新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lucky4751

[疑难求助] 被老婆骗了!

我觉得照楼主说的,做得已经够不错了。要那么多彩礼,其实就是一次性买断的意思了,这个钱付完,以后可以不需要养他们的老。这是说得过去的。楼主在出钱的时候就应该跟老婆明确这个意思,当然,如果遇到生病或急事需要用钱,是要帮忙的,但不是每月给钱的养老了。
其次,也不能学别人把财政给老婆管,这个要看性格的,有人适合有人不适合,如果老婆是没主意的人,不建议老公拿零花钱,而是应该给老婆家用,家用要适当,如果老婆没用完也归她处置不过问,补贴娘家也可以。
建议楼主跟老婆好好谈谈,先想好自己的底线,不要一再妥协,实在谈不拢先放置一段时间,事情最后总会解决的,不要急。态度一定要好,这个很重要、

小狮租房
我觉得LZ做得不错了, 作为丈夫来说。 指责LZ做得不够, 钱给得不够多, 没有把老婆娘家人当自己亲人的, 是男是女? 是男的话不妨晒一下给自己老婆娘家多少钱了? 是女的话, 那每年给婆家多少钱呢? 有没有把婆婆当亲妈伺候呢?
而且我觉得不是LZ给老婆家多少钱的问题, 在于一个“公平”。如果LZ每年给自己父母100万日元, 只给20万日元给老婆家, 那是该骂。 如果两边都是给的20万, 那无可指责嘛。毕竟LZ是一人赚钱养家, 还要给双方老人, 自己小家也要有积蓄, 量力而为嘛。
本人女。 和老公一样上班养家。 没嫌我老公给我娘家的钱少了。 如果要认真计算起来, 给婆家的还更多了呢。 这些都没啥, 关键是, 这应该是夫妻双方达成共识, 一起执行的事情。 外人别嫌多嫌少。 双方父母也不应该太多干涉小两口的生活。
LZ能带老婆脱离她父母的控制, 就你们两人好好商量, 搞清楚你老婆怎么想的, 最好。

花无声 发表于 26-7-2013 16:13
我觉得你们俩的夫妻感情很好啊。

不过楼主在关于自身利益上没有尽力争取吧,例如对自己的父母。其实经营 ...

下班了!没信吃饭,今天加班到很晚。。

谢谢你的指责!
你说的对!我哥哥嫂嫂真实好人哪~我欠他们太多。
老婆说父母就该长子照顾的时候,我表示过作为子女我也有责任。当时应该更坚决一点,是吧?
但是日本的情势,我们还没有房子的情况下儿子还小,把晚期癌的老爸接过来在家里看沪是不可能的。。
一年前公司里就有我被钓到新加坡一说,所以还没购买房屋。而且在日本晚期无救的患者是没有医院肯接受住院的。。

至于我老婆,很软弱,很多事情自己做不了主。有点韧性,但还是可以接受的。除了这次。。
比如说给小孩买衣服玩具,别家妇女一般开车自己去买,但是我们家肯定是周末一起去买。
当然对我来说,这样的老婆还是很可爱。

小舅子。。中介费1万是肯定不够的,不过钱不是问题。
劳务来日本之后,很多公司都是把护照扣下然后没有自由。工作很辛苦工资跟我们比低很多,偶尔有那种把老板杀了的事件发生。
如果他来了日本之后,很多事不如他意的时候,我没办法救他。
这些我都跟他家里人解释过。但是老婆好像只说日本怎么怎么好,然后我一月工资多少多少。。
最重要的,我可能是要做他的连带保证人?如果他不干活跑掉或出什么事,我在日本的一切基础全完蛋了!

今天特想儿子!没法请假,回不去。。
我算不算婚姻失败者?呵呵~
牢骚以下,晚上在决定。。

vvvictor 发表于 26-7-2013 16:41
看这个标题吸引我的眼球。给你一个馊主意,马上买机票回去,找岳父岳母谈,避开老婆,不能让老婆知道谈的内 ...

兄弟!你说的一针见血,看得我冒一身冷汗,呵呵~
你说的“馊主意”,很给劲,不知道我能不能做到。

来软的?养老给钱都行,回国肯定不行。还有照顾小舅子,不是不愿意而是做不到。
来硬的?想试一下,但现在回不去啊。。俩月后去新加坡的时候,可以路过一下。
说实话,挺担心能不能做到。老婆一哭,丈母娘大吵大闹可咋办呢?

我也知道自己没出息。。。不过该考虑了!

你老婆不是想离开你
是他们一家子想靠你 想要你帮忙把二老接过去养老 把他弟弟接过去赚(大钱)最好去一个日本老婆留日 一句话 贪

要不你全部依她
要不你让她自己回国待着 生活费只给你儿子份儿
全不管
老婆要生活费就让她自己养活自己 说如果带儿子来新一起过还可以给二老生活费
否则打官司要回儿子!
新加坡可以请保姆带孩子'接送孩子'费用也不高

我觉得你老婆没主见到为父母拿自己婚姻做赌注 过份了

老婆不工作还给老人生活费
虽然不多 尽力就好
我觉得楼主可以了

+1  详情 回复 发表于 29-7-2013 13:06

幸福包子 发表于 26-7-2013 18:24
你老婆不是想离开你
是他们一家子想靠你 想要你帮忙把二老接过去养老 把他弟弟接过去赚(大钱)最好去一个 ...

频频点头。

楼主老婆很傻。

看来找个对自己爸妈言听计从的老婆也一样头痛!

你老婆不是想离开你
是他们一家子想靠你 想要你帮忙把二老接过去养老 把他弟弟接过去赚(大钱)最好去一个 ...

同意。

家庭主妇最大的噩梦就是丈夫变心。什么儿女可以拴住丈夫的心之类,都是假的。因为儿女都是可以和其他女人再生的。楼主老婆再软弱总不会蠢到用自己的婚姻要挟丈夫。现在他们这样做,只是因为他们的要求大都得到实现而已,所以理所当然。同时鄙视那些因家庭需要让老婆在家,后又嫌弃老婆黄脸婆变心的人。啥人都有啊。

楼主岳父母之所以想逼楼主回去,只不过为了保障自己的晚年和儿子的生活而已。但至于是否回去,楼主应该让他们认识到:做主的只能是楼主自己。为啥?楼主是唯一的BREAD-EARNER(我觉得这个单词很形象,就用了),所以楼主的职业规划应该由自己决定(自己最懂行)。经济基础决定一切么,当然要考虑老婆的意见。但这种情况下老婆是不应该给决定性意见的,别人就更不应该了。

楼主一天8个电话和8天一个电话的效果肯定不一样。前者他老婆和岳父母都会觉得稳捏他,然后继续轻视他;后者别说他老婆,他岳父母都会慌的,会催着女儿赶紧回家。

所以现在马上回国绝不是上策,除非你有破釜沉舟的勇气。好像楼主也不是这种人啊。真想让老婆赶紧回来的话,就冷处理一下,抑制住自己对老婆儿子的思念。少打电话,万一打次电话表现出冷淡的同时表示自己过得很充实,和朋友在一起,泡吧啊。呵呵

软硬兼施的软硬都是说说而已,软的方面只是稳住军心啊,养老,一百也是养一百万也是养啊,别说具体的金钱啊,就一句话,拍着胸脯说,有我吃的也有你们吃的,有我住的也有你们住的。小舅子啊什么要求,缓兵之计,拖一个字。

来新加坡安心工作,过不了3个月你老婆就会不愿意在老家呆了。出来久了,谁都不习惯老家。

你老婆不是想离开你

如果楼主说的都是真的话,支持幸福包子的观点!

发表回复