新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彼岸花开了

[理财] 从我回国亲身经历看中国经济腾飞(原创)一楼有更新

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 22:14
别的我不想和你争,我看到的是朋友们有钱了,这些朋友有的是个小官,有的只是自己创业成功的普通人而已, ...

不光中国,哪个国家的成功人士都是关系众多。老外也很讲究networking。
有没有能力先不说,中国当官的哪个不是人精?最起码人家这是EQ高的表现。我也接触过个别官(不小的)二代,谈吐和见识明显和普通家庭孩子不一样,也都表现得很有素质。
那些一看到中国成功人士就说他们靠关系外国的就说靠实力的,可能都是nerd。

小狮租房
彼岸花开了 发表于 18-11-2013 22:19
再说,我们从新加坡登机时,因为带着两个孩子,被允许优先登机,那么请问你这算不算特权呢?这算不算插队 ...

世界上很多机场都有让带小孩的家庭优先登机的规定

谢谢还有人记得我。我已经很少发言了。对于我,我总是想得和人不一样,楼主说的这种感受,我几年前就已经预见到了。

为什么会是这样,大家在新加坡听到了太多新加坡成功的故事。这就是问题,其实大家应该看到新加坡的问题才是,可能是不愿意承认新加坡的问题。新加坡的问题在哪里?在于墨守成规,不敢挑战过去。使我们这一代移民丧失了千载难逢的机遇。

比如,现在老美经济不好,印钱解决问题,所以利息超低,钱不值钱,这就是机会。新加坡应该鼓励大家趁火打劫借钱才是。这是多么合算的买卖?然后,政府应该鼓励让大家到中国买房或者投资,或者让新加坡人乘机实现住condo的理想。中国利息7%,新加坡2%,这正是新加坡的优势和机会。新加坡应该不中国更敢于借钱投资才是。老美敢印钱,新加坡就应该敢借钱。

这可好,老美利息低了,自己不敢借钱了。等老美经济一个反转,来个利息10%,新加坡的老百姓如何实现梦想?那时再想condo,再想在中国投资,就是白日梦了。

我每次都很认真的学习阿嚏美女的帖子,个个精华~  详情 回复 发表于 20-11-2013 13:03
+ 1.  详情 回复 发表于 19-11-2013 10:00
记得你的人可多呢,我就是一个。你的发言我一定反复看几遍的。  详情 回复 发表于 19-11-2013 09:51

lainm 发表于 18-11-2013 22:28
不光中国,哪个国家的成功人士都是关系众多。老外也很讲究networking。
有没有能力先不说,中国当官的哪 ...

你说的太对了,我都差点忘了,新加坡也有networking的呀,最起码找工作时有人推荐的胜算就是大嘛。

lz和lz这些同学亲戚也基本活在同龄人的top10%了  。。。

feiyue 发表于 18-11-2013 22:30
世界上很多机场都有让带小孩的家庭优先登机的规定

那中国某些景点,没有设置让婴幼妇孺先登缆车的,我们就应该抱着孩子在大太阳底下苦等,然后孩子不停大哭,老人也体力不支晕倒,是不是这样才公平?走个绿色通道就变成特权阶层?

看来楼主的同学主要还是二线城市。等二线城市的房价继续上涨,新加坡人住condo的就越来越没有自豪感了。新加坡condo的设计本来就差,中看不中用,到时候大家就越来越觉得二线城市的房子珍贵了。那时,楼主再回去,感觉会更加不好。没有办法,新加坡的问题一时解决不了。要跟上中国的发展,我说过多次了,回去抢房子吧。

一起舞 发表于 18-11-2013 22:33
lz和lz这些同学亲戚也基本活在同龄人的top10%了  。。。

如果说我们活在同龄人的top 10,那是因为我们付出了比别人多90%的汗水。

在哪个年代,哪个国家,成功都不是信手拈来的,幸福是要靠自己争取的,而争取的资本,在我,就是努力工作,努力提高自己。

不要跟我说官二代富二代成功很容易,我不认为他们是成功,我认为他们只不过是继承长辈的财富而已。

shichengati 发表于 18-11-2013 22:30
谢谢还有人记得我。我已经很少发言了。对于我,我总是想得和人不一样,楼主说的这种感受,我几年前就已经预 ...

虽然我和你的某些观点一致,但你讲的这个借钱不敢苟同。
如果我们事先知道低利率维持到多少年,如果我们能准确踏准经济的节奏,当然可以按照你的思路操作,问题是我们能吗
不要说我们散户都不可以,即使是那些投行的分析师,都没办法踏准节奏。
所以借钱要量力而行。
新加坡的利率低,是由于外围影响加上本身的金融结构决定的
日本的利率还更低。
作为政府来说,特别是新加坡这样的小国家来说,更要量力而行。

shichengati 发表于 18-11-2013 22:30
谢谢还有人记得我。我已经很少发言了。对于我,我总是想得和人不一样,楼主说的这种感受,我几年前就已经预 ...

说的很好,视角独特,我们就应该向这个方向去讨论,什么特权啊什么的都偏题了。

我赞同你的这个说法。讨论东西要与正确的人,讨论正确的事,那样才是有价值的。  详情 回复 发表于 19-11-2013 09:54

发表回复