新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我要甜品屋

[装修] 二手房装修好后也不差哦 - 我们毕业了

很久没上来更新装修进度了。今天(5th Oct )下去看看了,厨房和两个浴室的橱全部上好了。水龙头和shower set 也全部装好了。

饭厅的那面茶色大镜子也已经安装上了。客厅的电视墙装好了。是我们喜欢的简约的风格。但是那个电视柜的那两片镜面感觉是黑的。和整体颜色不是很搭。下个星期想让装修商帮忙给换了。

灯也装好了。一共装了5个灯和一个吊扇,其中吊扇和master room进去后的走道上装的照片墙射灯是在这里买的。其他4个灯都是国内买的,3个是水晶灯,还有一个是普通的书房灯。国内的灯确实便宜,以客厅的灯为例,国内买只1000多点人民币,在这里买最起码要1000新币。而且我们是在上海的灯饰城买的,如果去佛山产地或者淘宝,或许还能更便宜些。买的时候知会过卖家,要漂洋过海的,因此卖家还比较帮忙,包装得很好,海运过来倒也没什么问题。卖家也可以帮忙打木架的,他们打的话,一个灯加20,30元人民币而已。我们因为东西比较多,因此叫海运的人打了个大木箱,把灯和一些怕摔的都放进去了。

另外,海运灯过来最怕东西少了或者坏掉一部分,像水晶灯十几个小Led灯,难免有一两个坏的。我们有2个灯都是坏了一个LED灯,但是幸好卖家都多配了一个,还算好。说起来,海运便宜是便宜,但是麻烦很多,后面墙纸会提到,有空我把海运的事情汇总专门写一段。所以怕麻烦又担心运过来会有损坏的童鞋也可以在这里多淘一下,说不定在新加坡大减价的时候能淘到便宜货。

其实水晶灯安装才叫贵。我们的电工报价是80-150新币一个,要看到灯后才确定。后来我还在这里发帖纠结要不要他们做来询问童鞋们的建议。后来也是巧,因为主卧走道少了一个灯,就去马里士他买,然后在买灯的地方顺口问了一句能不能装其他灯,最后装5个灯一共花了295新币,去掉射灯和玻璃灯,水晶灯算下来平均80新币左右,算是便宜了些。说起来,水晶灯那么多水晶要一个一个串上去,确实很辛苦。这里有个技巧,新加坡安装灯,头一个很贵,因为要加上车马费,后面几个灯装的便宜些。所以总结:买灯可以在不同的店选自己喜欢的买,装灯的话,还是指定一家吧。

我们装修商的电工给我们的插座和开工都是施耐德的品牌(见图),比普通的漂亮,还真不错!

主人房最后打算一半贴墙纸,一般是刷墙。漆用的是立邦无味的熏衣草颜色,所有的要贴墙纸的墙都用清漆刷好了。就等下个礼拜工人来贴墙纸啦。客厅的大理石也全部打磨过啦!

装修将近尾声,还是挺顺利满意的。整个装修也控制在4万左右。不过,希望装修商不要虎头蛇尾吧。在最后一个礼拜把收尾工作做好吧 :)

今天淘电视的分享

下午我们去了一次Courts, 虽然离搬家还有段时间,本来只是想逛逛,后来看到一款Sony 的电视还是果断出手了。W904A (SMART LED 3D ) 型号的, 55 寸的,是Sony 现在最高端的型号之一,色彩极佳 ( TRILUMINOS DISPLAY), SGD 3,399 拿下, 虽然是超出预算了,但送了一个SONY BDVN890W 家庭影院 价值 SGD 799,(原本也有意要买),和 SGD 350 的 CAPITALAND Shopping Voucher, 再加上 SGD 200 Giant Voucher,和一堆Sony 的 gift set , 最后算下来SGD 2,000 出头点点。喜欢Sony 的朋友又打算买个家庭影院的,可以下去看看。因为家里现在用的一台就是Sony 的, 很不错的。值得推荐!

两个客房就做了两个Built In 的衣橱,内部结构和主卧差不多,就不拍了。

小狮租房
哎,可能刚刚一不小心提到敏感词了,发的帖子进小黑屋审了。。抱歉

继续上图了

装修起来,漂亮大气许多。
请问楼主叫人来装opennet需要付费吗?

Loveshino 发表于 7-10-2013 15:02
装修起来,漂亮大气许多。
请问楼主叫人来装opennet需要付费吗?

要付的 安装费好像200多点吧 这个确实很不划算 当时singtel有活动的时候 这个安装费可以waive掉的 因为不想这么早开通就没申请 现在装修了 没办法 就只能做了 当初没考虑周全

你要想装的话 又可以等的话 多留意一下singtel的roadshow吧 或许马上就有促销也不定呢

我要甜品屋 发表于 7-10-2013 20:17
要付的 安装费好像200多点吧 这个确实很不划算 当时singtel有活动的时候 这个安装费可以waive掉的 因为不 ...

前屋主有装,可是位置很明显又丑,在想着要不要叫装修商拿掉?

Loveshino 发表于 7-10-2013 20:33
前屋主有装,可是位置很明显又丑,在想着要不要叫装修商拿掉?

位置很明显又丑? 怎么会的呢? opennet 的人应该很专业吧怎么跑线 我们的都藏的好好的

装修商不管的,我们直接和opennet的人联系的 你要拿掉?再装?

我要甜品屋 发表于 7-10-2013 21:16
位置很明显又丑? 怎么会的呢? opennet 的人应该很专业吧怎么跑线 我们的都藏的好好的

装修商不管的, ...

前屋主没有吊顶,橱柜,直接在窗边打个洞走线进来。
装修商说可以帮我box up起来。

应该会保留,叫人来装得付费啊,,,,:Q

楼主家装得好美哟。只是我个人还是觉得之前的电视背景墙比较好看呢。

谢谢! 那个电视墙前屋主用了10多年了喔 其实好像还挺配scanteak的家私呢 有木有?^_^  详情 回复 发表于 10-10-2013 22:07

唉,总之就觉得你家没装之前都比很多人家装过后的还要好看呢。

发表回复