新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 布衣白丁

[保险] 求助 保险被骗 也是警示帖

抱歉各位,刚到家,今天说好把保单的发上来的,到时合同被老婆带到学校去了,明天上传照片给大家看,今天食言了,抱歉诸位。很感谢各位的关注!

小狮租房
楼主,你要是来找安慰的,那我就不再说了。

你要是来找建议的,那我说的,其实你去找任何一个仲裁机构,都一样:别费这个精力了,终止了然后拿回部分钱就算了。合同都签了3年了。你没任何证据证明对方经纪乱说,没有那个仲裁机构会只听你的一面之词。

所谓的“正常人都不会去买” 这只是你的理解,合同条约里面肯定不会只有这些,利息,保本什么的,可能在某些条件下可以达到,比如他们拿你的钱投资得很成功。
合同里面包括了风险,但是你要说因为当初不懂英文而忽略了合同的细节,这对无论哪一方都不公平。

现在房价那么高,还是有人进场,说明有人还是赌房价会涨。要是明天房价暴跌,你说买房的人会去投诉吗?说自己不懂房地产,被当初的卖家,发展商,中介,砖家忽悠了?

囧囧,原谅楼主吧,碰上闹心事儿,不是每个人都能冷静而且不发牢骚的。愤怒是一定的。

试想楼主说的败类在这行干了这么久,一定有他生存的土壤,看起来绝不是骗一单就跑人的主儿。想告应该不容易。楼主是头一次,人家可能身经百战了。

精神上支持楼主。我不觉得楼主说谎,或许可以咨询下律师的意见。现在就争取一件事,把损失降到最低。

lz这白纸黑字签有合同,最后只能不了了之。
因为我家碰到过类似的事情,当初孩子还没出生,家公家婆来了很闲,看到联合早报招聘华文处理员,国内当老师的家公就去应聘,人家说为了以后发工资方便,需要开个银行户口,里面最少放2千块,帐号开好,我老公还专门陪着去签合同。也是中国老乡啊,陪他们俩聊的很开心,然后把一本合同直接翻到签字页,然后装信封里带回来了。晚上我感觉不对劲,因为工资户口不要求里面有钱,合同一拿处理,封皮上恐怖的写着trading account, 电话打过去,人家说钱已经投入美国期货市场,如果现在卖,肯定亏,但他观察趋势是好的,希望我们观察一天,一大早打电话再问亏的更多了,马上跑过去签字关闭帐户,结算一晚上亏3600多,我当时那个生气啊,我们要求看交易记录,但人家说合同有讲,所有钱放到一个大锅饭帐户,人家有权不通知客户。
报警,警察说有合同他们也没办法,还同情的跟我们说,以后真签英文合同,看不懂的话找警察帮着翻译,真丢人啊

所以以后名字是不能随便签的。

找警察帮忙翻译,呵呵,原来警察也干这事  详情 回复 发表于 16-5-2013 16:14

我家那个事情当年好像被骗了许多人,好像后来早报上专门揭露过。但被骗的钱是没拿回来,我家动作快亏3600,其他的一杠杆,都是2w啊

楼主你这个case最重要就是两个字=证据
保险合同是格式合同,保险公司或者中介有义务把内容讲淸楚,但他们一定会要你签字说你已经完全明白,这个是你同意的表面证据。
你要主张被骗,同样要举证,邮件,短信,录音都可以,如果你什么都没有。。。就只能交学费了---话说谁一辈子没交过呢?

新加坡是个亲商的国家,又是个法制的社会,各种正式文件都是以英文为唯一文本。这个“亲商”,意味着所有政策法规国家机器偏向商家或雇佣者(而决不是消费者或雇员);“法制”重百纸黑字的合同;而“英文”又是中国人的短板。“亲商”,“法制”和“英文”就把中国人可能至于相对弱者和不利的地位,某种情况下就是“绝境”,比如楼主的案子。

楼主的中介就是利用楼主的弱点,英文差,想省事赚钱,嫌麻烦(找人或自己仔细研究合同),容易相信人(什么同乡),被新加坡光鲜的外表所蒙蔽,容易上当受骗,故能得逞。那个坐在AIA大厦里的骗子的上级当然不会过问这合同的签字是如何搞来的, 只要真金白银进帐, 那才是最最要紧的。

在这么个大环境下,骗子和不负责任的公司会永远存在下去,而只有我们自己不贪,不信,不上当受骗,保住自己的财富,才是自己能控制的。

感谢楼主的帖子,相信会教育一大批人。

感谢以上网友的回帖,也很感谢各位的建议,今天下午和一个律师朋友见面谈谈,看看有没有回旋的余地,再多学习一点,也看到有网友类似的经历,只能叹息一下。
总之,看到这么多人看贴,跟帖,也能让好多人知道了这行的黑幕,也希望大家有个清醒的理财观,不要盲目地做不必要的投资,另外,也希望通过这样手段敛财的经纪能多做点善事,否则这种昧心钱在你的口袋里待不了太久的,善恶有报,希望加之在你身上,不要殃及你的家人。

AIA MAX PROTECTOR

这个是保单名称  

经纪的名字也公开一下吧  详情 回复 发表于 17-5-2013 00:22
AIA现在已经没有这个产品了  详情 回复 发表于 17-5-2013 00:20

lessons learned: stay far far away from ILPs. get insurance if you want insurance. get investments if you want investments.

发表回复