新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晓林

[小一报名] 看到很多父母很纠结小一报名,晓林来说几句

晓林 发表于 23-7-2013 14:52
孩子小,都不会有自觉学习的习惯,所以,给他们一定压力是必须的。如果小孩子可以不努力,就进去gep 或名校 ...

GEP学生里面,可能只有20% 的是真正很聪明的。
当然多数是比较聪明也肯努力的孩子。

我说的是,不必要把孩子推进GEP,家长适当的给孩子动力和辅导,
主要还是靠孩子吧。我觉得自觉性,独立性更重要一些。
我比较担心孩子依赖家长学习, 或者是为了家长学习。

孩子每天需要一定的户外活动和玩耍。

小狮租房
tokalin 发表于 23-7-2013 14:42
谢谢分享。
我家老大是儿子,5岁,现在K1。游戏我们是禁止的,但是喜欢上Youtube看些transformer之类的男孩 ...

5岁,真的还是小宝宝呢,
家长培养孩子阅读的习惯,你们每天给他读故事书,
买英文分级读物,5岁应该可以读很多故事书了。
多带孩子玩游戏,户外活动,小朋友自然就不会去玩别的东西了。

我家小一.每天回来说没有作业或者很少作业.完成了就玩去了.现在看是得让她加些课外书阅读了

感谢楼主的分享。

tokalin 发表于 23-7-2013 14:42
谢谢分享。
我家老大是儿子,5岁,现在K1。游戏我们是禁止的,但是喜欢上Youtube看些transformer之类的男孩 ...

其实游戏是很好的智力开发的工具. 只要不是那种机械重复的打打杀杀的就好.

中国孩子在GEP班上怎么会有40%?4%差不多。。

这个没有假,中国背景的孩子在新加坡每年入学的孩子中,可能是4%,即3万孩子中有1千多中国孩子。。。
但进入gep的中国孩子超过15%,当然这里说的中国孩子其实很多就生在新加坡,拿新加坡国籍,但他们父母都是从中国来的,晓林姑且看他们还是中国孩子。其他学校班级里可能或多或少中国孩子,小女儿班上21人有8个中国孩子。
晓林过去说了,新加坡这种选拔太早了些,但这一选拔给中国孩子一个极好的机会,这么小根本看不出智商高下,晓林也相信很多邻里学校的孩子也会成才,但如果能享受到gep特别的培训和师资,还有未来的中学dsa的优惠,何乐不为呢。。。。。

“中国孩子在GEP班上怎么会有40%”应该只是个别GEP学校,好像南华,其他的应该达不到吧?

晓林 发表于 24-7-2013 08:56
这个没有假,中国背景的孩子在新加坡每年入学的孩子中,可能是4%,即3万孩子中有1千多中国孩子。。。
但进 ...

以我多年来的观察,你说的比率太高了!GEP中中国背景孩子的比率和在整个环境中的的比率差得不多!

GEP的选拔,和某个IQ的测试率差不多!虽然新移民的家长会有优势,但不大可能中国背景的孩子的比率占很大的优势!如果我的观察没有错的话,最多是几个百分比的优势!这已经很可观了!

wendy.cool 发表于 24-7-2013 09:21
“中国孩子在GEP班上怎么会有40%”应该只是个别GEP学校,好像南华,其他的应该达不到吧? ...

南华可能是华校比率会稍微高点!

发表回复