新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[投资] 看到这个新闻你还愿意去香港求学工作吗?

nvm 发表于 22-10-2013 15:54
香港的兴起是因为中国的封闭以及和台湾的对峙
并不是中国政府扶持的
回归后中央支持香港是自己政治需求。 ...
尤其是户口政策,使得像京沪这样的城市对于外地人的榨压丝毫不逊于新加坡这样对外国人榨压。

榨压这种词就不要用了,没人逼你去京沪这样的城市,也没人逼你去新加坡香港。

全都是自己的选择,不愿意就不要来。

小狮租房
facebook上没什么水军,不可能立场偏激。
这条新闻放大少数意见来批判,不符合比例原则。少数极端意见可以报道,但应该简短,不能超过比例花大篇幅来论述。
专业的新闻不会到疯人院里采访疯子,然后批判他。

RIP = rest in peace 安息

mianmiangian 发表于 23-10-2013 07:40
现在港人政府医院对讲普通话的病人态度要多恶劣有多恶劣,家属多询问两句,护士甚至动手推病人的家属 ...

跑去哪里生干什么,
有堂堂正正的中国人不做,偏偏要做做什么戆人

因为堂堂正正的中国人,在中国不可以按照自己的意愿生孩子,哪怕是第一胎也得准生证不是?  详情 回复 发表于 26-10-2013 14:41

lavender61 发表于 23-10-2013 12:58
咋没看懂呢,我举这个例子,是想说明,长着华人面孔,老外都会认为是中国人,新加坡太小, ...

也有例外的。某次我在美国某偏远边境驱车过境,美国边境官拿着我的新护照跟见了亲人似的,新加坡啊,啊啊啊,很想念阿,你知道我在新山呆了5年,刚调回来,那时经常去新加坡玩,什么什么好吃啊。。。BLAHBLAH,聊了好一会,搞得我后面车里的朋友以为我的护照签证出了问题,一个个吓得。。。这是后来他们跟我说的。

lavender61 发表于 23-10-2013 09:52
某日,孩子的老师说,他去美国,跟美国人说,她是从新加坡来的,老美问,你什么时候回中国,老师又重复一遍 ...

拿这种事认真就out了。美剧《老友记》里面有一集,美国人连自己国家的州都记不全,写也写错。

很多人说爱中国说不要崇洋媚外,偏偏最喜欢拿老美的话当做证明。
其实米国固然比中国发达,米国无知的人也多如牛毛。拿美国一个无知小市民的话当证明本身就是搞笑。

其实能搞得清楚自己国家副总统是谁的美国人都不多  详情 回复 发表于 23-10-2013 13:59

WAYNEWEI 发表于 23-10-2013 13:56
拿这种事认真就out了。美剧《老友记》里面有一集,美国人连自己国家的州都记不全,写也写错。

很多人说 ...

我记得前两年看过一个民调

说美军在伊拉克这么多年,但是在国内调查下,结果90%美国人都搞不清楚伊拉克到底在哪里

nvm
WAYNEWEI 发表于 23-10-2013 13:56

很多人说 ...

很多人都觉得,我知道的东西你不知道就是无知,而你知道的东西我不知道那不是理所当然的吗?
好像美国作为第一强国,他的国民都是周游世界过一样。
还以为美国人和中国人一样对“外国”充满了新奇感。

话说很多美国人承认“不知道”还挺爽快地,一点都没有不好意思。对于他们很多人来说,和自己生活无关的东西,本身就是没必要知道的。

话说回来,西方人对于华人中国人的概念确实很模糊。中国队这方面也没有刻意区分,反倒给人从小灌输天下华人是一家,都向着中国这种错觉。

其实还有更崩溃的,就是一个马来西亚华人去美国读书,他总对的小伙伴们说:I'm a Chinese but I am not from China, I am from Malaysia. I can speak Malay but I'm not Malay, I am Chinese, Malaysian Chinese....

nvm
中天新闻 发表于 23-10-2013 14:01
我记得前两年看过一个民调

说美军在伊拉克这么多年,但是在国内调查下,结果90%美国人都搞不清楚伊拉克 ...

你觉得中国有多少人知道阿尔巴尼亚在哪的?
当年可是热血关系啊。

海内存知己天涯若比邻,所以饿死自己人支援他们,其实我也不知道在哪里  详情 回复 发表于 26-10-2013 14:43
噗,你街上去问问,看看几个人记得哪里是南斯拉夫:)  详情 回复 发表于 23-10-2013 15:38

nvm 发表于 23-10-2013 15:01
很多人都觉得,我知道的东西你不知道就是无知,而你知道的东西我不知道那不是理所当然的吗?
好像美国作 ...

我和你观点完全一致

大方说声“不知道”又如何?这一点都不影响你的工作和生活,更不会影响你的快乐

所以,何妨何必?非得去知道一些跟你八辈子打不到一起的人和事呢

nvm
中天新闻 发表于 23-10-2013 15:41
我和你观点完全一致

大方说声“不知道”又如何?这一点都不影响你的工作和生活,更不会影响你的快乐

写了一大段,结果说有不良信息不能提交
你自己看看有啥不良信息吧。。。。

发表回复