新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliqin

[银行] 我也要去投诉OCBC银行

小狮租房
速速 发表于 11-7-2013 17:00
楼主肯定误会了,5年是交款期,从第6年到第15年不用交钱,但钱要存在里面,是那种吗?之前在OCBC遇到过,没 ...

不是的,业务员说五年后钱可以取出,可是没说这是长期保险,取出一定会亏的,所有的这一切都是这次去银行才知道的

我朋友在uob存几万定期三年,谁知道到期取钱时讲是买的保险,就是不懂英文被新加坡银行职员骗。新加坡从上到下的骗子真不少。不懂英语千万不要去银行存钱或投资。

我朋友在uob存几万定期三年,谁知道到期取钱时讲是买的保险,就是不懂英文被新加坡银行职员骗。新加坡从上到下的骗子真不少。不懂英语千万不要去银行存钱或投资。

SGowen2008 发表于 11-7-2013 17:25
关注2点在销售中可能存在的漏洞:
1 如果lz可以证明自己不认识英文,而销售材料及签署文件是全英文的,那可 ...

合同是全英文的,我打电话给业务部员,要求他给我合理的解释,他还叫我不要取出,有可能基金行情好,就会翻本,现在的银行人员告诉我们,这种产品一旦买了,就是亏。我要求见经理,想不到经理不是我们小老百姓能随便见的。我知道在法律上我们绝对是理亏,可也不能就当作没发生似的,要求银行给我一个说法,钱不敢奢望要回,也绝不可能要得回。

MARY731 发表于 11-7-2013 23:13
我朋友在uob存几万定期三年,谁知道到期取钱时讲是买的保险,就是不懂英文被新加坡银行职员骗。新加坡从上 ...

他们就是抓住我们的弱点,有持无恐,我们没证据,银行也不受理,导致不少人上当受骗。相信还会有人步入我们的后尘。

金燕 发表于 11-7-2013 17:31
对的,楼主去看看当初你们签的协议,是全英文的还是你老公华文填写签名的,还有,有无业务员帮你们填写的 ...

是英文签名,应该除了签名,全是业务员帮忙填的,没有委托书。一个银行职员告诉我可以上报投诉,要不然是不会引起他们的重视,也坦言告诉我,目前银行保险业漏洞就是多。

今天还想去趟银行,这事不能这么简单就算了。

对楼上的遭遇表示同情,吃一堑长一智,还有切记,这里是新加坡,不是中国,一切以合同为准,英文很重要,不会英文,有的时候就是会吃亏,还是要入乡随俗比较好。

再去银行也无济于事,不过我很好奇,业务员说可以钱取出,你就没问能取出多少?我肯定会问5年如果投入了5万,第6年取出的话能拿回多少啊,是5万?还是6万?还是多少?

看来财务教育也真的很重要,就象“富爸爸穷爸爸”那本书所写的,学校里根本没教这个,但现在的社会你不懂理财,会吃很大的亏!这个应该成为最基本的基础教育放到小学里就开始。一定要从小就给孩子灌输理财的概念和知识,这样才不会走父母的弯路。建议所有的家长都要买那本书给小孩看!

发表回复