新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sweetpink

[房产] 删帖

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:44
我以前也在日企工作。其实很多日本人或者懂日语的在这里不是搞技术的,主要都是做市场销售的。 ...

说的是。 可以找日本企业在本地的公司试一试啊

多参与他们的一些社会活动制 造机会

小狮租房
以前在国内的时候不了解日本,应该是抵触去了解吧。。。现在来新加坡,也许人年龄也大了,有些事情觉得要辩证来看。

日本有些地方,真的真的值得我们华人去学习,还有那个精神。

通过身边的认识的人了解,以及看到MM的帖子,觉得日本老板好有人情味啊,如果你做的OK,他们希望你一直在公司工作,对于一个人男人来说是种肯定啊,而来到新加坡真的很现实呢。。。

所以MM,其实你已经觉得什么方式对你们最好了,那就去做吧,别想太多,房子算是一种固定资产,而且还是新加坡,蛮好的,就先出租吧。等以后适合的时候再卖了。

想想就算租金只可以COVER贷款,那也不错啊,最起码,等你卖了就有一大笔钱钱了。而只是付了个首付就有了个房子。

在日本再忍二三年,正好还可以是个动力呢,生活越过越美好,加油~~~

很温馨的话语~谢谢!  详情 回复 发表于 23-6-2013 18:12

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:47
他有永驻,我有这边的PR,嘻嘻!不过感觉没啥用啊。。。还是等我换了国籍再去日本? ...

换不换身份过去意思不大。

我觉得甜粉mm应该跟老公好好策划一下找个对策。网上七嘴八舌不明就里 意见多用处少啊

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:44:10

我以前也在日企工作。其实很多日本人或者懂日语的在这里不是搞技术的,主要都是做市场销售的。

搞市场什么的不也挺好, 关键是新加坡日语人才挺有限, 所以是优势, 为毛一定要搞技术, 拿自己的弱势(英文)和本地人甚至印度人硬拼呢?

或明天我帮你看看我们公司有请懂日语,懂是中文,又略懂英文的工作吗。。。好像最近有招,我得看看,但没有PR好像是比较难。我先帮你看看吧,明天短你

夕阳剪影 发表于 23-6-2013 17:52
搞市场什么的不也挺好, 关键是新加坡日语人才挺有限, 所以是优势, 为毛一定要搞技术, 拿自己的弱势(英文) ...

深以为此

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:50
读了个博士,做了几十年的程序员了,在日本有专利产品。但英文不好很难呀!
MM知道有啥去处?再说现在EP ...

我私信你

多谢MM!  详情 回复 发表于 23-6-2013 18:17

sweetpink 发表于 23-6-2013 17:27
我们的情况比较特殊,在日本生活了十几年。所以语言是没有障碍的。但是相反,英文却很有问题!
我老公是做 ...

如果你不排斥回日本生活,我觉得还是回去吧。夫妻最重要的就是相互扶持,他为了你丢了工作一个人来了新加坡,我想这是他对你的扶持。现在他没办法找到工作,处于很困难的时期,就应该需要你的支持。总之两个人在一起是最重要的,钱是其次。况且你们两人也不是没钱,只是资产没办法周转。但反过来想新加坡的房产可能还有升值希望,租金回报也不太差,留下做投资养老的话可能还比日本年金要划算呢。新加坡日企的情况我是不了解,其他人七嘴八舌的估计也未必了解。但是最起码如果日企想把人排到海外,肯定这人要不懂local的东西,要不有其他一技之长,不可能只要是日本人就要的。如果你老公年纪大了,又是做程序出身,未必能很快转换到销售的岗位上。总之海投是必要的,但是也不能太难为他让他做完全不喜欢或者不合适的工作。祝你们好运!!

灵随心动 发表于 23-6-2013 17:53
或明天我帮你看看我们公司有请懂日语,懂是中文,又略懂英文的工作吗。。。好像最近有招,我得看看,但没有 ...

先谢过!

夕阳剪影 发表于 23-6-2013 17:52
搞市场什么的不也挺好, 关键是新加坡日语人才挺有限, 所以是优势, 为毛一定要搞技术, 拿自己的弱势(英文) ...

我老公是个死心眼滴宅男。。。别说搞市场了,就是让他换去稍微相通一点的也不愿意。

发表回复