新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[投资] 外汇实战

这儿有没有做外汇实战的人啊?大家可以一起讨论一下交易策略,并且多方收集咨询,意图开拓思路。为每日交易做个好的辅助参考。
小狮租房
有。主要在捣腾USD/JPY

可以交流一下,外汇市场大得很,大家交流共同进步。我玩的很多,主要货币对都在玩。
你是做长线还是短线?

星期四早上,北京时间9:30澳洲公布7月就业人数变化,和7月失业率,届时,澳币可能开始跳水,欲做空者,在9点半前准备好,待数据公布确认后,伏击澳币。

星期三早上11点半,英国马克卡尼英国议会演讲,和英国央行季度通胀报告,英镑兑美元已经连升三日,动能耗尽,如果报告不利英镑,英镑将遭重创,如果利好英镑,英镑升能亦有限。
建议观望,待11点半报告出来后,再做决定。此役,唯英镑遭重创有利可图,如果利好英镑,继续飙升,纵使获利,不过鸡肋尔,不若全师为上,待周四阻击澳币。

俺是不太关注这些新闻地, 价格通常会在这些消息公布之前就给出了信号。 现在只关注daily,如果daily给出信号,用4H来做entry. 商品货币已经下跌几个月, 澳元兑美元下跌1000多pips。想赚钱还是得看大的time frame,割头皮还是算了,没那个精力, 还得上班。 每天花一点时间就够了,除非daily给出信号,那接下来的一天里,每4个小时要看一下,看4h的收盘价,如果跟daily给出的买或是卖的信号相符, 就可以放单了。

我的broker,EUR/USD, USD/JPY, AUD/USD的spread比较小,GBP/USD, EUR/JPY也可以,通常就看这几个,还有黄金XAU/USD, WTI, 以及S&P500 index,就这些对我就足够了,有足够的机会, 外汇,股指,商品都有了,个股就算了,没那个精力一个一个的看,而且通常股票的liquidity没有外汇,商品和股指这么高,price action交易员还是要看liquidity的, 这样会相对比较准。 偶尔看看个股,比如新加坡的一些蓝筹,也是只看weekly的,股市的大势变的没那么大, 看daily都觉得有很多noise,看weekly就赏心悦目了。 ;P

我对股票不太懂,主要是研究外汇。呵呵,我就是做割头皮,我实在不喜欢这个名字,我叫他超短线。
我最近在研究各个货币对对消息的反应。从技术派过渡到基础派。
我是看小时图的,挂单交易,消息来临前设伏,设好获益止损,就去干别的事儿了。

在一些重大消息来临几分钟前,比如NFP,liquidity会变非常小,你会看到价格在几个甚至十几个pip间跳动,有的时候止损不一定能在设定价格成交,很有可能滑落很多造成比较大的损失。 当然,来钱的速度也会很快,如果判断正确的话, 几秒钟就几十个pips

通常我是不做这个的,因为价格很有可能会在1,2天前就体现出上升或是下降的趋势,消息只是推波助澜一下而已,大趋势通常是不会因为一个重大消息而立刻扭转的,超短线是可以获利的, 但是我的性格做不了超短线, 还是老老实实看daily chart了。:lol

重大消息来临的时候,往往陷阱重重,也可能是趋势的拐点,也可能是趋势的强化。是风险最高的时刻,我就是从这个点切入的。
我曾见过在消息公布的1秒钟内,波动达到150点,然后瞬间收回。瞬间波动达到50点以上的几乎每个星期都有几次。
消息过后,我就作趋势交易。
但是我感觉趋势交易是个基本功,油水不多。

还是有油水地, 向我之前说的,澳元兑美元从4,5月间到现在跌了1000多个pips,如果用一个standard lot拿到现在,也是10000多块,3个来月10000多块,我觉得不少。 这才是1个standard lot,中间还有很多机会加仓。  S& P500大涨势,黄金大跌势。 还有日元兑其他币种的跌势。 机会总是会有的。

如果账户小,就用mini lot, 或是micro lot,没压力。

发表回复