新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 中一学业跟不上怎么办

孩子中学上半年学业一直跟不上,考试的科目少有上班上平均线的。我担心会不会被踢出学校。头疼的事。
有没有家长有类似情形的,交流一下如何提高学习成绩。谢谢!
小狮租房
呵呵,我家孩子也是,只有数学和华文上平均线。但我觉得那个平均线也挺高的,有时候不是跟不上的问题,而是不够细心,准备不充分。再说,如果是文科,例如地理历史之类,学校要求写essay,一是孩子的综合能力达不到,考试时间紧张,回答时容易顾此失彼。二是英文的表达能力还不够好,文科基本都需要长篇大论,自然比较吃亏。最后跟电脑的过度使用也有关系,心不静,学习效率不高。
我觉得还是抓紧数学,英语,就用O水准的资料慢慢往前赶,开始会觉得难,但是看了O水准的资料,觉得比较宏观系统,大概知道孩子们在学什么,学到哪里了。

其实我也挺担心的,但是我觉得担心落实到具体行动,就是我们自己需要看紧一点儿。中一的家长们互相鼓励吧,加油!

xymsw2001 发表于 18-5-2013 10:12
其实我也挺担心的,但是我觉得担心落实到具体行动,就是我们自己需要看紧一点儿。中一的家长们互相鼓励吧, ...

中学后,我家孩子学什么怎样学都是她自己安排的。晚上很少再见她坐到书桌边学习的,总拿着手机或ipod玩。若批评她,比你理由还多。还反问我说她小六辛苦一年,现在连放松一下都不可以吗?难道人活着就是一天到晚的学习、学习么。。。。?成绩嘛,各科也是达个平均分而已。但看她的样子,似乎对自己的表现还挺满意的。唉,我想看紧,但她油盐不进的,真是令人头痛哦!

我看过她历史presentation ,说实话也还可以,但还是比均线低两分,更可气的是高华也就是平均分。她五六年级还拿过全坡作文的亚军,中文底子还是很好的。
我都搞不清怎么学的。

共勉之  一样的  整天玩电脑或者跟同学打电话 说他就一堆理由出来 愁啊

家有中二的路过,同愁啊,中一不用功,现在还一样,说又不听,现在我都快麻木了。期盼他自己能知道努力的那天早日到来。

同感。是否需要买点课外资料来做?又怕跟学校的程度不一样。

家有华中男孩的家长,请来传授一下经验。

估计孩子还没有开窍,不知学习是为了什么,我儿子也随时随地发短信跟同学聊天,但他知道何时该聊何时该学,现在担心不是学业而是身体能否吃的消  详情 回复 发表于 9-7-2013 09:05

JJ00 发表于 18-5-2013 21:18
同感。是否需要买点课外资料来做?又怕跟学校的程度不一样。

家有华中男孩的家长,请来传授一下经验。

买回来的人家根本就不瞅一眼,还美名其曰,和我们学校教的不一样,不可以看。其实我咨询过老师,完全可以用的。现在我已经放弃了这种浪费钱的行为。只有默默祈祷他快快懂事,为自己的前途多想想。

开学买的练习题 每科都有 一本都不动 已经下令假期做 否则浪费我银子 下学期啥的买了 有那钱拿去吃好几顿大餐了

发表回复