新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yunchao

[疑难求助] 有和我一样,想去美国生孩子的吗?

mihomiki 发表于 30-10-2013 08:34
不错的想法,就是挺折腾,外加办理手续和护照,你怎么也得带上半年以上。你的签证能拿到么?如果没问题,只 ...

中国入不上,新加坡可以,所以说娃娃最多俩国国籍,不存在仨国。

小狮租房
Sabrinadi 发表于 30-10-2013 11:59
我给你个正解吧.

我女儿七年前在美国出生,当时我和孩子爸爸都是新加坡PR。

虽然用不上,但是可以学习一下。总而言之,三国国籍是小时候才可能。

simpson_wu 发表于 30-10-2013 13:14
虽然用不上,但是可以学习一下。总而言之,三国国籍是小时候才可能。

三国国籍不存在啊,中国的那个是旅行证不是中国国籍。

准备好钱就行

我想回新西兰生,我老公不给。因为我在新西兰生孩子直接拿新加坡护照,新西兰土生pr.这样以后孩子就不用纠结是放弃新西兰国籍,还是新加坡国籍了。我还有个问题,如果孩子以后选择新西兰护照,是不是就要马上离开新加坡,还是要重新申请pr 啊?

豆包妈妈 发表于 30-10-2013 14:07
三国国籍不存在啊,中国的那个是旅行证不是中国国籍。

中华人民共和国旅行证,简称中旅证或中国旅行证,是中华人民共和国护照的替代证件,前往世界各国有效;中国旅行证持有人为中华人民共和国公民。中国旅行证的签发、换发、补发和加注由中华人民共和国的外交代表机关、领事机关和外交部授权的其他驻外机构办理。中国旅行证是可代替护照使用的国际旅行证,与护照具有同等效力.

谢谢大家。我太菜鸟了。孩子生在美国貌似回不去中国了。那么去美国生,到底好还是不好?新西兰看起来也不错。

Sabrinadi 发表于 30-10-2013 11:59
我给你个正解吧.

太谢谢你了!很有用!

我给你个正解吧.

那如果我们先换新加坡国籍,再去美国生孩子的话,孩子是不是能办两本护照?

yunchao 发表于 30-10-2013 18:56
那如果我们先换新加坡国籍,再去美国生孩子的话,孩子是不是能办两本护照? ...

生在美国,就是美国公民。出生前父母任何一方没有拿到绿卡,可以为孩子申请中国旅行证。具体手续可以参考中国大使馆的网站。

咨询过旧金山的新加坡领馆,出生前父母任何一方是新加坡公民就可以为孩子申请新加坡护照。我大的是男孩,就没有给他申请,明年2月生女儿,考虑给她申请新加坡公民。

发表回复