新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 竹竹2012

[分享推荐] 宝宝2岁,分享150样海淘孕产哺乳宝宝用品玩具心得(更新中)

[attach][/attach]

美赞臣鱼肝油

Amazon链接

这个DHA我从怀孕中期一直吃到喂奶,是每个孕妇和喂奶的妈妈都必须要吃的。我推荐的原因基于两点 1) 这个不大,好吞,前面吃过的一种鱼肝油胶囊那个巨大啊!差点把我噎死。2)价格,比医生开给我的鱼肝油不知道要厚道多少,2盒30美金而已(医生开的一盒就50多新币)

鱼肝油的效果怎么才能看出来呢?我蹲在Amazon上看各种评论,有个妈说她就是怀孕喂奶吃这个DHA,现在女儿四岁了,比一般孩子说话早,数数早,聪明可爱。。。我晕。

反正又容易吃,又不贵,医生叫我一直吃DHA,我就吃呗。品质保障+性价比高。

说实话,我并不太相信DHA这一套,对于孩子的智力开发什么的,到底是否真的那么有效?但是不但我自己怀孕和哺乳的时候吃,我也给宝宝吃nordic 的DHA,就连米粉也选有号称有DHA的。哎,大家都怕宝宝万一输在起跑线上。

小狮租房

Leachco Cuddle-U 哺乳多功能枕头

Amazon链接

Leachco Cuddle-U Nursing Pillow And More

免费直邮! (体积大,需要live chat 客服免邮)

这个leachco cuddle U 的哺乳枕是amazon上评价最高的,但是我买它主要还是为了帮助宝宝练习抬头的,买来后发现喂奶的时候用也很舒服的呀。

这个是一枕头两人用,妈妈喂奶,宝宝可以趴在上面练抬头,也可以坐在里面(有安全带可以兜住)自己玩玩摇铃什么,很舒服,她也不闹。妈妈刚好可以休息一会儿。买来发现是实用率最高的!

Lansinoh 乳头保护霜

Amazon 链接

这个保护霜好用的,但是我的月嫂阿姨不让我用,看到我涂她会说的。她觉得所有的东西都是化学用品都对宝宝不好,哪怕宝宝吃之前我会擦洗干净,她也怕有残留。其实这个羊脂油对宝宝和妈妈非常安全的,盒子上都写着不需要在宝宝吃奶前擦洗掉。我被我女儿啃得血淋滴答的时候,就靠偷偷把这个涂上去缓解疼痛,促进愈合。

我建议新妈妈还是备一只,如果能忍疼,那就像我月嫂说的,每次喂完奶之后,再稍微挤出来一点点奶,涂涂匀。。。如果不能忍就用吧,会舒服不少。不然一直很痛,会影响哺乳积极性的。全世界这么多宝宝妈妈都在用,我就不相信会不安全啊,下次喂之前擦干净就是了。

疼的时候你还是需要的!五星推荐要备用一只的。

Lansinoh 防溢乳垫   Lansinoh Disposable Nursing Pads, 60-Count
Lansinoh 储奶袋   Lansinoh Breastmilk Storage Bags, 25-Count Boxes

Lansinoh 防溢乳垫

母乳妈妈必备,毕竟奶阵难以控制,晚上睡觉睡死了更加是无知无觉。牌子我觉得差别应该不大的。其他牌子我也用过,三洋待产包里也有一大盒,用下来两个都不错。这个可以适当多准备一些。 夏天一天我至少要换三四对。

Lansinoh 储奶袋

这个产前就不要囤。。要买也行买一小盒子备着好了,不要像我一样兴冲冲囤一堆。因为。。不是每个妈妈都是奶牛!不是每个妈妈都需要用到储奶袋。我基本上一直出于供需平衡的温饱状态,所以至多用储奶瓶在冷藏里放几个小时而已,都用不上储奶袋。

基本上都送给了差不多时间生娃的朋友,她反馈说这个牌子好用的,唯一的缺点就是不能直接接挂在吸奶器的下面,要用奶瓶倒进去。她回去上班前冻了一冰箱的奶,在停止背奶的情况下,宝宝还多吃一个多月的奶。那一冰箱的壮观的库存啊,我眼馋死了。

这个口碑灰常好啊。所以我也囤了一个。用下来心里感觉油状的比霜状要好吸收,而且涂好以后还要轻轻按摩一会儿,所以在腹部按摩的,我更加推荐地球妈妈的按摩油。但是孕后期经常皮肤干燥,特别是腰后部和臀部常常有痒的感觉,那时候我就涂一点滋润下。滋润感很好,我觉得完全可以在孕后期重点部位(大腿和臀部)当作润肤露来用,那里也是很容易长出像妊娠纹一样的纹路的地方。

据说这个也对已经有的妊娠纹有效果,有淡化纹路的作用。因为没长,所以不知道实际效果如何了。

这个牌子也有产后丰胸的产品,据我闺蜜说效果不错,断奶之后仍然缩回A杯的悲催妈没有恢复胸型的需求,就不发言啦。

Earth mama 下奶茶

我配合GNC的Fenugreek一起吃的(我闺蜜送来的,她说很有效的),这两样据说双剑合璧天下无敌,堪称是西方妈妈的黄豆猪脚汤。

喝黄豆猪脚汤喝出一身肥膘的懒惰娘,也不禁心动,试了这款西方古老的秘制配方。

在我的追奶期,自我感觉它确实起了一定的作用,最后我追奶成功,又多全母乳了三个月,按理应该要来推荐她一下。但是我在追奶期间勤吸奶+多喝水,所以也很难说都是她的功劳。反正她价格也不算贵,正在追奶,喝汤喝腻的妈妈可以考虑尝试一下。一天2-3包,就当多个理由多喝点水吧。

我最开始是在iherb买,后来发现Amazon价格便宜。

New chapter 新章孕宝

Amazon链接

New Chapter Perfect Prenatal, 192 Count

前段时间三心二意备马宝,吸取意外的经验,早早开始吃pre natal 的维生素片补充营养+叶酸。这款在美国很红,是有机植物提取的维生素,长期吃也没什么负担,VD含量也蛮高的。

这个很温和,空腹吃也没什么感觉。我觉得孕期维生素应该差别也不是太大,就是要坚持每天吃。

大概说说我最喜欢的几个大的玩具牌子的小玩具类总体印象

费雪 - 估计是海淘最热门的宝宝玩具牌子了吧,前面些了很多大玩具,现在说说他的小玩具印象 -制作设计中上,质量可以,相当耐摔,优势更多在于产品创意和思路,比如遥控器,小照相机,都很招宝宝感兴趣,我家娃不只喜欢玩费雪遥控器,也喜欢家里的遥控器,很能激发宝宝的兴趣。我觉得他家所有能发出声音的东西,宝宝都很喜欢。也买了一些他家响铃和牙胶什么的宝宝兴趣要差一点。

拉美泽 - 我个人最最喜欢的一个新生儿宝宝产品的牌子,原因其实很简单!因为我第一次把爱因斯坦音乐播放器给宝宝的时候,她没拿稳,啪地砸到了自己的小脸上,虽然东西不重,到底也是硬的,把我心疼了好一会儿。那时候我就领悟了!两三个月大的孩子,最开始的自己抓的玩具,必须得是软的。拉美泽它的玩具都是软的,应该说,它是生产软玩具里面最硬的牌子吧。颜色,手感,做工,都很牛掰!细节之精致,让我买了一款以后就停不下手啊。这个牌子我觉得是所有的里面制作最精良,一看就是好玩具的那种。

Sassy - 小巧精致,貌不惊人,简单,宝宝很爱拨弄,动手趣味性很强。

Softplay - 我很喜欢他家的布书!我打算给宝宝培养英文母语的,所以现在给她玩的玩具,讲的故事,都是英文的。

爱因斯坦 - 名气很大,设计感不错,但是我觉得制作一般般不是特别精致。当然也就是几美刀的东西,也不能指望细节有多么精良。

Munchkin - 买了大小几款牙胶和小玩具,宝宝一般,那个音乐盒是鹤立鸡群,意外惊喜。后来知道这款并不是munchkin家里开发的,是买来的,难怪了。我怀孕的时候屯了不少munchkin家的,到现在还在用的就只剩下munchkin的勺子了,他们家的问题是做工看起来太cheap,特别是塑料的东东。

接下来来一个一个点评哈!

曼哈顿抓抓咬咬球球 (图片右边那个)

Amazon 链接   Manhattan Toy Winkel

一个字,好,两个字,很好!我把她和爱因斯坦的那个软软球一起给三个月左右的宝宝,宝宝喜欢曼哈顿这款!

这个球双手可以一起抓,管子很细可以放在嘴巴里咬,我觉得对培养宝宝的双手协调力有很大的好处,宝宝就是在抓咬这个球的过程中,突然有一天就学会了把球从左手转移到右手,从此我就发现她可以把玩具在双手之间交替了。手和手指的灵活直接影响大脑的发育和左右脑的协调,这个我很相信,所以我给她买了好几样抓握的玩具。到五六个月的时候,抓东西抓的可牢了,手力气很大,费雪的摇椅上插上去的玩具圈,她可以拔出来掀掉。

我总结她喜欢这款的主要原因是管子比较细,中间那个摇一摇会有响铃般的声音,不是完全无声的。另外就是颜色很鲜艳。这个球买了的话,我觉得其他圈圈状的牙胶可以不用买了。

小玩具抓握类,我觉得这个必买。

爱因斯坦婴儿球铃 (上面图里左边那个)

Amazon 链接 Baby Einstein Bendy Ball

这个球在Amazon婴儿玩具榜里面排行很靠前。从制作上来说,它最大的卖点就是球体是硬的(可以滚来滚去),但是捏捏发现又是软的,宝宝可以捏来捏去。但是这个球要排上用场大概要到8-9个月,宝宝完全会爬以后,让她追着滚动的球和铃声爬动。

在宝宝四五个月时候,我把这个球给宝宝,她会抓着(手抓不是很舒服),会舔舔(太大了咬不住),傻笑一下,但是兴趣似乎无法持久。所以6个月前的小宝宝玩的话,我觉得还是上面那个曼哈顿球比较好。

发表回复