新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lucky4751

[疑难求助] 被老婆骗了!

没有什么招能支给lz

不过我觉得lz作为女婿算是可以的了

老实讲,女婿还真没有养岳父岳母的道理
岳父岳母要指望,也只能指望自己的女儿,哪儿那么贪心指望别人儿子 (女婿)的
女婿肯养岳父母是人情,不养也是道理

要怪就怪自己女儿

别人家是怎样,我不知道
反正我父母从来不跟我老公要钱的
就算老公塞给他们,他们都不要
但是我给的,他们肯定要
因为我是他们的亲女儿,养他们是我的责任,不是别人的责任
就算我嫁人了,这层关系也是没有改变的

对的。说得好  详情 回复 发表于 29-7-2013 12:52
同意,我也是这个意思。即使是亲人,自己有很好的劳动能力,就不能指望别人养活或提供什么程度的物质条件。  详情 回复 发表于 26-7-2013 14:43
同意,我也是这个意思。即使是亲人,自己有很好的劳动能力,就不能指望别人养活或提供什么程度的物质条件。  详情 回复 发表于 26-7-2013 14:43

小狮租房
花无声 发表于 26-7-2013 11:40
她弟弟估计也不是能吃苦的人吧,应该被娇惯得厉害。

其实你老婆没意识到,在她父母的心里,她弟弟是第一位 ...

就像你说的,我老婆和他弟弟被父母灌坏了。我们结婚5年了,当时我已经工作老婆还在留学。
他毕业后没能就职,我们结婚她也拿到了长期签证。我很爱她,她不想打工我说那就别打反正够用就行,在家里玩了两年左右孩子出生了。
我承认,没有孩子的时候我没有怎么做家务,也很感激老婆天天把屋子打扫得干干净净,让我安心工作。
但是孩子出生后,老婆本来想让他妈来做月子,但丈母娘说每人给儿子做饭所以不来。丈人在工作,所以就请了2周de一个临时做家务的。

孩子出生后我也经常帮他做家务,有时间买菜做饭我都会,周末带她们出去玩。老婆想要的想去的我都依他。
可能我认为自己做的很多,但不能让老婆满意的话,那我也没办法。。
我的父母已经不在了,我只知道拼死拼活干活,一心一意地保护自己de家人。
想让老婆高兴,以后儿子能出人头地,这样家庭就幸福美满不是吗。。

这两天想起来好多事!
结婚时,娘家要人民币20万元礼金,我实在是拿不出,只拿了10万元给娘家。然后答应他们要求的,每年给人民币1万元他们就够用了。
我能现出来的对不起她们娘家人的事,好像只有这个。。

我们结婚后,说日本的这个那个非常好用,然后我们就给他们寄名牌马勺,电饭锅等等。。
他弟弟玩游戏电脑坏了,她妈说当姐姐的不关心,然后回国时给买了个新的。
说这些,我这个老公可能真的很小气是吧!?我只想说,我对他们家里人已经可以了。

我在日本努力工作,在公司里也爬到一个小小的官,但是工资不会有太大的变动。
物价高,然后养车交各种保险还得过日子,为将来还想存点钱真不容易啊。。
家里的经济是老婆管着的,我一个月零用钱3万日元,不抽烟,酒偶尔喝。

他们现在想出来一个办法,就是用儿子逼我。
昨天跟老婆通话,能听出来她现在并没什么主意。
她耳朵软,我说什么听进去了,但她妈在背后一装枪子,她马上就反悔。
一直以来我们很少吵架,但是这种生活真的太累了。。

今晚再打电话问一下,如果还是不想去新加坡,那就再说吧。
要不一人去新加坡,家务请个保姆也不是不行。。
可能,老婆真的是从来没爱过我吧。太可笑了!

这些种种说出来可能有钱人看了觉得小气,可不说出来大家都不知道,等于你完全没有付出过  详情 回复 发表于 29-7-2013 12:57
先别上升到爱不爱那么严重的问题。好好沟通一下吧。给你老婆一定的钱,例如每月不超过3000人民币,让她连续在国内过一年以上,她就知道谁好了。  详情 回复 发表于 26-7-2013 14:46

lucky4751 发表于 26-7-2013 14:06
就像你说的,我老婆和他弟弟被父母灌坏了。我们结婚5年了,当时我已经工作老婆还在留学。
他毕业后没能就 ...

20万彩礼真的不少。看来你岳父母养女儿就是为了赚钱的。

当然会有人跳出来和我辩论人家养大一个女儿,20万不算多。20万多不多要看何种形式。如果是卖女儿,20万真的不多,200万也不多的。但这种卖是付清后女儿就与娘家没有关系了。如果是平等的婚姻,就要看双方能接受的程度。平等的婚姻不光有权利,还有义务。例如,在中国文化下,和对方结婚,就有照顾对方父母的义务。

其实,婚姻的本质是搭伙过日子,两人的关系应该是伙伴,而不是主从。那种想结婚是找爹或找妈的或找24小时仆人的除外(和那类观点辩论也没意思)。

楼主现在不要想你们的过去和已经做的事了,思考下将来是最为重要的。我觉得你老婆只是糊涂而已。沟通一下,理解你老婆想要的阐明你能做的和不能做的。

最后,即使女儿不工作,女婿也可以养岳父母的,但要双方心甘情愿,一样有权利和义务和定位(我老公的话就是:无非我吃糠他们和我一起吃糠,但我若只有吃糠的能力,他们不能要求我提供肉。但他养老的提法还是被我父母拒绝)。你家岳父母不是不愿意被你养,而是要求你同时负责他们的儿子,这就过了(若那个弟弟结婚后就更麻烦,不光是出钱出力不讨好的问题)。还有,他俩对你小家干涉过多了。

我也是全职主妇,老公一人工作。自己家一堆烂事。但我的父母是极明白的人。我俩的事我父母几乎不过问,顶多试探性地询问,例如回国,就说:现在回国也不错哈。关于他们的事,如果我们有能力和愿意帮忙,可以帮他们,但他们要记账还的,因为那些钱不是为他们自己用。顺便,我结婚时老公家特穷,我父母就没要彩礼,还出钱雇车送我(当地都是新郎找车,而我老公家连车钱都付不起)。

我说这些的意思是也许在你岳父母眼里,你和他们都不是平等的,但实际上你应该和他们平等,你要是能让他们明白这个,以后就好了。

那你老公当时在你父母眼里定是一匹黑马。  详情 回复 发表于 26-7-2013 21:12

lucky4751 发表于 26-7-2013 14:06
他毕业后没能就 ...

又看一遍,你不会做家务么?一个人来新加坡还要雇做家务的?呵呵。

男人也应该做一些家务,例如拖地,简单地做饭,倒垃圾之类,最低自己可以照顾好自己,老婆累的时候可以帮老婆做。

花无声 发表于 26-7-2013 15:11
又看一遍,你不会做家务么?一个人来新加坡还要雇做家务的?呵呵。

男人也应该做一些家务,例如拖地,简 ...

谢谢你!你写的内容我看了一遍又一遍,深有感触。

但有一点,我会做家务。
儿子出生之前我承认没怎么做过,但儿子出生后老婆带孩子,有时间的时候我也买菜做饭,还做的挺好吃的,老婆很爱吃。
周末,打扫屋子都是我的任务,那也是因为能看到,亲爱的老婆和可爱的儿子一直在身边,他们是我的动力!再苦再累都起劲!

我的工作有很多时候要做到晚上10点11点,累够呛回家饭也不想吃。
别说我懒哈~ 一人去新加坡,天天一个人,饭买吃行,冷清清的家,自己打扫我没信心那,,

还有一点,你父母真是好人啊!
我爸活着的时候也是,给他钱都不要。现在去世了,想孝敬都来不及了。。

和他人合租嘛,自己一个房间,又热闹又有自己的小天地。  详情 回复 发表于 26-7-2013 21:15

花无声 发表于 26-7-2013 15:06
20万彩礼真的不少。看来你岳父母养女儿就是为了赚钱的。

当然会有人跳出来和我辩论人家养大一个女儿,20 ...

老婆虽然没工作,但做家务带孩子还是很辛苦的。
我没想过因为老婆不工作而不想养她父母,是不知道怎样才能让老人家知足。。

他那个弟弟,我真的没法管啊!它不是实业,是不想干活。
累的脏的不想干,工资低又说不合算。。说日本工资高,累得脏的都愿意!
想当初刚来日本,我是怎么熬过来的,跟他说了不理解。

我工作忙不能每年和老婆一起回国看她父母,但是2年一次的话可以,老婆当时特高兴。
但是第二天老婆反悔,说我工作这么忙,还要来来回回太累了。要不然就先不用回了,咱们还能省点机票钱。。
当然省下来的机票钱,肯定是老婆拿回国孝敬老人家了~呵呵

lucky4751 发表于 26-7-2013 15:54
老婆虽然没工作,但做家务带孩子还是很辛苦的。
我没想过因为老婆不工作而不想养她父母,是不知道怎样才 ...

我觉得你们俩的夫妻感情很好啊。

不过楼主在关于自身利益上没有尽力争取吧,例如对自己的父母。其实经营婚姻和经营工作一样道理,自己的如果不争取,就会被别人认为理所当然。你自己一贯退让,所以你老婆和家人都觉得理所当然了。对于你老婆说的:父母就该长子照顾   这样的话你居然可以容忍,我就惊叹。你老婆真是通情达理么?正常这样情况下,你即使不照顾你父母,也要让你老婆明白她的观点是错误的,你哥哥肯全部照顾是多么好的哥哥,是帮你分担,你们欠你哥哥人情。

我觉得你可以拿出你岳父母一年的赡养费给中介,把你小舅子弄日本去。权当那几万打水漂,换来以后一辈子的安宁。

我一朋友夫妻,婆婆拒绝帮忙照顾小孩,即使媳妇求她。于是只好岳母来照顾。结果岳母很强势,女婿就极端不满,并且勤于表达不满。男的还逼这女的给公婆打电话,女的就拒绝:他对我妈那样还要求我对他妈如何。。。

不知你看明白了没有,经营婚姻中不光要有忍让和将就,也要及时阐明自己的立场 态度 和 底线的,这样彼此才能真正地了解并扶持地走下去的。

lucky4751 发表于 26-7-2013 13:24
这位朋友,我不知道你的家庭是怎样孝敬父母的。
是,也许我不是一个好老公,但是我认为我有义务养活自己 ...

既然你们俩人结婚了,所有婚后财产都是双方共有,你挣的等同你老婆挣的,那你养和你老婆养有分别吗?
你那么有把握能拿到新家坡國籍,想必年薪有十多万新币,这样每年给父母2千新币,我说不多,你就跳起来了,那我也无语了。
照你的讲法你老婆只是刚生完孩子才没有工作,现在孩子有岳母带,她随时可以在国内找到一份不错的工作。现在她是有这个能力和你叫板。
你老婆为你生儿育女,和你在国外颠簸流离,就算是家庭主妇也是有付出。
我认为你还是对老婆温柔些,多讲些好话把她哄回身边吧。女人都是善变的爱听好话要哄,这跟爱不爱没有关系吧。

看这个标题吸引我的眼球。给你一个馊主意,马上买机票回去,找岳父岳母谈,避开老婆,不能让老婆知道谈的内容,即使岳父岳母说是你说的一定要否认。
谈,软硬兼施,软的就是把他们当作自己的亲生父母,养老啊什么呀要什么给什么,硬的呢,不许老人来搅和婚姻,否则分,什么都不要了,儿子也不要了,在找一个接着生,就说自己有条件在找在生,如果老婆带着儿子带着家里这个包袱能找到更好的,请便。你的原因就是没有搞定这一家人,礼物贿赂小舅子,真不知道你怎么走到这步的

Lz过于自卑啦,双方的做法都有错,也都没错,主要是沟通不够,想自己的太多,觉得还是需要双方沟通一下,不应该有太大问题吧

发表回复