新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 唐老鸭2013

[投资] 读研究生选择美国还是新加坡

acer23 发表于 15-7-2013 10:20
租金不能这样比较的。 我住的地方算是郊区,开车到downtown吃碗唐人街的面大概要1个小时。而且都是高速行 ...

你现在在新吗?1300美刀,南大附近的都难租到3房式了,还不包水电气,而且那居住环境。。。你觉得南大附近算城里?
在新坐taxi贵还是在美开车贵?方便性呢?
朋友在西雅图,靠近你曾住的地方么?独立洋房一般5,6十万,好吧,咱不跟这里的优质洋房比,只比面积,相当于这里的两个5房式组屋,也要1百多万新币了,这多出了的钱+利息,你觉得能交多少年的房产税?
非要天天去唐人街吃面条的那就别去美国了,那里真不合适。

小狮租房
我也觉得不能老拿房子和车子价格说事儿。。

美国的税高。如果你是本地土长的。打小享受各种社保福利教育津贴,成年之后赚钱交税自己口袋紧巴巴的回报社会,
老了再获得返回的一些好处,那就是比较正常的一个循环。

如果咱半截在外头,半截搁里头。老了后又打算落叶归根离开的话。。 那真心没什么实惠。除非你是华尔街精英。我很多朋友在美国夫妻年薪加起来3十万。 我觉得他们多数也没留在本地的同学朋友花钱爽快。

所以。个人以为,美国人民应该还是蛮辛苦的。不过有的东西真的是便宜 比如本地贵的不行了的各种品牌衬衫,T-SHIRT 包包之类。 到那里FACTORY OUTLET 掏 也就不到50美刀。这个原因不是美国便宜,而是新加坡和一些亚太市场给整得太贵了。另外在美国,你家里修个管子通个地漏补块房顶试试? 那服务费收得杠杠的。 赚钱的时候你可以住大房子。退休之后记得大房子 就养起来是个不小的负担了。怎么办?我还真不知道我那些哥们的豪宅大院将来如何维持?

在美国呆久了的,一个个都是家里种树修房子割草铺地板,上房顶钻地下室的能工巧匠。 我的感觉真不是他们就喜欢周末放弃休息
干这个, 实在是不得已阿:)
不过美国的高等教育还是不错的。我会把娃送过去上个学啥的。但是一定要好学校。 PARTY SCHOOL 也不少, 尽量要避开。

是的,这个帖子现在都离题了。晕阿  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:47

ZRHEIHEI 发表于 15-7-2013 10:38
我也觉得不能老拿房子和车子价格说事儿。。

美国的税高。如果你是本地土长的。打小享受各种社保福利教育津 ...

美国人工费是贵不过你也不能老是拿自己的想法来套别人身上。
住三房式组屋的人替住大豪宅的人操心房产税和维护费,这叫什么?这叫吃地沟油的命操着中南海的心!

5095 发表于 15-7-2013 10:37
你现在在新吗?1300美刀,南大附近的都难租到3房式了,还不包水电气,而且那居住环境。。。你觉得南大附 ...

如果要用房子,房价来比较的话
你要拿新加坡跟美国纽约市比较,美国其他地方都算乡下。 不然真的很难side to side比较。

现在在新加坡1百万以下的房子,基本只剩鞋盒了。  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:57
你要觉得美国只有纽约能和新加坡比,那就算了吧。  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:48

acer23 发表于 15-7-2013 10:43
你要拿新加坡跟美国纽约市比较,美国其他地方都算乡下。 不然真的很难side ...

房子如果不住在曼哈顿,一般也就一个million不到的,包括不错的学区。比起新加坡动辄2个million SGD的condo,就算加了房产税,也还是comparable的。

新加坡也是阿,你不要住在市区,1百万SGD还是可以买到condo的,但是美国纽约condo的维持费,比SG贵上很多的,并且你算的是美金阿,不是SGD  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:50

lainm 发表于 15-7-2013 10:42
美国人工费是贵不过你也不能老是拿自己的想法来套别人身上。
住三房式组屋的人替住大豪宅的人操心房产税 ...

嗯对,衣食住行全面考察,综合评价

双方都应该放 去掉一个最高分,去掉一个最低分
:)

ZRHEIHEI 发表于 15-7-2013 10:47
嗯对,衣食住行全面考察,综合评价

双方都应该放 去掉一个最高分,去掉一个最低分

本来那些金融危机破产的美国穷人和高不可攀的美国富人就不应该在比较的范围之内。我相信来这个版的,也有能力在美国和新加坡之间挑选的都是中等偏上的中产,我觉得生活质量两边都不差,关键看自己和家庭更追求什么。

acer23  新加坡也是阿,你不要住在市区,1百万SGD还是可以买到condo的,但是美国纽约condo的维持费,比SG贵上很多的,并且你算的是美金阿,不是SGD

一百万买什么condo?现在自住的condo,起步至少120-150万吧。
现在1美元换1.3新币,也没差多少。而且我觉得NYC outside Manhattan一百万美元的房子已经相当夸张了,通常都是60-80万。

一百万SGD,还是可以买的,就看你要买多大面积,不然很多2手的condo在市郊也是这个价格可以买到的。你可以查一下propertyguru.  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:58
1.3是近年来的事情,3年前还1.6,1.7呢  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:56
新加坡还有HDB呢。。。。。难道其他的new yorker 也住HDB?  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:55

如果拿得出那几万块钱,当然去美国啊,视野都不一样的。

那是肯定的!!  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:57

acer23 发表于 15-7-2013 10:43
你要拿新加坡跟美国纽约市比较,美国其他地方都算乡下。 不然真的很难side ...

NYC的城市规模比较象SG, 不然其他城市如LA,Seattle, downtown很小啊。

发表回复