新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: charoiet

[房产] 新人向前辈求助,新加坡与香港机会比较

yishun2009 发表于 28-6-2013 10:49
你是啥样的上海人跟上海的天蓝不蓝没关系。你如果说上海蓝天少, 我没异议。可你说很久没蓝天了, 我还是有必 ...

啊哟,这位楼上住在 CLEMENTI 的 YI SHUN 同学表那么激动么。。那我说错了还不行么。。。

上海的平均工资是多少啦?这里是多少啦?

小狮租房
越说越偏题了不是。一个城市的平均工资跟楼主的offer有毛的关系。而且不是当地平均工资越低其实拿同样的钱生活的质量会越高么。

不止一次听人说新加坡没有四季是个大问题。

我觉得这纯粹是主观感受,估计是老家是四季分明气候好的,习惯了老家的气候。

人类是从非洲起源的,当然,那时的非洲不是现在的非洲,但肯定也不是四季分明。人类四大文明古国,除了古中国是四季分明。其他都是处于偏热带的地方。生物学证明,地球上生命最旺盛的地方就是偏热带的地带。

我没看过任何报告说四季变化对人类生活才好。相反,人本身是恒温动物,理论上更适合生活在温度比较高地区。那些四季分明的地方,每当季节变化的时候,人容易生病。这也说明了人体不是天生适合季节变化的。

香港这种地方,冬天冷得要死(没有暖气),有时一次寒潮可以冻死人。春天细雨绵绵,到处发潮。夏天热死人,还有台风。只有秋天好点,但秋天风大,往往是最容易感冒的季节。

因此新加坡没有四季是好事,不是坏事

我要甜品屋 发表于 28-6-2013 10:59
啊哟,这位楼上住在 CLEMENTI 的 YI SHUN 同学表那么激动么。。那我说错了还不行么。。。

...

又拿平均工资说事。楼主在上海的收入与平均工资没关系。那个单价17万的黄浦江边的汤臣一品与平均工资也没关系啊。我住的小区保安还住在小区里的地下室哪, 整天都看不到天, 跟谁说理去?

回到本贴的主题, 我的建议是, 在上海有高收入有房有车的人, 到一个天价房天价车对外国人不待见空气不怎么样的地方, 要三思。

qguan 发表于 27-6-2013 18:27
香港的唯一优点是离大陆近,税估计和新加坡差不多,但生活空间很小,房子很贵,空气污染也肯定比新加坡严重 ...

香港的报纸书籍是竖排的繁体,不习惯的人看起来很累。但书籍种类很丰富啊。本人很多早期启蒙都来自于香港的书籍,那时候大陆根本找不到类似的。相当部分是政治事件的,漫画之类,也有龙虎豹之类的成人杂志。哈哈哈,用党的话来说,我早被资本主义的毒草害了。

新加坡的优点就不再重复了,但还是要提个香港的优点:吃,令人印象深刻,比狮城要好一个档次。
去香港玩的时候有一次中午逛久逛累了,就随便找了一个很小很窄没怎么装修的小饭店,当时有不少上班族在里面吃午餐。我们找了个座,点了炒蛤(这边的啦啦)还有一个虾仁鱼片混搭的菜,之前一天是在尖沙嘴网友推荐的饭店吃的,烧得非常好吃,因此对随意找的小店没抱什么期望。但上菜之后,我们边吃边夸,味道比这里的炒啦啦好多了,两个小菜都美味,饭菜全扫光。我们立刻对香港的民间餐饮另眼相看,真正的美食荟萃。当然,新加坡也有让人难忘的,特别是自助餐。
香港的风格跟新加坡差别很大,一个是市井气息重,热闹,一个注重规范整洁,安稳,两边金融业都发达,但生活方式不同。
楼主要根据自己的喜好去选择。

nanyang986 发表于 28-6-2013 11:31
新加坡的优点就不再重复了,但还是要提个香港的优点:吃,令人印象深刻,比狮城要好一个档次。
去香港玩的 ...

说到吃,香港比新加坡好。
但真的要吃好,还不如在广东吃了。事实是香港人自己也跑回广东吃的。
饮食的口味很难说,每个人不一样。
我个人觉得我老家的饮食比香港好吃又便宜。
我岳父东北人,就不习惯南方的饮食。

nanyang986 发表于 28-6-2013 11:31
去香港玩的 ...

这个一定要赞同,香港的吃的实在太丰富了,也不贵

WAYNEWEI 发表于 28-6-2013 11:08

我觉得这纯粹是主观感受,估计是老家是四季分明气候好的,习惯 ...

没错,既省钱又省衣柜,好事啊,在中国羽绒衫羊绒衫皮草啥的,好费钱哦。

而且家里有老人的就知道了,我记得我婆婆那时候每年入夏或者入冬就会念叨不知道她的妈妈(老公的外婆)能不能熬过那个夏天或者冬天。。。

当然了,有四季,生活的丰富性多样化比较强不会那么单调。。。

WAYNEWEI 发表于 28-6-2013 11:08

我觉得这纯粹是主观感受,估计是老家是四季分明气候好的,习惯 ...

冬天冷得要死?——通常没到零下。零上几度的水平而已。
夏天热得要死?——也就是新加坡的水平。
这种温度,比上海已经好很多了。

潮,主要是临大海的房子。看在平时风景好的份上,也就算了。

香港空气比这边差点,这个倒是真的。维多利亚港,经常都是雾蒙蒙的。1人从本地去,1人从澳洲去,之后都过敏性狂咳!吃了蜂胶+葡萄籽的胶囊, 才好的。

==========
度娘说:

就整个非洲而言,平均寿命的确只有五十多岁,其中有些国家因为爱滋病的影响甚至只有三十多,比如莫桑比克。还有些土著部落估计三十都不到。而另外一些发达国家比如南非,平均寿命我想应该超过六十了。平均寿命的长短其实受很多因素影响,不光是时候。气候只是其中重要的一点,非洲气候热,所以人的生长期短,寿命自然就短,而一些寒冷地区生长期长寿命自然就长,还有受经济发展情况的影响,这个有兴趣可以查查中国自建国到现在的平均寿命变迁。另外还有疾病的影响,像前面说的非洲的爱滋病盛行,当然这又和经济,医疗水平有关。

发表回复