新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliqin

[银行] 我也要去投诉OCBC银行

Jerry2020 发表于 13-7-2013 14:57
偶只买拿不回钱的保险买个安心,偶喜欢肉包子打狗^_^

因为最近给自己和孩子买保险,所以ocbc,和posb都接触了。
ocbc卖的是great eastern 的保险,有些endowment (新加坡叫法储蓄保险),是类似每月或每年交,交五年,十年后才能取。利率看上去比固定存款利率高,但中途拿出不合算,如果LZ签的是这种,那就是当时没看明白条款。不能只听业务员讲,因为条款本身有法律效力。
posb卖的是aviva的,各类产品林林种种,还是一句话,得需要自己看明白才行,不是听明白就行的。
而且坡国银行保险套在一起,哪些是储蓄,哪些是保险,也是要搞清楚。只要不是银行户头内捣腾的,看到great eastern, aviva字样的,就是保险。
用钱买了基金债券的,更是另一个故事。
坡国的条款很复杂,句子套句子,必须啃明白再签字。

小狮租房
同遇这遭遇

赚钱投资 发表于 16-7-2013 08:23
同遇这遭遇

你们最后怎么处理这事?

tianyaren 发表于 15-7-2013 09:30
因为最近给自己和孩子买保险,所以ocbc,和posb都接触了。
ocbc卖的是great eastern 的保险,有些endowmen ...

我们要五年后不续交的话,九年后可以取出,但也只能拿到2.4万好像。

本人是大东方的经纪,有一次去OCBC存钱,被拉去听介绍听投资顾问介绍理财产品,我没说自己是GE的,看它介绍的东西象GE的储蓄保单,有不是,于是好奇的问问 ,回答是保险是我们下属公司大东方的,投资和储蓄部分是我们银行自己的,我们将它们组合起来可以更好的适应市场。我问哪以后有事找谁?回答保险找大东方,其它找银行。我为止一愣,能分清吗。有事一定扯皮。理财还是分开来好,该保险公司的找保险公司买,该投资的自己开户买股票,基金,

bigmice 发表于 16-7-2013 10:43
本人是大东方的经纪,有一次去OCBC存钱,被拉去听介绍听投资顾问介绍理财产品,我没说自己是GE的,看它介绍 ...

你们是业内人士,都被搞糊涂了,何况我们这门外汉。我想银行的高层们并不是不知道属下的胡来,只是为了所谓的业绩,就放任他们胡作非为,反正等到几年后,你们发现已经来不及了,死无对证,还振振有词地说:‘合同你们都签名了。“真的无语了。

去银行就老实办存钱贷款,要买保险就去保险公司,这种连在一起的产品就是糊弄人,储蓄+保险+债卷合在一起弄到你糊涂,出了事情几家推来推去让你没脾气...

liliqin 发表于 16-7-2013 10:18
你们最后怎么处理这事?

白费一场,我电话跟你讲

我2014年存了5000元到OCBC,存期6年。当时我和柜台的工作人员说明了是帮孩子存到上大学用的,结果到今天2020年到期我去取钱时发现只多了170多元的利息,还以为新加坡的利息就是低,并没有介意。只是随口问了一句 利息太少了。结果工作人员告诉我 只有一年的定期,剩下5年就属于正常储蓄,我急了就问他为什么,银行工作人员告诉我说合同里有一条 银行有权一年后自行解约。我无语了。回去后我把合同仔细的看了N遍也没闹明白,总感觉这是一种赤裸裸的诈骗,但在新加坡这种找地方都没处讲理的国家,你也只能算了。

有些人好象更相信银行人员啊,业务员的人品很重要,有些人说的天花乱缀。还不如找个实实在在能给你把产品讲清楚的人。

发表回复