新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 三年级SA1,这样的成绩可以么?

JUNZIZI 发表于 22-5-2013 14:27
适当吧,我们还是要督促孩子的。。
有几个孩子会那么自觉, 大部分还是调皮捣蛋的。。

我还想着只要每科目都能及格,
就不要求了,不希望孩子童年就埋在一堆的课业里。
看来我还真不如坛子里的姐妹积极。

小狮租房
这得看学校来判断吧?!除了学校,还得看在什么样的班级......

是的。不同学校出题的难易程度不同。我们是在一般的邻里学校,目前最好班。  详情 回复 发表于 22-5-2013 14:47

Loveshino 发表于 22-5-2013 14:34
我还想着只要每科目都能及格,
就不要求了,不希望孩子童年就埋在一堆的课业里。
看来我还真不如坛子里的 ...

及格不可以,这个目标太低。。怎么也要鼓励孩子考个好的中学,

现在你不希望孩子童年就埋在一堆的课业里, 以后你孩子就会在很多课业上不如别人。。

我们要引导孩子争取最好的,不能做第一,第二,没关系,但一定不可以放弃上进的心。。

说的是,我主要担心孩子不要因此自暴自弃。我很想找个方式鼓励他。  详情 回复 发表于 22-5-2013 14:49

为了明天会更好  说的是,我主要担心孩子不要因此自暴自弃。我很想找个方式鼓励他。  发表于 13 分钟前

你的孩子已经很棒了,加上你有这么负责的妈妈。一定会取得更优秀的成绩的。。

很棒谈不上,照比那些牛蛙还有相当大的差距!不过,谢谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 22-5-2013 15:09

JUNZIZI 发表于 22-5-2013 15:05
你的孩子已经很棒了,加上你有这么负责的妈妈。一定会取得更优秀的成绩的。。
...

我觉得还是要看自家孩子的性格, 容易骄傲的, 即使考的好, 也要打压下. 不够自信的, 即使考的不好, 也得鼓励下.

看成绩
很不错啊~~~

谢谢斑竹鼓励!  详情 回复 发表于 27-5-2013 12:15

英语85,够好的了.  三年前, 小三SA1,俺孩子英语好像只有50多分,分在F班, 倒数第二差班,

JUNZIZI 发表于 22-5-2013 14:48
及格不可以,这个目标太低。。怎么也要鼓励孩子考个好的中学,

现在你不希望孩子童年就埋在一堆的课业里 ...

争取最好的,每一次都比上次考得好。
给我儿子设定目标。

我们共同努力!!  详情 回复 发表于 23-5-2013 13:46

成绩和班上同学比会比较有概念些。

儿子班上小牛娃一大堆,数学满分的有一只手,他是其中之一,科学他97,前面还有一个满分的女孩和一99分的,据说几乎所有的孩子都上了90,中文英文他们口试和作文成绩没出,两门功课都是听力加卷面丢了两分,都有比他考得高的。老师漏口风说他口试还不错,考虑他作文很弱,估计也就是92,93分,我知他们班有好几个作文常拿满分或只丢一两分的,所以他最后大概能在班上排前十,很难进前五。
这个成绩和他平时做名校试卷差不多。
我们读的勉强算邻里里的好学校。

其实楼主的儿子小二能进年级前十底子应该不错。我觉得数学科学都有很大的提高余地。

数学如果都懂,那么考试前两三周开始做一点名校试卷,要卡时间,最好在三十或四十分钟内完成,能让孩子到考试时有比较好的应试状态。我儿子就有这个问题,一点不练上考场绝对要丢个四五分,练过手通常能满分。
科学平时就要做练习,我们也只有科学平时做练习,而且有错题本,一点不清楚我都要求他去学校找老师弄明白后写在错题本上,最后复习反而不用再做题,翻一遍错题本大致不差了。

关于错题本,请问如何整理这个本子呢?以前我试着给孩子做过英文的,可是太多了,没有坚持下来。  详情 回复 发表于 27-5-2013 14:10
谢谢你的建议。考试之前没有怎么做卷子。即使做了,也是孩子自己批阅,我没有时间帮他查看。  详情 回复 发表于 27-5-2013 14:08

发表回复