新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彼岸花开了

[理财] 从我回国亲身经历看中国经济腾飞(原创)一楼有更新

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 21:16
米版,这次俺是原创,呵呵,写的我手都酸了。

等会儿给你加精华。辛苦了。

小狮租房
xshty 发表于 18-11-2013 21:12
说的好。
国内是有权有钱有关系,就好办事。百姓们就只能看着别人插队,自己慢慢排队,拿着普通工资,享受 ...

亲,你说的俺都惭愧了,俺走员工通道和插队应该有区别吧。

其实这个不是经济腾飞真正的表现,这个是贫富差距加大的表现
只能说楼组亲戚朋友混得不错,这个仅仅是一小部分
中国的特权阶级的便利,谁都知道,但是全国人民能这么便利么?

佩服你的分析能力。说得太到位了  详情 回复 发表于 20-11-2013 16:13
佩服你的分析能力。说得太到位了。  详情 回复 发表于 20-11-2013 16:12
点评的有道理  详情 回复 发表于 19-11-2013 14:17
说得好,那些奢华的场所只是服务权贵阶层的,一般的老百姓能有这样的高消费吗?人均收入才多少?看看普通人的生活吧.  详情 回复 发表于 19-11-2013 09:33
太对了  详情 回复 发表于 18-11-2013 22:36

老鼠爱小米 发表于 18-11-2013 21:17
等会儿给你加精华。辛苦了。

真的吗?谢谢米版。

我一定再接再厉,多写一些原创。

以楼主所处的阶层,还是回国日子会过的比较爽

苏双 发表于 18-11-2013 21:14
未来会更发达。

shichengati是明白人。不过人不能什么好处都碰着啊,毕竟前些年在新加坡的也是很受国内人 ...

想当年,亚洲四小龙时代,新加坡多么辉煌。

楼主才知道呀,早就说了,全世界最好的职业就是在中国当官啊。只要你不是辛辛苦苦伺候完官员还得伺候朋友的司机,辛辛苦苦半夜就去排队挂号可是别人却被直接领着进诊所的病人,不是捧着珍贵的礼物送人人家能收就感恩不已的办事者,是大把大把的收红包的人而不是大把大把给别人包红包的人。。。生活当然是十分美好的。

PS,你的那些权贵同学和亲戚,他们的孩子还打算留在国内吗?有没有问你怎么才能将孩子办出来?

想起一个朋友的女儿,从小来新加坡上学,回国去医院检查身体的时候,也是妈妈的朋友领着直接进诊室不排队,这个孩子还知道跟她妈妈讲:你们这么做是不对的,不公平。。。

父母健在,五年没回国。有什么特别原因吗?

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 21:18
亲,你说的俺都惭愧了,俺走员工通道和插队应该有区别吧。

呵,如果说重了,抱歉呀。

但并非每个人都享受到你的待遇呀。起码我回国的话,就只能老老实实排队,没得走特别通道,然后排很久,然后感受估计就会和你的略有不同。。。。
觉得平等是个大问题, 在国内。无论是去看医生挂号,还是小孩上学择校,都要靠关系。没有关系的,就只能被人吃,被别人挤在后面了。

feiyue 发表于 18-11-2013 21:20
其实这个不是经济腾飞真正的表现,这个是贫富差距加大的表现
只能说楼组亲戚朋友混得不错,这个仅仅是一小 ...

当然不是全国13亿人人人都这么便利,但是我走了这几个省市,发现这也不是个别现象,我的朋友在酒宴上聊起他们的同事朋友同学亲戚,好像也都借着中国经济腾飞的翅膀,飞的很高了,言语间他们还有很大上升空间啊,当然他们的朋友同事同学,我就不认识了。

这些是混的好的。混的不好的,都如何了?  详情 回复 发表于 20-11-2013 23:20

发表回复