新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文明的冲突

[理财] 薪水与理财:新加坡和国内大城市的比较,大家来讨论讨论

此帖必火, 火前留名

nvm
小狮租房
无论是想回国或者想出国的人,最好是拿到了新工作有了实际的薪水比较再说。
同样是IT,同城的差距都可以很大。人家拿得多,你贸然回去/出来未见得拿得一样多。

夕阳剪影 发表于 1-8-2013 13:30
我有一朋友是90年代中期来新加坡的,拿了PR工作几年后回国(北京人回北京)创业,事业小有成就,因为公司是 ...

估计是因为国内孩子上学竞争激烈吧?国内考个清华北大的那得费多大的劲,这儿考个国大南大的难度系数小多了。

健康快乐和睦 发表于 1-8-2013 13:58
估计是因为国内孩子上学竞争激烈吧?国内考个清华北大的那得费多大的劲,这儿考个国大南大的难度系数小多 ...

北京户口的小孩考上个北京的大学应该不太难吧

做个IT 薪水那么高,真的吗?

腾讯的软件工程师平均工资35万人民币(年)。
牛叉啊。关键字:平均

不是说华为今年开始本科毕业生工资加到9000了么

IT大多是吃青春饭吧,工资高点很正常。。

回家一趟,感觉国内收入是大幅度提高了,但物价也是大大大大大的涨高,几乎赶上新加坡,有点牌子的衣服鞋子神马东西几乎全部比新加坡贵。谈个例或者5%的有钱人或者穷人意义不大,如果比较中位数或者平均数,收入或者购买力,北上广应该在未来20年应该还追不上小坡^_^ 人文素质法制空气水食物安全等等,那就更遥远了。这只是数据,不代表哪里人更幸福更潇洒,纯数据比较,哈哈哈

上海月薪1、2万不难拿,但是房价也快赶上这里公寓的价格啦,各种消费都不便宜啊,过得也很辛苦的

危言耸听,国内IT做3,4年平均工资30-40万?过几年汇率会到1:3?楼主先把事实了解了再说吧。

发表回复