新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三个塘

[中学] 女儿现在国内读初二,想送到坡国读书,华侨中学好吗?

在国内的成绩不够好的话,还是不来读的好,除非楼主的女儿英文特别强。对孩子的压力太大了!

试想,上课老师全部是用英语教的,孩子有这个能力全部听懂吗?成绩能好吗?不容易的。

小狮租房
幸运2008 发表于 24-5-2013 16:46
新加坡公立学校比私立学校好,不过现在公立学校比较难进。
理科在中国中上水平到这来努力一下还可以赶上。 ...

收到,谢谢!

frekiwang 发表于 24-5-2013 18:47
华侨中学国际部和华侨中学关系不大,是华侨中学董事会办的。

您的意思是,虽然华侨中学很好,但不能认为华侨中学国际部好,是吗?

JJ00 发表于 25-5-2013 21:17
在国内的成绩不够好的话,还是不来读的好,除非楼主的女儿英文特别强。对孩子的压力太大了!

试想,上课老 ...

谢谢您的提醒。不过我个人认为,语言是一种环境,孩子的适应能力应该是很强的。但是可能狂补一段时间是必须要做的了。谢谢!

你太乐观了。  详情 回复 发表于 27-5-2013 00:24

OPTREX 发表于 25-5-2013 19:37
http://www.hcis.edu.sg 这是网站,全称是华中国际学校。(不是华侨中学,华侨中学那是超级学校!!,也不 ...

非常感谢您详细的答复!原来我真的理解错了,我以为这个国际学校就是华侨中学。那么,您认为华中国际学校好吗?会比一般的公立学校好吗?

三个塘 发表于 26-5-2013 20:07
谢谢您的提醒。不过我个人认为,语言是一种环境,孩子的适应能力应该是很强的。但是可能狂补一段时间是必 ...

你可以试试。但是,孩子的压力太大,学好一门语言不容易的。

家长跟过来,还可以帮忙分担一下孩子的压力,去找补习老师啦,见学校老师啦。做点好吃的菜给孩子奖励一下啦。

否则,孩子是蛮辛苦的。到时,不只是金钱的付出而已。

同意!  详情 回复 发表于 27-5-2013 16:50

JJ00 发表于 26-5-2013 20:15
你可以试试。但是,孩子的压力太大,学好一门语言不容易的。

家长跟过来,还可以帮忙分担一下孩子的压力 ...

是的,我准备先陪读一年,第二年再看孩子的情况和我自己的情况决定是否继续陪读。不过,这个学校真的没有公立学校好吗?如果是这样,我是否应该两条路线同时开展,公立实在不行再读私立?

现在过来太晚了.建议小一时过来,小三突击GEP,成功的话就留在新加坡上学,失败的话,趁早另想出路. 新加坡几乎在小三就分出学生的不同前途了.  详情 回复 发表于 27-5-2013 23:03

公立学校入学考(aeis)试好像有年龄限制,不知是15还是16岁,楼主要确认一下。

小艺9904 发表于 26-5-2013 21:10
公立学校入学考(aeis)试好像有年龄限制,不知是15还是16岁,楼主要确认一下。 ...

年龄没有超过。只是之前听说华中国际学校比一般公立学校好,所以压根就没考虑公立学校。可是听大家这样一说,貌似公立学校更好?

正解。  详情 回复 发表于 26-5-2013 21:31

首先强烈不建议进入私立学校就读,那是烧钱和学会坏习惯的地方。我见过国内不少纨绔子弟就是在这种地方练就富二代善于拼爹的看家本领。进入公立学校才是正道。其次进入公立学校必须经过新加坡教育部的AESI考试。虽然不好考,但也有不少人能考过。建议您可以先让孩子练习一份新加坡本地中一年级的英文考卷,测试孩子英文水平和新加坡本地学生的差距,再制定下一步的学习计划。在考取新加坡公立学校之前千万不要放弃国内学籍。最后友情提示您华侨中学和华中国际完全不是同一个学校,而且是是男校,即使通过AEIS考试也不会有机进入华中就读。您必须用着怀疑的眼光来审视中介的一切言行,可以说中介大部分无良,把人骗到新加坡后还能慢慢宰您。新加坡是一个公平公开的社会,而且华文能通用,关于孩子留学的各项事宜还是不要依靠中介,要自己亲自去操作比较好,而且这样做也并不困难。祝您和您的孩子成功。

发表回复