新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晓林

[SC] “新加坡百年后还会存在吗?李光耀:我不是很肯定。

fsonic 发表于 17-8-2013 18:42
能移就移吧, 别抱怨就行了。 先移去拿其他国的PR, 等你觉得完全比PAP好太多后,再换国籍也不迟。
...

不用你来教我啦。你先自己照顾自己吧!!! 就算不移民,难道你叫我滚出去?

同意在新加坡这个地小又没有自然资源的国家,一个廉洁,能干和有远见的政府无比重要。那些大国即使没有政府管理,人民也不会没饭吃,新加坡如果没有好政府,后果就很严重。不要眼红那所谓的高薪,他们高薪也办实事,不要以为很容易。总理和好多部长都白发苍苍,总理才上任是可是黑头发啊,烦心着呢。

jeremyxmen 发表于 17-8-2013 09:32
连你都说新加坡人笨, 你是在挖苦新加坡。不少人外来人都有这个心态。也不能怪你。
...

跟你没法说,文化差异
我说(或者李敖说)的“笨”,是说比奸比坏,新加坡人比不过别人。如果你认为这是在挖苦,那只能说你华文理解不够。至少,我明确跟你说我没有挖苦的意思;如果你再坚持你自己的理解,那就是非要歪曲我的意思了。然后再推而广之,说外来人都有这个心态,那就是故意挑起矛盾了。

其实我相信这里所有与你唱反调的,都认为新加坡这点是好的,小奸小坏较少。反而是你自己,觉得这种是新加坡的“劣势”,认为被人家说对了,是“笨”。其实,好坏坏话不是每一句都明白的。

jeremyxmen 发表于 17-8-2013 09:40
徐博士是很正义,他为新加坡人说不敢说的话,换成是你敢不敢言。与事论事。虽然有出言不逊的时候,是他没 ...

这不是敢不敢言的问题,而是故意混淆是非、散播谣言。有本事别道歉啊,自己心虚。因为,吴总理比较随便,不太在意。没想到李资政强硬,结果就道歉了。这不是欺负老实人嘛?
是否应该免则,这是另一个问题。但故意混淆是非、还那么高调,那不是应该提倡的。那就成了现在的台湾、香港,大家成天吵吧。菲律宾也是没事就吵,甚至动用武器。

本次大选,反对党都少和他沾,因为他破坏了反对党的形象。工人党就很讨厌他,

发表回复