新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[DP] 遇到极品公司!急问-老婆dp问题

我找到了一份工作,已经到了四千,想给老婆办dp,但是公司硬是说有半年实习期,一定要先工作满半年才给申请!
然后我问hr,我自己申请,不需要公司担保。hr说这也要公司签字的,公司不能违背这个规定签字!
小狮租房
请问我该怎么办?求助求助

怎么办?:)

按照公司说的做吧。因为dp是公司给办的 不是个人问题。或者和老板商量商量

我倒是觉得这个要求蛮合理的,大多数公司都有试用期,只是这个长点了。

一般公司就三个月试用期,没必要把关系搞僵了,好好和公司商量一下吧。

不算JP,很多公司认为这个薪水请的人,需要超过3个月的试用期,当初楼主应该也同意了的。。。
劝楼主一句,不需要为了半年的DP跟公司闹僵,商量不通的话就忍半年吧。。。这期间可以申请旅游签证让你老婆过来陪你俩月也是可以的。。。

我个人认为公司做法不地道。DP是跟着SP/EP走的,所以公司签字盖章并没有多付出什么,就算试用期就闪人了,准证失效DP也立马失效,公司没有任何的风险和付出,拖半年反而增加了员工的风险,例如半年后突然提高到4500才能办DP那可咋办。

不过劳动者相对资方是弱势,找工作也不是手到擒来的易事,半年时间也不是太变态,建议好好协商,不行就忍了。但是从现在开始要明白,这家公司不值得你效力,不妨骑驴找马了。。。

DP是跟着EP走的,所以申请的权力在公司,个人是无法自己去申请的。一般的试用期是3个月,也有少数6个月的,这种情况下,如果公司一定不肯提前办理DP的话,你也只有等了。
表现好点,和领导搞好关系,可以让公司提前给你申请的。(大家不要骂,说什么搞中国人的那套,其实人际关系在新加坡也是很重要的。)

。。。工资差一点够4000.。。。蛋疼死 不能申请dp

发表回复