新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 有和我一样,想去美国生孩子的吗?

我和先生都是PR,我未怀孕,但是考虑到美国公民福利好,而且美国生孩子,孩子又可以拿美国公民,所以有考虑过去美国生。
先生可以换成新加坡国籍,我拿中国国籍,孩子拿美国,中国,新加坡三国籍,让他18岁自由选。
而且也考虑到孩子的教育等。所以。。。
但是由于种种顾虑,又挺摇摆的。有没有人有类似的考虑,这样如果我真的怀孕,还有个伴。加QQ1175369913聊聊
小狮租房
仨国国籍?18岁再选?那只是理想状态~

我的妈,折腾

不错的想法,就是挺折腾,外加办理手续和护照,你怎么也得带上半年以上。你的签证能拿到么?如果没问题,只得考虑。不过孩子只能拿美国的。中国不承认双国籍,新加坡也如不上。

折腾,估计楼主有钱人

对啊,双重国籍听说很多国家可以,三重第一次听说。中国大陆有且只有一个。

这帖子让我想起了西雅图,哈哈

如果你在美国生,拿了美国籍,就不可能拿到中国籍了,哪怕爸爸妈妈都是中国籍都不行。现在国内不是也很多跑去美国生的嘛

拿一个美国籍,人又不在美国,那跟地球人拿一个火星籍有啥区别吗

我给你个正解吧.

我女儿七年前在美国出生,当时我和孩子爸爸都是新加坡PR。
孩子出生后在美国办理美国护照,去中国驻美国大使馆办理旅行证。因为美国政府认为孩子在美国出生,是美国人,发放美国护照;中国政府认为孩子的爸爸妈妈都是持中国护照的中国人,所以孩子还是中国人,孩子回中国不给办理中国签证,而是发旅行证。

旅行证,有效期两年。在有效期内,孩子可以自由出入、停留在中国。到期前需要带着孩子出境办理新的旅行证。

以我的亲身经历:孩子出生不久,我们一家回中国生活;两岁时,孩子第一本旅行证到期前,带孩子在香港办理的新的旅行证(当时还可以在香港办,据说现在不行了,不很确定);四岁时,孩子第二本旅行证到期前,带孩子在美国办理的新旅行证;五岁时,带孩子回新加坡定居;六岁时去中国驻新加坡大使馆准备给孩子办理新的旅行证,被告知:孩子出生时,孩子的爸爸妈妈已取得国外的身份(指新加坡PR),所以孩子被确定没有中国籍,不给发放旅行证,再回中国必须申请中国签证。我问当时这样跟我解释的那位管员:是政策变了吗?回答:没有,一直是这样的。我问:那为何在美国和香港都可以办,新加坡不可以?是他们当时办错了吗?回答:不清楚,但现在管得严了。我又问:那如果我再回香港或美国办还可以吗?她说:香港肯定不行,你可以去美国试试……

因为我们现在在这里生活,所以刚刚给孩子申请了新加坡籍,已批。申请前,我写信给美国使馆,问:如果我现在给孩子申请新加坡国籍,对孩子美国籍有何影响?得到美国使馆邮件回复:国籍是很严肃的事情,任何人无权替别人做主放弃国籍,等孩子18岁时孩子自己决定选美籍还是新籍。

希望对你做下面的决定有帮助。

发表回复