新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 薪水与理财:新加坡和国内大城市的比较,大家来讨论讨论

跟朋友聊 感觉现在国内大城市收入不低了啊。。北京上海做IT,有个三四年经验的 年薪20-30万只是平均数,而新加坡这边如果不在银行做IT,同样工作经验的工资也就6-7万新吧,何况现在新币对人民币的汇率一直在下滑,如果跌到1:4甚至1:3的话那新加坡还有什么优势?

大家都来讨论讨论前途问题
小狮租房
生活环境,竞争环境。

这边IT不是热门行业,国内IT属于高科技,社会地位也比较高。没法比。

另外国内做IT的那是拼了命的辛苦,所以相对其他行业拿高薪也不奇怪

有道理!  详情 回复 发表于 1-8-2013 13:06

潜力贴

HDBHDB 发表于 1-8-2013 12:33
这边IT不是热门行业,国内IT属于高科技,社会地位也比较高。没法比。

另外国内做IT的那是拼了命的辛苦,所 ...

问题好像坡县所谓的“热门行业”工资也不高?

半导体、物流、石化、生药、旅游这些算热门了吧,工资好像还不如这边的IT?

这个热门行业不能单单体现在收入吧/ 比如说, 旅游业 最低层的收入估计才1300.  详情 回复 发表于 6-8-2013 20:13

空气,地沟油,教育,公平。工资神马的是浮云

shmilying 发表于 1-8-2013 13:23
空气,地沟油,教育,公平。工资神马的是浮云

非常同意。有钱也要在环境好的地方有钱啊。

等到没有优势了,也就回不去了。

光比薪水有什么意义,还要看物价和房价吧。

我有一朋友是90年代中期来新加坡的,拿了PR工作几年后回国(北京人回北京)创业,事业小有成就,因为公司是在新加坡注册,一直有缴税交CPF,所以PR至今都还保留着,两小孩现在一个高二一个小学五年级,最近萌生了把俩孩送来新加坡读书的念头,小孩如果过来,妈妈肯定也过来,我朋友也有把生活重心移回新加坡,从这儿遥控中国生意的打算。我还没问他想这么做的原因,他对新加坡和中国都很了解,相信一定有充分的理由吧。

发表回复