新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] 看到这个新闻你还愿意去香港求学工作吗?

某日,孩子的老师说,他去美国,跟美国人说,她是从新加坡来的,老美问,你什么时候回中国,老师又重复一遍来自新加坡,老美又问你什么时候回中国:。还有某日,一位新加坡老同事说,他退休,想去中国支教,他说只有中国强大了,新加坡人在世界上才硬气,只有中国强大了,全世界的华人才能硬气,无论你来自香港和新加坡。

眼眶有点湿润  详情 回复 发表于 23-10-2013 12:54

小狮租房
nicholasatsg 发表于 23-10-2013 08:00
现在蜂拥去美国生孩子的不是一个道理么

说到底都是一种不安全感

这档子事,费那么大劲,真的有多大好处么?未必

但是,天晓得18年后,20年后有没有用。。。这事就等于多买个保险,多个退路罢了

无非就是现在能尽人事的时候先尽人事,为了将来别不得不听天命而已

freesoul99 发表于 22-10-2013 14:06
中国人或者说华人的一大毛病就是自己打自己,如果改掉这毛病,大家能拚力合作,共生共荣,中国的发展会远 ...

同意这个说法,特别是最后那句:天下之大,容得下香港和上海共同发展。

中国乃至世界的发展不是建立在零和基础上的。

中国还是人口太多了,资源太少了。。

lavender61 发表于 23-10-2013 09:04
香港的大陆新移民都是底层的,有没有搞错啊,多少精英移民香港,多少富豪投资香港房地产,发展香港和新加 ...

有不少精英啊富豪啊移居HK, 但你可知道有多少中港司机的子女配偶啥的也在源源不断的排队涌入?
北区,西区的多少新镇都是装这些新移民的? 那才是主流.

wahsai 发表于 23-10-2013 10:53
有不少精英啊富豪啊移居HK, 但你可知道有多少中港司机的子女配偶啥的也在源源不断的排队涌入?
北区,西区 ...

为啥香港让这么多低素质的人流入香港?是政策有漏洞?

因为一国. 双刃剑.  详情 回复 发表于 23-10-2013 13:00

香港是个工作的好地方,不论多晚下班都有地方吃到可口的东西,但却不是个安家的好地方。

不是宜居的地方  详情 回复 发表于 23-10-2013 13:03

lavender61 发表于 23-10-2013 09:52
某日,孩子的老师说,他去美国,跟美国人说,她是从新加坡来的,老美问,你什么时候回中国,老师又重复一遍 ...

哈哈,美国人没文化是举世皆知的。末年前,一个朋友在新加坡申请美国签证,苦等无音,一通追查发现回复发到广州领事馆了。

santiaohe 发表于 23-10-2013 12:09
哈哈,美国人没文化是举世皆知的。末年前,一个朋友在新加坡申请美国签证,苦等无音,一通追查发现回复发 ...

这个真是搞笑死了

santiaohe 发表于 23-10-2013 12:09
哈哈,美国人没文化是举世皆知的。末年前,一个朋友在新加坡申请美国签证,苦等无音,一通追查发现回复发 ...

咋没看懂呢,我举这个例子,是想说明,长着华人面孔,老外都会认为是中国人,新加坡太小,好多老外不知道,上次去美国,买东西付款,美国人问你们从哪来,我说新加坡,他居然不知道,后说马来西亚旁边,他才能明白。

发表回复