新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yunchao

[疑难求助] 有和我一样,想去美国生孩子的吗?

yunchao 发表于 30-10-2013 18:56
那如果我们先换新加坡国籍,再去美国生孩子的话,孩子是不是能办两本护照? ...

补充一下,不知道申请中国旅行证,是否父母双方都要是中国公民 (你可以打电话问一下中国驻美的领馆),但一定要没拿到绿卡。

小狮租房
Sabrinadi 发表于 30-10-2013 16:33
中华人民共和国旅行证,简称中旅证或中国旅行证,是中华人民共和国护照的替代证件,前往世界各国有效;中 ...

哦,原来是这样,谢谢~

calishang 发表于 31-10-2013 00:07
生在美国,就是美国公民。出生前父母任何一方没有拿到绿卡,可以为孩子申请中国旅行证。具体手续可以参考 ...

新加坡护照有过期时间吗?

yunchao 发表于 30-10-2013 18:56
那如果我们先换新加坡国籍,再去美国生孩子的话,孩子是不是能办两本护照? ...

我是在孩子七岁时给她申请的新加坡护照, 现在她也是两本护照.

Sabrinadi 发表于 30-10-2013 11:59
我给你个正解吧.

我女儿七年前在美国出生,当时我和孩子爸爸都是新加坡PR。

香港还可以办,我朋友两个月前才去的。不过她在日本留学时曾经去美国游学,而且怀孕五个月也是从日本拿签证出境,舅舅一家都在美国,也有不少同学在那,不然去美国生费事又费钱

yunchao 发表于 31-10-2013 10:18
新加坡护照有过期时间吗?

美国方面不会要你做选择。主要是新加坡这边。旧金山新加坡领馆说等孩子21岁时,新加坡会要他/她选。如果要保留新加坡国籍,需出示美国的退籍书。

calishang 发表于 31-10-2013 12:40
美国方面不会要你做选择。主要是新加坡这边。旧金山新加坡领馆说等孩子21岁时,新加坡会要他/她选。如果 ...

谢谢你的回答。

calishang 发表于 31-10-2013 12:40
美国方面不会要你做选择。主要是新加坡这边。旧金山新加坡领馆说等孩子21岁时,新加坡会要他/她选。如果 ...

还有。如果肚子太大,拿旅游签不让入境的话,是不是如果拿学生证先会比较保险?

中国人去美国生是因为中国不许生,办不出准生证,没办法才去的。美国有什么福利吸引人啊,尤其你孩子将来还不住在那里。

yunchao 发表于 31-10-2013 17:16
还有。如果肚子太大,拿旅游签不让入境的话,是不是如果拿学生证先会比较保险? ...

海关官员如果怀疑你入境的目的与签证不符,有权拒绝你入境。说不上那种签证会保险。你入境时会遇到什么官员,全凭运气。

发表回复