉到一岁多...

辛苦的妈妈。

发表回复