新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[投资] 读研究生选择美国还是新加坡

大家好,在这里想问下大家,如果读研究生是选择去美国还是留在新加坡
前提,美国的研究生大多是自费,(1-2年花费一共差不多10万新币【据我所了解】)

如果是大家的话,都会如何选择,理由是什么,请综合以下几个方面分析和讨论,如果您还知道一些别的差别的话,也请分享:
1. 选择美国的专业排名前30的学校还是选择NUS?
2. 投资10多万去美拿个master degree 好还是投资2-3万在坡国好?
3. 就以后的就业和职业规划,美国的文凭是否比NUS的值钱?
4. 如果考虑生孩子,你们会选择美国国际还是新加坡国际?
5. 坡国的房,车都很贵,想投资和做生意是难之又难,美国会好一些吗?

小狮租房
有钱还是去美国, 回到新加坡 还是美国文凭吃得开。 不然新加坡的也不错啦

生小孩的话,新加坡比较好哦。投资的话,还是sg机会多啊

不差钱?那必须是美国阿。

acer23 发表于 14-7-2013 14:09

新加坡生个小孩压力花费也不小吧,我觉得不如美国好。如果是男孩美国还不用强制服兵役。

我同学美国读博,靠微薄的奖学金就基本养活了老婆还有老婆在那边生的美国娃,当然丈母娘可能补贴了点,但也不会很多。

acer23 发表于 14-7-2013 14:09

新加坡的孩子教育会比较好吗?我几个朋友的孩子准备考完A也申请美国的大学读,也不清楚是不是那边更好。
说到投资,不知您所谓的投资指什么呢?房子太贵,也买不了另一套,小本生意没有人头做不了,真不知能干什么。

如果A水准考得不错,建议先留在SG念,Master再过去美国。这会比较容易,人也会比较成熟,不会变坏,学费还可以省不少。4年vs2年。  详情 回复 发表于 14-7-2013 15:31

唐老鸭2013 发表于 14-7-2013 14:16
新加坡的孩子教育会比较好吗?我几个朋友的孩子准备考完A也申请美国的大学读,也不清楚是不是那边更好。
...

在美国,很多人都是买得起房子,但是养不起房子,房产税高啊,所得税高,虽然车子车子便宜,但是你开车要开多久才能上班啊,除非你住市区,但是downtown的房子你可能也买不起。

我从小学到中学都是在新加坡念书的,大学才到美国念,然后又在那边工作了几年。

这是我个人的经验。

acer23 发表于 14-7-2013 15:02
在美国,很多人都是买得起房子,但是养不起房子,房产税高啊,所得税高,虽然车子车子便宜,但是你开车要 ...

美国不同州的税收不同,税缴的多是事实呀
不过好像也是因为有税所以孩子上学免费,有养老,不知对不对。这个方面的确新国有新国的好,米国有米国的好。但是这位朋友,我想了解的是你美国的学历和经验是不是对你在新的职业发展很大帮助呢?

我在美国是学医科的,但是目前跟我的职业并没有很大的关系。呵呵,不过在美国念书让我能看得更远,经验更丰富。这是在SG比较难体验到的。  详情 回复 发表于 14-7-2013 15:15

infante 发表于 14-7-2013 14:14
新加坡生个小孩压力花费也不小吧,我觉得不如美国好。如果是男孩美国还不用强制服兵役。

我同学美国读博 ...

你同学美国拿奖学金,还可以养妻子儿子。这样还算微薄的奖学金??

美国生活开销绝对比SG高 (所谓的生活开销是吃住还有税。品牌衣服,电子产品除外)。我能想到的,只有车子便宜,因为在美国车子是必需品,除非你住在downtown, 可以坐metro, bus,但是美国不是全部所有的城市都有metro的哦。但是环境好的事去apartment,租金是很可观的。在纽约,光是高档公寓的管理费都是上千的。

唐老鸭2013 发表于 14-7-2013 15:07
美国不同州的税收不同,税缴的多是事实呀
不过好像也是因为有税所以孩子上学免费,有养老,不知对不对。 ...

新加坡念书也是免费的。美国只有公立小学,中学才是便宜的,但是这些公立的学校并不是特别好 (可以从一些美国电影看出来,呵呵)。美国养老不便宜哦,环境好的老人院,真是特别特别贵啊。

发表回复