新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: deadsea

[理财] 三个小问答告诉你”狮城有必要拥车么“

幽幽暗香浮动 发表于 16-9-2013 09:06
如果自己觉得需要就去找钱买
如果觉得不需要有钱也不买(比如way版。。。)
...

不算怎么知道是不是真的需要?
你说呢?

小狮租房
acer23 发表于 16-9-2013 09:11
其实车子就像一个流动的房间。每当在外头,很累的时候,回到车子就像回到家里,顿时轻松许多。呵呵。 ...

这算一个好处。

不过taxi有另一个好处。一旦坐进去,脑子就完全不用想了,爱干么干么。不用像自己开车,还要全神贯注,防止出现意外。

所以对于一般的上班族,两者好处相抵消。

真的需要就会买,比如吃饭,比如房子。你需要考虑,比较,就不是必需品。

deadsea 发表于 16-9-2013 09:12
不算怎么知道是不是真的需要?
你说呢?

我的感觉在新加坡有车很方便,没车也能凑活(好像说的是废话。。。)但是我不会为了买车而去找钱,借钱我最多只能用在买房子上。

我家车子再5年就要买COE了,我是想换俩轮的,我老公就保成沉默,到时可能3-4个娃了,纠结ing

kiki_ivan 发表于 16-9-2013 09:16
真的需要就会买,比如吃饭,比如房子。你需要考虑,比较,就不是必需品。 ...

吃饭,这是真的需要,而且不可替代。不吃就死了,没有第二条选择。
房子,虽然有第二条选择,但是房子还有升值的潜力,其实是兼顾了刚需和投资的可能。

车子: 至少在新加坡来说,替代出行的方法有多种选择。这样就需要在兼顾开销和生活舒适的情况下考虑哪种选择就好了。

金燕 发表于 16-9-2013 09:21
我家车子再5年就要买COE了,我是想换俩轮的,我老公就保成沉默,到时可能3-4个娃了,纠结ing ...

现在有三个轮的摩托,比较安全,但是下雨还是没有办法

deadsea 发表于 16-9-2013 09:15
这算一个好处。

不过taxi有另一个好处。一旦坐进去,脑子就完全不用想了,爱干么干么。不用像自己开车, ...

不过我反而怕taxi, 他们都基本上乱开,自己开车比他们开车安全多了。

看到题目我笑了。楼主完全可以把车换成房再问一次。答案就是必需要,是时候未到或差钱而已。

幽幽暗香浮动 发表于 16-9-2013 09:21
我的感觉在新加坡有车很方便,没车也能凑活(好像说的是废话。。。)但是我不会为了买车而去找钱,借钱我 ...

看个人情况了。比如在westcoast123的情况下。如果westcoast123可以找到4小时收入600新币的part time,很明显买车是件很划算的事。

发表回复