新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 唐老鸭2013

[投资] 读研究生选择美国还是新加坡

小兔子猪 发表于 15-7-2013 00:11
我们公司的老美来新加坡吓得不敢买东西,看什么都觉得比美国贵,问我为什么新加坡被称为购物天堂,我只能 ...

新加坡shopping确实是比美国贵, 你看一下我在第九楼的回复,我并没有说SG卖的东西比美国便宜。

小狮租房
acer23 发表于 15-7-2013 00:17
我是住在学校附近2房的apartment,大约1300美金的租金。 车子是必需品,一定要开,没车就跟断腿一样。那 ...

同学,新加坡最边上的3房式组屋的租金也要多过1300美刀了。
7,8万的COE,能烧多少汽油啊,还没算车的进口税,路税,美国汽油还比这里便宜老多。如果在新坐公共交通,那就没有可比性了,生活质量不一样的。
吃如果只是为了填饱肚子,在美国买泡面自己加点青菜鸡蛋什么的我觉得不会比这里的鱼丸面云吞面差到哪里去,还更健康些。自己完全不原动手的就不好说了。

在纽约市几乎每个人都不开车. 只要有肯花钱,生活品质就好。看看sex and the city 就知道了, 里面只有MR Big开车,而且还是请司机,其他人一律坐taxi/MRT  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:33

acer23 发表于 15-7-2013 00:01
等你去过美国,不是旅游哦,是在那边住上一段时间,你就懂了。呵呵

我住过一年, 去过若干回, 知道美国一些皮毛。

大宗消费, 如房子, 车子, 美国贵还是新加坡贵? 我同学最近花1百万美元在旧金山地区买了一处湖景别墅, 相当于新加坡2千万以上的优质洋房。

如果你说美国餐馆的牛排价格比新加坡小贩中心的炒菓条贵, 那你说得太对了!

这房子每年的‘养费’不会便宜。。。  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:20

yishun2009 发表于 15-7-2013 09:39

大宗消费, 如房子, 车子, 美国贵还是新加坡贵? 我同学最近 ...

家庭主妇想知道那豪宅谁打扫?

楼下的同学,美金对新币1.7好像近10年都没出现过了,难道我记错?  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:39
这2-3年美金是比较低,几年前美金对新币是1.7左右阿!!!  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:27
一般人都是靠自己,呵呵,就算请老墨都很贵  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:24

yishun2009 发表于 15-7-2013 09:39

大宗消费, 如房子, 车子, 美国贵还是新加坡贵? 我同学最近 ...

你知道美国每年的房产税多少吗?你知道美国在外面外食的费用多少吗?随便吃个东西都要至少10-15%的小费给waiter, 除非你都是fast food. 你知道美国孩子的教育费用是多少吗? 就算是一般的大学学费也比新加坡SMU的价格贵, 你知道你每年交给美国政府的税是多少吗? 除非你在免税洲,买东西都要额外付state  tax的。

还有可能你没在美国生过病, 美国的医药费你没领教过。随便滑个雪,脚骨折,damage就是 1万美金起跳,所以最好有医疗保险护身, 但是不是每个病都能保的。

你可能也没在美国牙医,随便洗个牙,再补几颗就是好几百块美金。

acer23 发表于 14-7-2013 23:29
就算是PR,小学,中学的学费算是非常非常便宜了。

相比国际学校,新加坡政府学校的学费,实在是超级白菜 ...

养娃成本这么低,咋新加坡华人都不愿意生娃呢,逼的政府不断加大补贴。

别浪费时间证明你的观点了,我对这个话题没兴趣,也没兴趣跟你讨论,说了也是白说。

本土的新加坡人有2-3个孩子的家庭真的很多。反观是新移民,愿意生多娃的比较少。  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:23

5095 发表于 15-7-2013 09:37
同学,新加坡最边上的3房式组屋的租金也要多过1300美刀了。
7,8万的COE,能烧多少汽油啊,还没算车的进 ...

租金不能这样比较的。 我住的地方算是郊区,开车到downtown吃碗唐人街的面大概要1个小时。而且都是高速行驶。

新加坡就是算个城市阿。坐taxi都比买车自己开划算。 在美国,你坐taxi从郊区去downtown试试看, 坐完还要给司机小费。。。。。

Fiona2004 发表于 14-7-2013 22:16
读 MBA?读理工科的话,一般能拿到一些补助吧!

读金融,奖学金基本没指望

大家想一想,如果美国生活消费都是这么便宜的话,为什么08年美国会这么惨呢,这么多人失业,这么多房子被银行拍卖。一切都是因为负担不起啊!!

再便宜也是要钱的,对月光族来说一样。而且,08年不是因为美国消费高吧!  详情 回复 发表于 15-7-2013 10:45

acer23 发表于 15-7-2013 10:17
你知道美国每年的房产税多少吗?你知道美国在外面外食的费用多少吗?随便吃个东西都要至少10-15%的小费给 ...

生病、洗牙、教育、sales tax,这些不也是新加坡的情况吗?没看出你口中的美国比这里差多少。

发表回复