新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] PR回国养老的可能性有多大?

对于回国养老完全不要操心,敢敢拿SC,充分趁年轻好好使用万能的新加坡护照把世界玩透透,只要有银子,去哪里养老都没问题,没银子,去哪里都是大问题。人生数十年之寿,无需怀千年之忧^_^

小狮租房
nvm 发表于 10-9-2013 11:42
我觉得以现在的趋势,20年的老PR将越来越少
首先PR的门槛越来越高,很多人没耐性就直接先走了
其次PR和SC ...

同意,不确定因素太多了,几年后自己可能都改主意了。

PR,即使想在这里养老,也是不可能的,我不认为新加坡政府会让一个PR在这里终老。

qguan 发表于 10-9-2013 11:21
PR回国养老是100%的,因为我觉得政府不会一直给你延长REP的,但你50-60岁退休没收入了,还会给你REP?到 ...

你是明白人,不愧是天朝儿女!很多人来坡县久了,格局和境界受到影响,开始担忧这个担忧那个的,最后发现白担忧了^_^

夕阳剪影 发表于 10-9-2013 11:09
从另一个角度看,给自己留太多选择反而可能一辈子生活在不安定不踏实当中,也未尝不是一种损失。 ...

自由是宝贵的

good99 发表于 10-9-2013 11:35
现在就折腾,不必等

孩子成年之前旅居式的折腾不现实,旅游跟旅居不一样,旅居是走到哪里,喜欢了就多住一段时间,觉得是时候继续了,就再继续找别的地方,可能好几年都不会回到同一个地方,那才是我给自己退休后的折腾计划。。。

自由也是相对的

李美丽 发表于 10-9-2013 11:48
自由是宝贵的

在当今地球村,自由度由经济实力决定,跟国籍神马的关系不大。有钱的非洲同胞也可以很自由,没钱的老美也没啥自由,没钱打油,能去哪里呢?^_^

金燕 发表于 10-9-2013 11:48
孩子成年之前旅居式的折腾不现实,旅游跟旅居不一样,旅居是走到哪里,喜欢了就多住一段时间,觉得是时候 ...

very inspiring

好吧,我也把养老计划提高为:以新加坡为主,中国为辅,覆盖全球

Jerry2020 发表于 10-9-2013 11:44
对于回国养老完全不要操心,敢敢拿SC,充分趁年轻好好使用万能的新加坡护照把世界玩透透,只要有银子,去哪 ...

同意!银子是决定一切的根本因素,其实关国籍啥事儿,呵呵

夕阳剪影 发表于 10-9-2013 11:53
very inspiring

好吧,我也把养老计划提高为:以新加坡为主,中国为辅,覆盖全球

这个好,不过不要退休太晚,怕到时候没体力啊!年轻人有体力有时间但没钱,中年人有钱有体力没时间,老年人有时间有钱没体力,能同时拥有这三样,就美美了^_^

发表回复