新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 竹竹2012

[分享推荐] 宝宝2岁,分享150样海淘孕产哺乳宝宝用品玩具心得(更新中)

蛋蛋2009 发表于 1-11-2013 16:31
竹竹妈,对bravado的内内很感兴趣。。请问你是怎么挑size的?我也是A 啊哈哈
...

不用想了,果断Small~~ 亚洲女性估计多半都是S

小狮租房
tracy367 发表于 1-11-2013 20:42
竹妈,我在你另一个热帖里曾问过关于液态奶的问题,不过你好久没来了呢。方便告知下一箱液态奶寄过来的转 ...

mm抱歉哈,我没看见。液态奶如果通过vpost转运大概一箱运费是40-50新刀,碰上vpost打折会便宜些。确实不便宜啊!好在宝宝也不是常喝,主要是外出方便。

辛苦竹妈了,谢谢  详情 回复 发表于 1-11-2013 22:37

竹竹妈,你太牛了,上班带竹竹还能抽出时间来给大家整理出来这么好的文章跟大家分享,海购群的妈妈们都说你好厉害

LFYYJJ2008 发表于 2-11-2013 02:38
竹竹妈,你太牛了,上班带竹竹还能抽出时间来给大家整理出来这么好的文章跟大家分享,海购群的妈妈们都说你 ...

我都好久没来了。。每天要等小恶魔睡着了我才能上上网做做自己的事,还好竹竹的奶爸比较给力。你家宝宝怎么样了?回国了还是还留在这里?  

Lamaze 捉迷藏 布书

lamaze cloth book

这个辣妈择的布书质量真的是不错,每一页上的小动物,都有东西可以盖起来,再突然打开,当成是peek-a-boo的游戏来玩,这招每次能把我家的二货逗得嘎嘎笑。另外我读给宝宝听的时候,发现里面每一页的句子都是押韵的,呵呵,可以当儿歌一样学英文了。

Who is always on the prowl? Its the owl!

另外天生宝宝似乎就是特别喜欢躲猫猫的游戏。从她三个多月开始,我把自己的脸藏在毛巾后面,然后突然出现在她眼前,她就会哈哈大笑,一直玩到现在1岁了,还喜欢peek-a-boo!

顺便贴下这个系列其他书的适合年龄,我买的这本说是适合六个月宝宝(其实两三个月就可以开始读给她听了)

0m+ Panda's Pals
0m+ How do I Feel?
6m+ Peek-a-Boo Forest
6m+ Emily's Day
6m+ Farm Sounds
6m+ Little Big Top Circus
12m+ The Tale of Sir-Prance-a-lot
12m+ Captain Calamari's Treasure Hunt
12m+ Baby on the Go
18m+ Counting Zoo
18m+ Captain Calamari's Color Adventure

Bright Starts 软布积木

Bright Starts Grab and Stack Blocks

有字母,小动物的软布积木,摇一摇还会有声音。宝宝还不会爬之前很喜欢抓着咬。再大一点,有段时间小宝宝都喜欢乱扔东西,不管抓到什么都再扔出去。这个软的积木特别适合她发泄

大名鼎鼎的苏菲小鹿牙胶

Vulli Sophie the Giraffe Teether

这个太有名了。不过我觉得玩具还真是娃和娃都不一样。我家竹对这个就比较一般,最喜欢抓着小鹿的腿把小鹿在车上狂拍(暴力倾向啊),不过前面说的那个喜欢我家的曲奇罐头的小姐姐,就超级喜欢这个小鹿,走到哪里都喜欢手上拿着。

我倒是蛮喜欢这个小鹿,长的讨巧灰常萌啊,但是这个价格对一个牙胶来说就稍微有点贵。。不过我朋友女儿特别喜欢,那就挺值得。

这个就是一个长得比较可爱的牙胶,除了捏一捏会有声响,不能有过高的期望。不介意价格的,确实是这一大堆牙胶里面最好的一个。

说起苏菲,有一次她爹在客厅看hangover 3,我抱着娃出来吃饭,娃揪着苏菲的脖子。这时候我看电视里出来一只站在卡车后面的大长颈鹿,我就指着说竹竹快看快看!活的大苏菲!话音刚落,那电视里的倒霉大鹿撞上了天桥,啪的一声,砍下来一只长颈鹿的脑袋。。。。。。我跟娃都看呆了。

强烈谴责美国恶趣味片!

Good night Teddy 小熊布书

Amazon 链接

Good Night, Teddy

超级经典睡前故事书,我最爱的一本,布书上有一个可爱的小熊宝宝,内容嘛,经典婴儿读物,基本上就是小熊熊啊。睡觉前要洗澡澡啊,刷牙,收拾玩具,换睡衣,读书,吃东西,然后乖乖地爬到床上去睡觉啊。每一页都有互动内容。买了这本晚安书以后,基本上每天晚上抱去小床前,都给宝宝念一边,让她捏着小熊给它洗澡,刷牙。。。期望宝宝早日能跟着我奶声奶气地读故事啊。

有其他妈妈问我这个布书的清洁方式,现在慢慢的布书越积越多了,我就是泡在水里,倒一些婴儿衣物专用洗涤剂,泡好了放大太阳下面晾干。

双语教育对孩子好处很大,考虑到家里人讲中文的时候比较多,所以在语言教育方面我有意侧重英文。包括讲英文故事,英语教数字字母,英语歌曲,等等。一想到自己学英语的痛苦,很想让她对英文培养出母语一样的语感。

另外感慨一句,其实亲子阅读不光是给宝宝智力启蒙,对于我们这些当妈的,也有种重温旧梦的感觉,让我想起我小时候最喜欢的那些童话书,柳林风声,随风而来的玛丽阿姨,彼得潘,长袜子皮皮,那些给我带来无数美好幻想,在我床头陪伴我成长的精神粮食,真希望我的宝宝快快长大,我们母女可以一起享受童话梦境。布书是婴儿时期的读物,宝宝1岁多了,接下来准备入一点硬纸书~~

强烈推荐这本!

作 053.jpg
作 052.jpg

Sleepy bunny 布书

Sleepy Bunny (Pat the Bunny Cloth Book)

和teddy bear 非常相似,只不过睡前故事的主角从小熊变成了兔子。

买回来对比一下,我更加推荐teddy bear,页面内容更加丰富,可以互动的(刷牙啊什么的)小机关更多。买了小熊晚安其实就不需要买这个了。或者买两本给宝宝换换读读也不错。

竹爹喜欢这个pat pat pat bunny,每次抓着娃的手说pat pat pat bunny,结果竹学会了pat,每天看到我就扑上来一顿降龙十八掌
作 075.jpg
作 074.jpg

Softplay Elmo 小星星布书

SoftPlay Twinkle Twinkle Elmo A Bedtime Book

这本书很多互动小机关,比如小星星可以粘在窗户上,牙刷可以刷牙,可以帮elmo穿上衣服,还可以打开他的玩具箱子,五颗小星星各自帮Elmo做一件事情,最后Elmo乖乖地上床睡觉。

发表回复