新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: charoiet

[房产] 新人向前辈求助,新加坡与香港机会比较

要我是楼主,收入不翻2翻我是不会出来的,国内机会比新加坡香港多多了。何况你还有稳定的女友。

但是出来的话可以再增加几个不稳定的女友 :)  详情 回复 发表于 27-6-2013 18:26

小狮租房
为啥有人说要留在上海呢?上海已经不是以前的上海了,到处都是外来人口。空气环境差的来就不说了。我已经好久好久好久没看到蓝天了!

物价也是贵的来要命。吃的东西也不能保障安全。政府房价调控,也没看到房价有降下来。房贷利息又高。

不过,家人朋友都在上海,就这点最最好。。

楼主有快要结婚的女朋友,她要是过来做啥工作?你考虑过伐?

香港不行。为啥?要住的舒服就新加坡了。香港人眼中的千尺豪宅,在新加坡比较容易得到。

坡人也这么说。  详情 回复 发表于 27-6-2013 20:59

我要甜品屋 发表于 27-6-2013 18:04
为啥有人说要留在上海呢?上海已经不是以前的上海了,到处都是外来人口。空气环境差的来就不说了。我已经好 ...

在上海如果是本地人,家里帮忙买了房子,没有房贷这个压力,应该还可以的。

香港的唯一优点是离大陆近,税估计和新加坡差不多,但生活空间很小,房子很贵,空气污染也肯定比新加坡严重,被华南包围着,没法逃掉。

在那里一定要会粤语,否则会吃亏。大多数香港人的英文都很烂的,本地的主流报纸杂志统统是粤语或者中文的.

有家庭的或者准备结婚的,还是新加坡更适宜。

kiki_ivan 发表于 27-6-2013 18:13
在上海如果是本地人,家里帮忙买了房子,没有房贷这个压力,应该还可以的。
...

这到也是,没有房贷肯定可以轻松很多。

有房贷的毕竟是多数吧。我同学里面,有一些是父母帮忙出了一点首付。还有一些条件好的,上海无房贷的,买了房以后出租了,就移民出去了。

LZ, 你要过来的话,新加坡主要是租房是大头,吃的价钱倒还是可以的。上海现在随便吃吃就要20,30块钱一顿来

他可以回家吃啊。。。。。他又不是外地人咯  详情 回复 发表于 27-6-2013 18:35

围城吧,
住那里总觉得那里不够好。
不住了,就觉得那里好得很。

看收入增加程度吧。

我要甜品屋 发表于 27-6-2013 18:29
这到也是,没有房贷肯定可以轻松很多。

有房贷的毕竟是多数吧。我同学里面,有一些是父母帮忙出了一点首 ...

我晓得。各么他中饭不是要出去吃额?还有周末和女朋友出去要消费伐?看场电影比新加坡还贵来。。当然啦,这些都是小头。

楼主主要还是要考虑下自己的职业发展。。

七荤八素 发表于 27-6-2013 17:37
现在也不会了。跟北京差不多,当地的小百姓早被挤到边缘角落去了。外地中产、富豪等,撑起了市面。
...

是的,现在上海那少部分小市民心态越来越没有市场了,年轻人有本事的心态很开放,没本事的才容易唧唧歪歪

我要甜品屋 发表于 27-6-2013 18:04
为啥有人说要留在上海呢?上海已经不是以前的上海了,到处都是外来人口。空气环境差的来就不说了。我已经好 ...

呵呵这位是上海小拧把,老乡握个爪...女朋友可以先读acca把

是哒,上海小女拧。老乡帮你加加油!  详情 回复 发表于 27-6-2013 19:33

WAYNEWEI 发表于 27-6-2013 17:21
上海是本地人优先,对老外眼高一等。中国其他地方去的,难生存。

我大学毕业后就去上海工作了六年,没感觉难生存,反而觉得日子过的挺滋润(除了刚毕业前2年),毕业4年完全靠自己买房。现在新加坡快3年了,日子过的真叫苦。 现在进退两难。。。

发表回复