新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理财] 难道这就是我亲爱的中国的现状?看了这篇网文我很痛心!

是的,国内差异性太大,各有各的活法,但感觉中小城市的舒服度和快乐指数比大城市来的好,大城市感觉比坡县还紧张^ _ ^ 最大问题就是空气,水,食品,药品^ _ ^

小狮租房
在中国,我在肯德基喝杯牛奶十五块人民币,那个心痛呀,因为我知道,如果回到家,老乡一斤纯新鲜牛奶才卖四块,可谁让你进肯德基去喝掺水的一杯十五块钱的牛奶呢。

如果捡着每个国家的黑暗面讲美国也可以写这么一大篇,新加坡也可以写小半篇,看了题目就可以猜到内容了,从来没有仔细读过这类文章

如果有1天 发表于 19-10-2013 11:53
无非就是4件事
1.物价高
2.房价高

老干妈你要去大华超市买,没有这么贵。应该没人在amazon买吧

要我选中国和美国生活的话,我选中国。

崂山风光 发表于 19-10-2013 13:04
有黑暗面是一定的,所以要把反省忏悔放在前面,允许有异见人士的存在,允许言论自由。。。。而不是打着伟大 ...

要信任习哥, 带领我们实现中国梦! 现在先帝祭奠已毕, 该是照顾老百姓的时间了。

是,天朝要大度些,以德服人,人家有什么鸟话就让人家自由地讲嘛,堂堂天朝,贼小家子气,而且台上讲的全是套话大话官话废话反话,连讲话的人自己也不相信自己讲的,居然还能忽悠那么多人,真是奇葩中的原子弹^_^ 不过天朝的却也改善了多数人的生活,这也是事实,但应该做得更好!不过要过好日子还是得靠自己^_^

yishun2009 发表于 19-10-2013 13:21
要信任习哥, 带领我们实现中国梦! 现在先帝祭奠已毕, 该是照顾老百姓的时间了。 ...

当今天朝官场简直就是《官场现形记》的实况直播,有过之而无不及啊,以后有空写本《官场现形记新传》肯定流芳百世娱乐后人 ^_^

有点严重了...作者明显带有煽风点火的意图..
反正你又定居这边了呗,管它啥现状...
这都是我们要回国的人考虑的...:lol

崂山风光 发表于 19-10-2013 12:20
人常说:虎毒不食子。然而,在中国,那些孩子们有安全吗?从小吃毒奶粉,走在路上怕被车压死被人拐卖,上幼 ...

坡上食品安全具体情况我不了解,不过感觉那些绿色B标志的食阁好像也不是很干净,自从见了食阁后面洗碗的地方,我吃饭从来都是打包,当然好的饭店和酒店会好太多,但是也不会天天去吃,食阁卖饭为了味道好,味精,调料拼命的放,还有激素喂大的肉类实在不知安不安全。 当然国内也是一样,但这边也好不到哪里。
过马路时候红绿灯系统很好用, 可是经常人行道绿灯亮了对面右转的车也是放行,,大部分的小轿车都会给行人让路,可是taxi和lorry基本都是抢道的。常常急急冲过去,还有女司机一边开车一边喝旁边人聊天,边开车边打电话的,场次差点被撞倒
至于幼儿园和小学,名校真的非常好,很用心的培养小孩子,可以据我所了解的,普通幼儿园和邻里小学初中,真的都是些放羊班,那些老师只要孩子不出事,只要家长不投诉根本不管小孩子的。私底下做的那些事情比国内很多老师没有好多少,各种暗地里的毁孩子。

只是我的一些感觉,不觉得国内就很差,但也不好,也不认为坡上就想认为的那么好 哪里都有光明和黑暗的事情,只是我们不知道,每个人都有自己的圈子,奋斗上去的,不管在哪里都是好日子,普通人不管在哪里都有各种心酸,十年前的国内谁都不会想到中国会发展成现在的样子,,十年前的新加坡也没人会预料到现在的情况吧,再过十年世界又会有什么变化呢

对!!  详情 回复 发表于 21-10-2013 11:00
我也顶一下  详情 回复 发表于 20-10-2013 13:55
顶一下  详情 回复 发表于 19-10-2013 22:13

发表回复