新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: deadsea

[理财] 三个小问答告诉你”狮城有必要拥车么“

男人如树 发表于 16-9-2013 08:33
没必要没必要.

我反正已经开了快10年了, 马上要买COE了.

呵呵,COE估计比较难。小新要到650万人口。COE肯定要飙升的。道路又不是组屋,能盖到50层。

小狮租房
kiki_ivan 发表于 1 小时前
这问题无解,你觉得必要就必要,没必要就没必要。

同意kiki

我先生在东部上班,住西部,如果打车来回至少五十新币,如果搭地铁,两头都要走,几乎一个半小时,来回三小时,买车之后,只要半小时,来回一小时,一个月上班20天,买车的话节省打车1000新币,还有时间上节省了40小时,然后周末带我跟儿子到处玩,以前打车,打不到是经常的事,时间都浪费在等taxi上了,这部分开支算一个月算200不多,其实不止,现在买了车,一个月车车开销1000,全包了,所以还是划算啊

还有经常遇到不认路的出租车司机很让人崩溃啊!!!

westcoast123 发表于 16-9-2013 08:50
我先生在东部上班,住西部,如果打车来回至少五十新币,如果搭地铁,两头都要走,几乎一个半小时,来回三小 ...

谢谢你的意见。

不买车:
每天taxi: 1000新币一个月
每天地铁: 浪费40小时一个月。
周末出去玩: 每周浪费等taxi 1个小时,一共4个小时一个月,花费400新币一个月 (一个月算200不多,其实不止)

总共: 1500新币一个月+4个小时等待。

买车:
每个月:1000新币全包

假设您的车十万全包,一年折旧1万,每月接近1000新币。

总共: 2000新币一个月。

请问我的分析有错误么?

谢谢

seanjin 发表于 16-9-2013 09:00
还有经常遇到不认路的出租车司机很让人崩溃啊!!!

这点很奇怪。
新加坡那么小,每天开taxi的都不能好好的认路。是不是因为新加坡太多单行道,很难开。
如果这样,自己开车,也不好认路。

别算了, 多挣就是王道. 刚需就要硬上.

deadsea 发表于 16-9-2013 07:36
还是要讨论一下,要真有必要,就需要找钱了。

如果自己觉得需要就去找钱买
如果觉得不需要有钱也不买(比如way版。。。)

其实车子就像一个流动的房间。每当在外头,很累的时候,回到车子就像回到家里,顿时轻松许多。呵呵。

wahsai 发表于 16-9-2013 09:06
别算了, 多挣就是王道. 刚需就要硬上.

刚需有很多啊,比如每天悠闲的生活就是刚需啊。
还是要算一算才知道什么是真正的刚需!

发表回复