新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] PR回国养老的可能性有多大?

我准备退休了就开始折腾,只要护照能去得了的国家,我就去旅居,临闭眼前做到自己都数不清楚去过多少地方,就知足了

钱够的情况下,我也想  详情 回复 发表于 13-9-2013 14:45
呵呵,和我的想法一样啊^_^  详情 回复 发表于 11-9-2013 15:54
好想法  详情 回复 发表于 10-9-2013 12:58
我太支持你了!  详情 回复 发表于 10-9-2013 11:40

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 10-9-2013 11:03
举手,偶要回国养老。
回答围班问题一:儿女将来不一定在新加坡,更应该成为国际人,新加坡机会太少了。问 ...

PR回国养老是100%的,因为我觉得政府不会一直给你延长REP的,但你50-60岁退休没收入了,还会给你REP?到了70岁还会给你延?其实是没得选择,到时必须回国的。
反而我成了SC,选择更多,我可以在新加坡养老,也可以回中国,也可以两头住。

有人会问,SC怎么回中国常驻啊?这个我丝毫不担心,最近的中国签证政策已经说明了中国更欢迎海外华人了,何况中国上有政策,下有对策,有钱能使鬼推磨,都是中国出来的,都懂的。

关键是在国内看病有没有保险。

第二条正是回去的理由啊
给父母养老送终
小时候父母照顾我们
他们的最后岁月应该陪他们度过

这里不是谈自己的养老吗?给父母送终是另一个话题了  详情 回复 发表于 10-9-2013 11:29

夕阳剪影 发表于 10-9-2013 10:54
很多人喜欢给自己留多个options, 有时其实只是为了给不做决定找个延迟的借口。当然不排除部分人对自己的人 ...

牛人就是牛在要多多的option。国内那些大佬,到国外买了洋房也不住,人家要的是一个option,全世界走透透

举手,偶要回国养老。
回答围班问题一:儿女将来不一定在新加坡,更应该成为国际人,新加坡机会太少了。问 ...

这个我要赞赞

搂住居然认为老人已经老了不能动了,就没有回去的意思了。这叫什么心理?要批判一下

举手,偶要回国养老。

我父母都没了,再过20年,我父母的亲戚里还会剩几个?估计一半没了,剩下的一半也是老的不行了。我回去是去照顾他们,还是他们来照顾我?

同学方面,也是老了,也许几个已经走了,30-40年没打什么交道了,还能有什么联系?上海这么大,我们这么老了,没精力从东跑到西的花几个小时在路上去窜门,除非住在一个小区里的。

朋友也没什么,离开20-30年了,还有啥朋友?朋友也老了。

小孩也许发展不在新加坡,但回中国发展的可能性有多高?我不确定,有点怀疑,这取决于他们在中国能取得多少的经济效益,和新加坡比,和其他国家比。

其实两头住住也是不错的,每年回中国玩个3,4个月,冬天回新加坡住几个月,当然如果身体还跑的动的话,这应该是比单一的选择更好的方式。

金燕 发表于 10-9-2013 11:16
我准备退休了就开始折腾,只要护照能去得了的国家,我就去旅居,临闭眼前做到自己都数不清楚去过多少地方, ...

现在就折腾,不必等

你要明白干吗?这个不是你能想明白的,因为没有道理,就像我说的经济学不是科学一样,呵呵

nvm
vivocity2010 发表于 10-9-2013 11:03
更合理的说,这是个身份和角度的问题。
PR身份决定了不会以这里为养老的目的地,我有和我一起来的朋友,20 ...

我觉得以现在的趋势,20年的老PR将越来越少
首先PR的门槛越来越高,很多人没耐性就直接先走了
其次PR和SC差距越来越大,以PR长期在这边的人会越来越少——要么早换SC,要么提早走人。
很多人不换的原因是觉得真需要换到时候再换好了。毕竟现在PR换SC还是很容易的。倒不是说真的要回去养老。
而有些换了的是觉得拿SC有近在眼前的实利,而且外国人身份在中国也没啥不便。至于以后,变数太多了。不是自己主观意愿能够主导的。
比如SC会一直这么好拿吗?

新加坡不是全民福利社会是因为政府选择不走。
中国那是绝对没可能走全民福利社会的。人口摆在那,贫富差距摆在那。
无论选择哪边养老,都基本没可能和现在的欧洲那样。

所以关于养老啥的,首先问题是钱吧。。。。
对于年轻人来说,那就是存钱吧。。。。

我总觉得那些说60岁退休回国养老的,如果现在是50多岁那到比较现实。尤其是现在两国消费水准还有差距。
现在20+,30+的说这种话,不确定因素太多了。。。。

说出了我的心声~  详情 回复 发表于 10-9-2013 22:57

发表回复