新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 三年级SA1,这样的成绩可以么?

磐 发表于 23-5-2013 08:56
成绩和班上同学比会比较有概念些。

儿子班上小牛娃一大堆,数学满分的有一只手,他是其中之一,科学他97, ...

这个。。。。太强大了。。。。。。这些一个班的牛蛙都在哪里补课? 还是就不用补啊

小狮租房
要看学校和考卷的难易程度。开家长会时,问问老师孩子的程度。

我孩子也小三,在邻里学校主流班。发卷时除华文,其它科老师都不念成绩,也不说平均分、最高分,真不知孩子是什么水平。新加坡小学都这样吗?还是只有邻里小学这样?

请问楼上的, 读小几呀? 不管怎样, 你家儿子太厉害了.  数学和科学那样的分数, 我还觉得偶尔可能有这样的分数出现, 还不一定能同时出现. 至于英文我家孩子真是有点望尘莫及了. 就是华文从小五开始, 就从来没有上过90分. :(

小三。到小五小六会如何犹未可知  详情 回复 发表于 23-5-2013 10:43

安排生活 发表于 23-5-2013 09:45

我孩子也小三,在邻里学校主流班。发卷时除 ...

学校做法不一样, 我孩子对平均分,最高分都是很清楚的.家长会上老师也会告诉家长这些.

前一间学校更详细, Record Book 上面有孩子在年级/班级的排名.

今年应该是有些学校响应号召,改革了  详情 回复 发表于 23-5-2013 16:08
Record Book 上面有孩子在年级/班级的排名? 现在不可以了吧?  详情 回复 发表于 23-5-2013 13:48

我昨天看我娃的 华文和英文卷子, 英文有写平均分, 应该是班级的? 华文没写平均分,report book还没拿到

scolinyes 发表于 23-5-2013 09:43
这个。。。。太强大了。。。。。。这些一个班的牛蛙都在哪里补课? 还是就不用补啊 ...

大部分都是有补习的,大多是几家比较大比较有名气的补习中心,一对一私人补习的也有。我家的还没开始补习,在一个小五帖里有家长指点得很到位,我也渐渐发觉,特别在作文方面,有没有补习还是差距不小的。我是想挣扎看看孩子自己能走到哪一步,希望趁小学低年级压力不大的时候让他学会自主学习,所以至多给他一点方法上的提醒,具体的问题我都鼓励他到学校去问老师,即使我们能够回答的。因为我不希望他和我一样社交障碍。感觉我们遇到的老师都很好,很乐于解答他的各种疑难。

我也有布置功课给他,和学校课业关系不大,每天中文英文各写一篇字,中文抄论语,英文抄斯宾塞小爱神。然后一周背两篇古文观止上的文章。

磐的孩子的阅读LIST实在是令人折服!我这个做家长的感到汗颜!  详情 回复 发表于 27-5-2013 14:12
这个妈妈太负责啦。俺面壁去555555  详情 回复 发表于 24-5-2013 20:35
这~~~~到现在俺也没有翻过古文观止啊!牛娃牛父母啊。这邻里小学也太厉害了,俺家小瓜那个邻里小学总分第一名英文才84,科学才91,总分366  详情 回复 发表于 23-5-2013 12:22
太牛了,小三就背古文观止啊  详情 回复 发表于 23-5-2013 11:10

一样一样,会给平均分,和最高分,但没有排名,不过孩子们私下里会比。
我觉得儿子班上的孩子过于看重分数了些,发成绩的时候大家都有点急赤白眼的,其实不是很好的风气。考好了考差了都不乏明讥暗讽的,以前还会哭着回来,现在才皮实些

我家孩子班级,他们也是自己比较。每次考完试,有个孩子的妈妈给我儿子打电话,问我孩子的成绩。我倒是没有问过他们...  详情 回复 发表于 27-5-2013 14:15
你儿子脸皮真薄。。要强!!  详情 回复 发表于 23-5-2013 13:50

我女儿学校今年也是对最高分保密,他们班有同学问,老师答不关你的事。我家孩子的班主任教英文和科学,她英文80科学90,老师对她这次考试成绩的评价是英语ok科学quite well, 女儿回来讲前后左右的同学只有一个比她成绩低的。她小三改上午班后很不适应,不够睡,老师讲她上课梦游,退步了,这次作文丢很多分。可惜她科学名校卷子做得少,我发现科学刚开始学内容少,名校试卷的题目大同小异,她学校的卷子好多照搬名校试卷。这小三科学要拿高分这算不算捷径。她现在吵着要去补科学,我打算放假后报名。她是真的有兴趣,我的想法是对她这种不开窍的家伙科学提高几分应该比英语数学容易很多吧。只能把科学当突破口了。

把GEP搞定,其他什么PSLE都是浮云.越来越感到GEP的特殊地位  详情 回复 发表于 23-5-2013 14:07
看来补习一下,应该会好一点, 她又这么自觉自愿, 很难得~~  详情 回复 发表于 23-5-2013 13:52
科学太费劲了,还是突击数学好,还能用来GEP,:)  详情 回复 发表于 23-5-2013 13:25

yuebaby 发表于 22-5-2013 17:28
我觉得还是要看自家孩子的性格, 容易骄傲的, 即使考的好, 也要打压下. 不够自信的, 即使考的不好, 也得鼓 ...

你讲的对,因人而异,看孩子的性格决定方法。。

是的。孩子有些眼高手低。梦想很伟大,可是付诸实际的时候,有时候偷懒。  详情 回复 发表于 27-5-2013 14:18

开家长会时,你可以私下问你孩子的排名。。

发表回复