新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: piezolbs

[中学] 中一学业跟不上怎么办

JJ00 发表于 19-5-2013 15:06
多谢!

这个月底,要见老师,我得去帮他问一下,如何学好INFOCOMM。

你家儿子英文真好,据我家那位讲这次英文考试他们班就没人拿A1 的,不知是真是假。

你讲的英国文学是他们现在学的英文还是除英文之外的另一门科目?

刚刚去外面吃饭的时候又趁机问了下INFOCOMM,他说他们班竟然有人拿9 分,主要就是编程,搞懂基本原理就很简单。

小狮租房
jennifer6868 发表于 19-5-2013 16:05
你家儿子英文真好,据我家那位讲这次英文考试他们班就没人拿A1 的,不知是真是假。

你讲的英国文学是他 ...

英国文学就是现在的英文,得益于孩子的作文写得好。

我儿子INFOCOMM里的CSS差,问一下你儿子,如何提高?多谢!

我儿子学校上星期五完成了年中考试,不知道这次考得怎么样呢。2月底的CA1,彻底给我们来了个下马威。除了科学(物理、化学、生物合成一科)和ART拿A,其它都B,甚至两个C(高华和英国文学)。他考完试总是自我感觉可以,可一看成绩册,怎么人家考得更好呢?!

我家这次考试成绩也很不满意, 昨天居然躲厕所用手机, 一生气就给没收了, 她居然还无所谓的问我, 你要没收到什么时候?:@

JJ00 发表于 19-5-2013 16:54
英国文学就是现在的英文,得益于孩子的作文写得好。

我儿子INFOCOMM里的CSS差,问一下你儿子,如何提高 ...

我儿子讲:TERM1 考的是CSS,只要背出来就行了。TERM2 考的是C++ ,难了点。

他是属于典型的那种理科生,去年开始无师自通就开始编些小程序玩,破解游戏软件等。所以他是不复习的。

可能你们买点参考书或者在网上找些相关教程看下会有帮助。

我家目前也是徘徊在平均线左右,感觉中学后管不了了,随她吧。:)

假期想给孩子做些数学练习,让孩子在数学方面在巩固提高一下,不知买什么书。请帮忙介绍。

孩子中一,这次数学考的不理想,假期想找些数学题给他做,不懂买什么书。请帮忙推荐课外练习书。谢谢

RGS的平均分不是班级或年级平均分, 是四百多名孩子的中位数。供大家参考。

心语嘛 发表于 24-5-2013 07:35
孩子中一,这次数学考的不理想,假期想找些数学题给他做,不懂买什么书。请帮忙推荐课外练习书。谢谢 ...

我买了参考书也没有什么用,你可以找点 O水准中二的卷子, 往前学点中二的内容,不会了你再点拨一下孩子 , 再回头看就比较容易。练习册是以单元出,我孩子嫌闷。我看RGS 学到一次函数了。不过RI数学超强,我不太了解。

谢谢  详情 回复 发表于 24-5-2013 15:57

发表回复