新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lucky4751

[疑难求助] 被老婆骗了!

spongia 发表于 26-7-2013 17:01
我觉得LZ做得不错了, 作为丈夫来说。 指责LZ做得不够, 钱给得不够多, 没有把老婆娘家人当自己亲人的,  ...

貌似我有说楼主给的不多,至于是不是指责,这个看各人的理解了,我写出来时本意不是指责是提醒。
然后,我和我公婆的关系很好,我这人有老人缘,喜欢和老人家相处,公婆在国内还有四个儿女,5个孙子都大学毕业了,最大的孙子只是比我小几岁,安享晚年,我每年回国都有汇钱给他们,虽然他们总是念叨我们孩子小他们用不了那么多。我和所有婆家亲戚的关系都不错。那几个侄子侄女都很好。
我爸妈每年都会带上我妹的女儿来新一两次,一住几个礼拜,他们和女婿的关系比我这女儿还好。前一阵子女婿耳水不平衡他们比我还担心。我每年回国都会和姐妹的公婆聚会,连和我姐的小姑我妹的小叔关系都好,会互相交换孩子礼物。
两人结婚就是两个家庭的融合。都是一家人,为什么非要把对方父母摒除在外,如果对方是孝顺的肯定会难受。

小狮租房
幸福包子 发表于 26-7-2013 18:24
你老婆不是想离开你
是他们一家子想靠你 想要你帮忙把二老接过去养老 把他弟弟接过去赚(大钱)最好去一个 ...

+1。

lz,很同情你的处境,很同意楼上的分析。你老婆一家太自私了。他们为了要你的钱,要你出力,能使出这种手段,还毫不掩饰。说出来不怕你伤心,依我看,他们根本没把你放在眼里。除此之外,我觉得lz做事有失家体…

就说那20万聘礼。出不起就分期付款,这是lz的主意?出不起婚就不接了?你那时一年给自己父母多少?岳父母农村人,年纪肯定不大,45十岁是壮年。农村开销大吗?自己养活不了自己?你给的钱他们八成花不到。但你是靠自己打拼,家底不厚,那你的小家过日子不攒钱吗?买房子不借钱吗?你把钱给他们,自己过得穷,他们能看得起你?别人不笑话你?即使挣钱多也要先给你的父亲花呀,他不要你钱是为了啥?这才是真心对你好,想你的小家好!!

话说回来,如果你失业了,没钱了呢?风凉话肯定有,肯定瞧不起你了。要钱时那么狠,还让你们分期付款,如果你长期失业,拿不出生活费,劝离婚我一点都不意外。你指望他们养你?还是离婚后聘礼和钱能要回来?那时你辛辛苦苦这么多年,只有嘲笑指责,连个好都得不到。自己老爹临走也没陪,你哥哥如果知道的情况,他怎么想?他能看得起你?

楼主过往的做法,给了别人太多优越感,让你自己和你的亲人显得太卑微。让人家可以忽略你的感受,让人家为所欲为,让人家不拿你当回事!

lz其实是好人,起码我觉得你是个好人。我也知道我上面的话有偏颇。一定很多人想出来拍我。但到现在,所有人都在指责你的岳父母,难道你自己没有责任吗?不,是你的言行让贪婪的人更加肆无忌惮!这是不是软弱?吃力不讨好,这不是无能?

低头拉车的同时,记得抬头看看前面的路。lz需要从不同的角度思考问题,重视自己的感受,尊严,不能总一味地迎合他人。

lz生活才开始,负担很重,前面路还长。如果楼主有能力,就让你岳父母多帮你们分担一些,那时给点钱是应该的。人生总有起伏,冬天来的时候,一定要有储备好的粮食,一定要有个靠得住的人一起依偎取暖。其他人无法强求。

今天我当这个恶人,目的只有一个,希望能拍醒lz。言语不当,请多包涵。

说你的同时,审视我自己,做的未必有你好。共勉。

lz,把自己的小家建好。孩子大了,没有自己的房子不行。老婆对你建立的家庭没有归属感,也不行。

孩子妈妈外婆带,久了和你不亲,妈妈不懂事,你还这么软,这样你以后被吃定了。孩子大了你更没地位。一家子人对你一个,你还得养家,你忍得了吗?

如果你强硬不起来,我看你就忍了吧,调整好心态,a q一点,未必不幸福。

女人持家,男人赚钱。老婆,孩子,车子,房子,小舅子...

lz不易,今夜失眠了。

看不爽一页又一页的小姐贴,来顶贴的。顺便说说自己的看法。

楼主这次最好清楚地表明自己的立场。帮,可以,但要有个度。如果对方好吃懒做,再怎么帮也救不了他,就会变成一个无底洞。对方变成一个寄生虫。而你也准备被榨干吧。

其实给父母多少钱真得看个人,不只看个人的薪水,也要看你的花费。比如你一个月赚一万,但是花费就8千,你就不能只让别人看到你赚多少,而是应该让人知道你存多少。如果对方一直盯着你的收入,肯定会觉得你给得少。
就比如我们家吧,我老公做了一个表格,不定期更新。表格里有我们两个人的收入,和全部的吃穿住行的支出,包括房贷,车贷,油税,吃饭,搭地铁,每个月200吃好的,每个月100给朋友结婚生孩子的,给双方父母的钱,孩子的教育,奶粉。说真得。。。没这个表格我觉得我们钱也不算少的。但看了这个表格才发现,哪一项都不能少。最后一看balance。。。所剩无几。。。

我们每年给家里的钱也不算多,算收入的话,就是我和老公半个月的薪水。可我妈老说不用给这么多,老两口都60的人了闲不住,我爸现在给人家工厂看门,一个月1000多,我妈帮我表哥家看孩子,也有1000多,虽然现在只是周末看,但也有几百块,我姐姐妹妹也经常给点钱,如果没有特殊情况,够花了。但是我觉得不行。谁知道将来会出什么事,给父母的钱就是他们的了。我妈就把我给的钱都存起来了,前段时间说我们那建了新的楼房,一个小户型的30来万,她有20多万,我再出点,就可以买个房子了。我说不用,这钱给你就是给你了,你要怎么分配都行,不用特意给我存着。

楼主,其实你老婆的态度在事件事里起着很重要的作用。你就好好跟她分析一下现在的情况。给他弟弟介绍工作的这个问题上,你至少证明你试过了, 努力过了,找不找得到就是另外一个问题的。 不要让他们觉得你不想帮忙,而你也要真心得去帮这个忙。

lucky4751 发表于 26-7-2013 13:24
这位朋友,我不知道你的家庭是怎样孝敬父母的。
是,也许我不是一个好老公,但是我认为我有义务养活自己 ...

我就看你那句给是人情,不给是本份,真心气愤,难道你老婆是自己长大的吗,两个人结婚孝顺双方父母是天经地义的,那不是人情

她娘家的做法有些恶心,彩礼要求20万,没有钱给10万,剩下的按揭,真的好雷人。
现在这个情况,建议你冷处理,正如楼上的说,一天8次电话和8天一次电话,效果很不同。

友好中华 发表于 26-7-2013 22:56
貌似我有说楼主给的不多,至于是不是指责,这个看各人的理解了,我写出来时本意不是指责是提醒。
然后,我和 ...

你也知道有些事情是互相的。
如果只是你给父母公婆钱,礼物,他们只进不出还越要越多呢?把你放lz位子上要替岳父母养儿子呢?
你做好自己本分,这很好,但不代表lz做得不好。lz没你好运,摊上讲理的公婆。

spongia 发表于 27-7-2013 17:05
你也知道有些事情是互相的。
如果只是你给父母公婆钱,礼物,他们只进不出还越要越多呢?把你放lz位子上要 ...

同一篇文章可能你看到的和我看到的会不一样......
有些人会倾向于完全相信,还能引起很大的共鸣,痛作者所痛比作者更气愤,可惜我做不到。
可能我接触的人对亲人都比较热心无私吧。同样是姐夫的角色,我婆家的大姐夫是个难得的热心人,对几个小舅就像亲弟弟一样,介绍他们工作,而我家那位刚毕业时也是姐夫托了不少关系进了某大型企业当工程师,后来那企业还上市了员工都大发了。偏偏不争气的小舅干了没几天就跑来这边玩了,到现在他对姐夫还是很敬重。姐夫骂他都不敢吭声。
而我妹应该算是好大嫂的典型吧,她的小叔就是楼主口中不争气的妻弟的翻版,懒,学历低。婚后住进哥哥的房子,靠妻子千多块薪水度日,老爸哥哥不时接济,他喜欢摄影玩电脑,我妹托好友的老公发了不少电脑绘图的工作给他,这次回去看到他意气风发,听说现在在家接活月入7,8千。
有时候帮人不是靠一张嘴。把对方当亲人全力去帮也许很累吃力不讨好,但人家总有明白的一天,只要你拿真心出来对方总会感受到。
在我看来楼主讲一大堆话为自己辩护,也改变不了他讨厌老婆娘家的事实。这是他们夫妻关系的死结。
至于谁是谁非,就算给楼主都对了,又怎样,问题解决了吗

友好中华 发表于 28-7-2013 01:44
同一篇文章可能你看到的和我看到的会不一样......
有些人会倾向于完全相信,还能引起很大的共鸣,痛作者所 ...

进来几次都没有说什么,如果楼主所说都是真的,感觉按楼主目前的情况,楼主怎么做都很辛苦,因为我曾经就有类似的经历,只不过我是女儿,对象是我自己的父母,我的父母跟楼主的岳父母一样,而我也有一个楼主太太那样的弟弟,但是我弟弟好一点,已经在上班了,结了婚,生2个孩子,赚的钱不算少,但是永远没有余钱,两个人都是有1块能花2块的主,一直要我和父母接济,生第一个孩子结婚是我掏的钱,那时候我没结婚,我妈能当着我的面叫我弟弟赶紧把我的钱榨干,以防我结婚后不方便,后来我结婚,我妈在大街上嚎哭着骂我为什么要结婚,因为我结婚了就不能把钱都给我弟弟了,而我弟弟在我结婚的时候连一个100的红包都没有给我,结婚前,几乎我所有的存款除了还我读书的贷款都给了我父母和我弟弟,结婚后我开始为我自己的小家存钱,我妈能每年打上几个电话骂上我几顿,只是因为我给的钱没以前多,但是我自己要买房要养小孩,我只能量力而行,但是当我婆婆闹着要回去我让我妈来帮我带我儿子3个月时,因为托儿所没位,她却丢给我一句:你是女儿,嫁出去的女儿泼出去的水;我没有办法,因为农村他们的观念就是这样,但是她要钱的时候从来都是"儿女都一样!"

也许你的家人都有你说的那么好,但是有些命不好的人的家人也确实是没那么好,我觉得楼主现在即使手段强硬他的老婆跟着来了新加坡,她的父母估计也是像我父母一样不会放过他们,她还是一样的夹在中间,一样难受,至少我是直接对我自己的父母,我自己明白自己的底限,但是楼主老婆是没有底限的

goixqc 发表于 28-7-2013 11:55
进来几次都没有说什么,如果楼主所说都是真的,感觉按楼主目前的情况,楼主怎么做都很辛苦,因为我曾经就 ...

我很同意你的分析,就算楼主的老婆心不甘情不愿的回来了,问题始终没有解决。
楼主的某些做法也有问题,数落她弟一堆缺点,还不出一点力。
有句老话,施比受更有福。我们尊敬长辈,即使有些长辈很过份,坚持自己的底线或是折中一下,没必要心里恼恨他们。尽力帮助有困难的亲友。这其实也是在帮助自己种福田。当你的孩子习惯三堂同堂其乐融融,等你老了,孩子会很乐意带着孩子和你聚天伦。也许mm这几年会付出很多,但人生总会给你回报。

发表回复