新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: charoiet

[房产] 新人向前辈求助,新加坡与香港机会比较

新加坡
我之前在香港实习过 虽然时间比较短 但是我自己是不太喜欢香港的
主要是语言不通(不会讲太复杂的粤语 其实也没什么 可以说英文 但是长张亚洲人的脸 每个人开口前就先profile我直接说粤语 桑心) 然后生活压力大 房子好贵啊 然后每个人都好喜欢加班哟(这个真的太夸张)
香港真是有钱人呆的地方 有钱可以过好好的生活(好像全世界都这样 哈哈)

不过活动的地方是比较多 生活比较有意思 还有好多吃得呀 嘎嘎 旅游旅游就可以了

收入要是没有新加坡的两倍我就不会考虑了

小狮租房
两个地方都呆过

没小孩香港更丰富多彩, 好吃好玩, 两个人房子不需要太大空间

新加坡英语环境好过香港, 住的比较宽裕, 养小孩比较容易, 但没有四季问题比想象的大, 户外活动减少很多

我推荐香港

上海比新加坡和香港都好。上海户口最难拿。

香港,优点:依山傍海、大牌服饰便宜!可以学粤语。

上海

我要甜品屋 发表于 27-6-2013 18:04
为啥有人说要留在上海呢?上海已经不是以前的上海了,到处都是外来人口。空气环境差的来就不说了。我已经好 ...

我近几个月每个月都回去过, 每次都看见蓝天。有的时候还连续几天有蓝天。现在是黄梅天, 当然天天下雨。就这样, 我昨天早晨在上海还看见蓝天。 请讲话别这么绝对。

yishun2009 发表于 27-6-2013 23:51
我近几个月每个月都回去过, 每次都看见蓝天。有的时候还连续几天有蓝天。现在是黄梅天, 当然天天下雨。就 ...

朋友,你在上海伐现在??还蓝天来???我是好希望天蓝呀。。不过事实上空气质量就是差呀。。我在陆家嘴附近。。你要么说是上海金山,宝山郊区伐

啥绝不绝的,事实就是这样咯。。我是土生土长的上海人,当然希望上海好咯,但事实就是这样呀

我要甜品屋 发表于 28-6-2013 10:18
朋友,你在上海伐现在??还蓝天来???我是好希望天蓝呀。。不过事实上空气质量就是差呀。。我在陆家嘴 ...

上海郊区不属于上海么?一定好市区才叫上海?

当然也是上海咯。。所以我说是上海XX郊区么。天气预报也是这样报的呀。不可以说郊区空气好,上海空气就好呀。绝大多数人还是生活工作在市区哒  详情 回复 发表于 28-6-2013 10:53

cyzjh 发表于 27-6-2013 19:12
我大学毕业后就去上海工作了六年,没感觉难生存,反而觉得日子过的挺滋润(除了刚毕业前2年),毕业4年完 ...

有什么进退两难。一个在天一个在地,还不赶快回去上海。
你也算厉害了,工作4年靠自己在上海买。我朋友,夫妻两在上海呆了几年,都买不了房,最后是回去老家(也是大城市)。

非常好奇你怎么放弃上海的滋润日子来新加坡过苦日子的?在上海4年可以买房,工资很高吧?也算是牛人吧?怎么在新加坡就受苦了?

同不理解  详情 回复 发表于 28-6-2013 11:56

你是啥样的上海人跟上海的天蓝不蓝没关系。你如果说上海蓝天少, 我没异议。可你说很久没蓝天了, 我还是有必要修正一下, 否则太误导人。

我今年3, 4, 5, 6月每个月都在上海浦东至少一周, 每次都看见蓝天。前天早上我就在上海, 也看到了蓝天。这就是事实。不用把我护照上的进出边检章给你看吧?

我说的是蓝天, 不是什么空气质量。

还有你说上海吃的贵, 我认为相比新加坡, 不算贵。巴比馒头的菜包子, 1.5元一个, 贵吗? 请问3毛新币你在新加坡能买到什么? 浦东第一食品里的小杨生煎4个6元, 请问你一顿吃几个? 请不要在误导这里的童鞋了。

哥,你出差不报销吗? 吃得那么省啊  详情 回复 发表于 28-6-2013 11:11

发表回复