新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZRHEIHEI

[理财] 帮政府出主意 解决汽车问题

上海有打车软件, 乘客发信息给一个网站, 网站给所有司机发信息, 司机看情况, 谁出的价高, 先下手接单, 去拉谁。不打表, 或打表再加价(小费)。

高峰和恶劣天气时, 出租车是稀缺资源, 卖方市场, 他们只会挑乘客, 乘客没有资格挑车。所以动态, 随机是常态, 司机不会放空车去结某位乘客。只有在非高峰或非恶劣天气时间, 车供大于求, 出租车与谁共容并不重要。

小狮租房
ZRHEIHEI 发表于 2-9-2013 19:41
要推广到深疼胃一带的白领圈子里

哪一天 嘿兄
早上5点多游车河
去中国广场 隔壁的三星Hub门口看一下
就明白了。。

汽车多是问题吗?那人口多是不是问题?
交通阻塞是问题吗?那公交拥挤是不是问题?
一个国家真有必要控制车子数字保持马路通顺吗?
那国家有无必要也控制人口保持住房便宜公交有位呢?
为何穷人和中产阶级必需一起忍受拥挤的公交,有钱人就不能让中产阶级也拥车然後一起忍受一下交通阻塞?
其实,最好的方法就是完全废除COE,不把交通拥挤当问题,当成自然现象,这就没问题了。

eastman47 发表于 2-9-2013 19:52
哪一天 嘿兄
早上5点多游车河
去中国广场 隔壁的三星Hub门口看一下

恩就是觉得好才需要规范化正规化

eastman47 发表于 2-9-2013 19:32
人家早就想到了 。。

我的几个小伙伴 做晚班

谁有经常跑中部的德士师傅电话号码?分享一个出来。需要的时候提前给他预约好时间,不要总是需要用车的时候就见不着,不要的时候满大街都是。

ZRHEIHEI 发表于 2-9-2013 19:45
把私人民间自搞引导发展成系统的共荣圈

没想到楼主还有一颗忧国忧民的心。。看在这份心意上,本帖子加精华了。

楼主继续先天下之忧而忧。

老鼠爱小米 发表于 2-9-2013 20:53
没想到楼主还有一颗忧国忧民的心。。看在这份心意上,本帖子加精华了。

楼主继续先天下之忧而忧。

谢谢

其实吧,小道消息:

2014年可能考虑 GPS 定位计 "ERP".

举例, 我从东海岸架到圣陶沙, 来回2* 大概15分钟。 我这半小时的行驶路程全程由GPS记录,数据卫星直接发送结算费用。 然后个人结算所需要的费用可能是预付或者grio像电话费一样缴。

呵呵 有人不信么? 咱么拭目以待~

anada 发表于 2-9-2013 21:56
其实吧,小道消息:

2014年可能考虑 GPS 定位计 "ERP".

这个叫新一代ErP

一出门一打火就算钱了

所以要赶紧找徹如共荣圈

ZRHEIHEI 发表于 2-9-2013 22:02
这个叫新一代ErP

一出门一打火就算钱了

恩。 我个人很看好这个。 我准备把此帖顶到2014,2015,2016年。

技术支持方面 测试都可行。
但要是实施, 闪电和榔头的比率就不好说了。

发表回复