新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文明的冲突

[理财] 薪水与理财:新加坡和国内大城市的比较,大家来讨论讨论

3,4换成7,8年都比较勉强,30w左右的年薪大概如果是PM的话还比较靠谱,工程师的话还不普遍,楼主不要拿些个案做平均了。
但是看国内的发展和印钞票的速度,楼主的这个预期是迟早会到来的。

小狮租房
ivivid 发表于 1-8-2013 14:09
腾讯的软件工程师平均工资35万人民币(年)。
牛叉啊。关键字:平均

扯淡吧?马化腾师太那里的技术人员 3/4 年后一般平均 1.2 - 1.5w/月。

做10年技术大概还能有 20w+,不过华人圈里有谁肯耐得住性子做10年的技术?

国内最无敌的不是印钞票。

是印了钞票,汇率还能巴巴的涨。

这个真让海外游子灰常伤不起啊。

极是  详情 回复 发表于 6-8-2013 15:37
金老所言极是  详情 回复 发表于 1-8-2013 15:37

国内最无敌的不是印钞票。

是印了钞票,汇率还能巴巴的涨。

这个真让海外游子灰常伤不起啊。

火前留名

一起舞 发表于 1-8-2013 15:38
火前留名

看样子火不起来,呆在小坡的同志们多数还是觉得坡县优势多过劣势,综合考量比较好,否则应该早回流回天朝了^_^

我一亲戚在北京做软件设计师,现在是一公司副总。13年前他初到北京应聘的时候,听说公司老总像发现宝了一样,说“我们现在就缺像您这样的设计师,怎么没早点来啊”。那时候就给开5000月薪。后来一路慢慢升到主管,工资也水涨船高。再后来辞职到一家较先前规模偏小的公司做了副总,工资1万多,但是工作时间减少,于是乎多下来的时间去接单子(私活),外快比工资高几倍。

金某有位朋友叫王滔,在北京做IT,身家超过16亿

我亲身经历:

新加坡工作8年(2000到2008),做IT,工资在新币7-8万左右一年,2008年回国,上海一家五百强做IT,刚进去的时候,年薪在人民币28万左右,五年后的今天,年薪在55万到60万左右。中国的特点是每年的加薪幅度在15%左右否则留不住人。当然本身的能力还是很重要的。

结论:希望挑战的到中国,希望安定的到发达国家。青菜萝卜各有所好。

发表回复