新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 三年级SA1,这样的成绩可以么?

我女儿的学校从来不给孩子的排名. 除非孩子总成绩的排名在前三名或单科第一名, 学校会通知, 因为要去领奖, 而且常常是领奖的前几天才通知, 所以获奖的人通常会有收到惊喜的感觉. 从四年级起, 好像有给全校单科第一名的成绩. 我们一般不会去问孩子第几名, 比较关注孩子每科与最高分的差距, 还有什么原因造成这样的差距, 怎样才能提高自己. 孩子还小, 没有必要为几分而太过烦恼. 可能只有比较靠近PSLE, 才需要那么计较几分的差距吧.

小狮租房
我孩子小[关键词屏蔽]步很多,他不补习,不做任何名校试卷,每天一点可怜的家庭作业还得推着完成,这不,后果来了,数学91(他考完从不检查,做了就趴在桌上睡觉,速度很快计算能力却很差,问题是还总吹牛说容易),科学94(MCQ全对,错的都是写答部分,也是不练题的结果,答题可是需要技巧的),英文卷面满分50,只得45,作文还没出分数,但我就不抱幻想了,今年四次评分作文,三次拿10分Out of 20分,普通的日常看图文章,他不是外星人就是战争就是某种神秘病毒,离题万里,老师给十分算是手下留情了,其实我从一开始就千叮万嘱不能写外星人之类不切实际的东西,不过人家不入耳。最惨的是华文,卷面45满分只得三十几,据说听力也扣了分,作文~,唉,不猜了。小一小二学业简单,可以轻松拿到第一,现在,

感觉小三后无论是英文还是华文的作文,老师要求严格了,给的分数都偏低。我女儿班华文作文最高分18分,唯一一个,还是中国来的孩子。  详情 回复 发表于 23-5-2013 16:14

对于我这爬树的妈妈,看成绩是紧张的,没有用,想推推不动,我不知道别的孩子有没有这样的情况,比如我很想他读点华文书,耐着性子陪着读,可是不到十分钟他就会说头晕,弹钢琴也是,逼他坐久点他就会想吐,他还真没骗你,因为可以看到他脸色转白,摸到头冒冷汗,所以我逼不了他做这些他不愿意的事情,不能逼他做题学习,而玩游戏看英文小说这些他时间再久也没事,纳闷啊,不好咋办。:'(

俺家的是背痛,看不了10分钟,就说背痛,要上床躺一会儿,也不是装的.玩游戏没有事,精力充足  详情 回复 发表于 23-5-2013 14:43

上面写个“小~三~退~步”都被屏蔽。。。

嘿嘿,估计都是小三惹的祸  详情 回复 发表于 23-5-2013 14:30

Jelly97 发表于 23-5-2013 14:17
我孩子小[关键词屏蔽]步很多,他不补习,不做任何名校试卷,每天一点可怜的家庭作业还得推着完成,这不,后 ...

咱俩一起抱抱吧, 我家儿子英语作文12/20,总分都被这一项拉下来好多.

是的,我家的这次作文也这样12/20。拉下来很多。  详情 回复 发表于 27-5-2013 14:19

Jelly97 发表于 23-5-2013 14:27
对于我这爬树的妈妈,看成绩是紧张的,没有用,想推推不动,我不知道别的孩子有没有这样的情况,比如我很想 ...

华文我给孩子看了不少中央台出的VCD, 譬如大头儿子小头爸爸, 小鲤鱼, 动画片三国演义, 西游记等, 去年假期看中国节目, 中国好声音, 中国达人秀等, 感觉儿子华文有进步,尤其讲话啥的, 用词会丰富贴切很多.

新加坡出版的漫画册, <<又是这一班>>也不错, 里面满多成语, 也很幽默, 孩子们很喜欢.

yuebaby 发表于 23-5-2013 14:29
咱俩一起抱抱吧, 我家儿子英语作文12/20,总分都被这一项拉下来好多.

,啊,同病相怜哪,好好抱抱!去年帖子里看大伙儿讲小六男孩们的作文多么地雷人欢乐,我还在同乐呢,没想到很快轮到自己了。。

磐 发表于 23-5-2013 08:56
成绩和班上同学比会比较有概念些。

儿子班上小牛娃一大堆,数学满分的有一只手,他是其中之一,科学他97, ...

你家孩子真是有才, 从我来子女教育版, 就经常被刺激到. 尤其是他的阅读书籍, 叹为观止

哈,他有时也窝在妹妹屋里看妹妹的绘本一看就是半天。幼稚得让我们想撞墙  详情 回复 发表于 25-5-2013 19:24
我是用“人比人,气死人,比不了,所以不用比”来安慰自己的。  详情 回复 发表于 23-5-2013 14:55

yuebaby 发表于 23-5-2013 14:37
华文我给孩子看了不少中央台出的VCD, 譬如大头儿子小头爸爸, 小鲤鱼, 动画片三国演义, 西游记等, 去年假 ...

谢谢呀,你这些方法从兴趣着手,应该对孩子有用的,我儿子华文基础不是一般的差,估计要从更低层次入手,可他太“hate”华文了,我很头痛。其实,这是我的错,这些语言类的阅读和培养真是该越早让他们接触越好,只担心英文的家长要警醒啊。

Jelly97 发表于 23-5-2013 14:38
,啊,同病相怜哪,好好抱抱!去年帖子里看大伙儿讲小六男孩们的作文多么地雷人欢乐,我还 ...

我儿子算喜欢看书的,中英文都看, 可为啥着作文就是如此的差呢?

太郁闷了!

我家那个作文也差,老师评价说有骨没肉  详情 回复 发表于 25-5-2013 19:25
是不是该象有的家长说的要写作补习呢,补习教他们技巧,你的可能是只有基础缺少技巧?  详情 回复 发表于 23-5-2013 15:23

发表回复