新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetpink

[房产] 删帖

Lucky姐 发表于 23-6-2013 15:50
"老公的收入可能不如我在新加坡的收入", 既然$不是mm的concern,
那么即使老公专业冷门没有对口的,以几 ...

我爸妈也这么说,可俺老公认死理,宁可没工作也不换专业。而且他认为人家干吗要请一个40岁的还没经验的人呢?

小狮租房
sweetpink 发表于 23-6-2013 17:34
税金保险就要去掉1/3啊!
日本大学毕业生月薪18万日元,硕士22万左右。花红不保证的,有的小公司一年只给 ...

这么低的起薪还要再砍掉 1/3 的税金保险金?比坡县大学生到手的收入少多了。

ZRHEIHEI 发表于 23-6-2013 17:20
大胆猜测。

都是中国人啦!

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:38:33

老公做模式识别的。
但英文不好,平时是用日语写报告的。

换行呢? 利用日语优势, 比如我认识日语说的好的有做猎头的, 有做船运的, 有做石油的, 基本都是日企

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:38
老公做模式识别的。
但英文不好,平时是用日语写报告的。

英文writing不好,确实麻烦。他coding怎么样啊?有没有patent?

模式识别在新加坡还是有好几个去处的

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:36
我在这里几乎没有任何朋友,也不懂这些工作情报来源。
他总说他英文烂,人家连面试机会都不会给他!为此 ...

找日本公司啊。别扬短避长,学3个月的英文有什么用?

行业内的日本公司,找找他们在新加坡有没有分部。

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:34
税金保险就要去掉1/3啊!
日本大学毕业生月薪18万日元,硕士22万左右。花红不保证的,有的小公司一年只给 ...

怎么那么少啊。很多年以前 由日本人贩子忽悠我去日本做软件开发 就月薪30万了。我当时学了六个月日语 无奈放弃了 。

对日本一象印象很好 去过两次都在大东京区 觉得很舒服 很有序 很发达。我要是全家都日语过关 会很愿意 去那里生活的

LZ十多年日本生活经验 又是。应该有永驻身份了么。只要使劲 找个一般的工作不是很难吧 在坡县在大日帝国 都可以

夕阳剪影 发表于 23-6-2013 17:29
我们大楼里有不少日企, 电梯里经常有几里瓜拉讲日语的人, 男女老少都有

我以前也在日企工作。其实很多日本人或者懂日语的在这里不是搞技术的,主要都是做市场销售的。

冏冏有神 发表于 23-6-2013 17:43:12

找日本公司啊。别扬短避长,学3个月的英文有什么用?

行业内的日本公司,找找他们在新加坡有没有分部。

同意。扬长避短, 日语是优势, 在新日企好多。

冏冏有神 发表于 23-6-2013 17:40
这么低的起薪还要再砍掉 1/3 的税金保险金?比坡县大学生到手的收入少多了。

哈哈!你才知道呀!所以我舍不得我的薪水呀,虽然与坛子里的高人比起来差很远啊。。。
但是这个钱人家日本人也是养活一家老小啊。。。

发表回复