新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彼岸花开了

[理财] 从我回国亲身经历看中国经济腾飞(原创)一楼有更新

feiyue 发表于 18-11-2013 21:20
其实这个不是经济腾飞真正的表现,这个是贫富差距加大的表现
只能说楼组亲戚朋友混得不错,这个仅仅是一小 ...

同意,以一小部分特权阶级的便利从而认为整个中国飞黄腾达,未免太武断了。中国奢侈的一面谁都看得到,但如何缩小贫富差,促进社会公平,以及xx自由,才是决定中国能否真正在世界崛起的关键。

我只是从我的角度我的朋友圈子去看的,我无法看到全中国的人,感觉国人都富了,这也是我各人感觉,  详情 回复 发表于 19-11-2013 02:07

小狮租房
风满袖 发表于 18-11-2013 21:16
我国内的同学让我也有压力,好多都有自己的事业企业,而我只有个老公。所以,压力来时抗压,动力有时加大 ...

现在国内很乱,有个忠诚的老公才是最大的收获。

这个故事告诉我们,

1 从排队到喝酒到去机场,吃喝拉撒,国内做什么事都要门路,有门路你就享受到便利,没有门路你就是一苦逼的路人甲
2 外国身份还是好用的,至少还能回去骗吃骗喝。

所以楼主的故事与其在羡慕在经济腾飞,还不如说是羡慕各种特权带来的便利。特权的便利大概只在中国才能被最大的利用。

+1!  详情 回复 发表于 18-11-2013 22:39

冏冏有神 发表于 18-11-2013 21:59
这个故事告诉我们,

1 从排队到喝酒到去机场,吃喝拉撒,国内做什么事都要门路,有门路你就享受到便利,没 ...

别的我不想和你争,我看到的是朋友们有钱了,这些朋友有的是个小官,有的只是自己创业成功的普通人而已,在中国你不打通各类关系你怎么做生意?所以在中国,创业成功者必然也是关系网众多者。我可以告诉你,那个拿冰酒给我喝的就是自己创业成功的,不是什么以权谋私的人。人家去澳大利亚考察花的是自己公司的钱。这和贪官什么的是两码事。

不知为什么你眼里就只能看见以权谋私?

有的人,看到中国人发财了,就说人家以权谋私。看到影星红了,就说人家潜规则。这是不客观的。

在我印象中,你囧囧有神不像这样武断的人啊。

PS:我没有骗吃骗喝!朋友请吃饭是尽地主之谊,朋友来新加坡的话,我也一样会请他们吃饭,而且会尽我的能力让朋友的旅途更加便利。怎么就成了骗吃骗喝了?我们朋友五年没见,吃顿饭而已,也被你讲的如此庸俗。请你注意你的言论,不要以讽刺挖苦别人为乐!

所谓的关系,无非是权钱交易而已。。。  详情 回复 发表于 18-11-2013 22:30

冏冏有神 发表于 18-11-2013 21:59
这个故事告诉我们,

1 从排队到喝酒到去机场,吃喝拉撒,国内做什么事都要门路,有门路你就享受到便利,没 ...

其实这些啊,都是中国人没节操的表现,铺张浪费,不守规矩不守法
其实正常的吃点东西也就算了,我看到奢侈的吃,是吃点一般人吃不到的,比如国家保护动物,保护级别越高,那些特权阶层越喜欢吃。

呵呵,楼主无非就是写写自己的经历而已,为什么一个普通人的普通经历,在某些人看来非得要和特权阶级扯上,一说起国内变富裕了,马上污染啊,腐败啊,挂在嘴边。
呵呵,过不了几年这个差距只会越来越大,越来越失落。

vulture 发表于 18-11-2013 21:42
楼主2套公寓了,貌似在新没咋享受。。

两边的我都 吃过玩过不少,有钱在哪都很爽。。至于国内的插队这些  ...

再说,我们从新加坡登机时,因为带着两个孩子,被允许优先登机,那么请问你这算不算特权呢?这算不算插队呢?

feiyue 发表于 18-11-2013 22:16
其实这些啊,都是中国人没节操的表现,铺张浪费,不守规矩不守法
其实正常的吃点东西也就算了,我看到奢 ...

你这就扯远了,有点借题发挥了,我再说一次,我的朋友不是特权阶层,

彼岸花开了 发表于 18-11-2013 22:14
别的我不想和你争,我看到的是朋友们有钱了,这些朋友有的是个小官,有的只是自己创业成功的普通人而已, ...

不管自己创业,还是当官的,本质没有差别。
中国有几个当官敢说自己不贪?
中国几个做生意敢说自己所作的完全合法,经得起查?

其实这种表面富有的现象,7,8年前我来新加坡之前就是如此了,那时候做销售,我几乎肯定所有的官都贪,所有的生意人都违法。

best98 发表于 18-11-2013 22:16
呵呵,楼主无非就是写写自己的经历而已,为什么一个普通人的普通经历,在某些人看来非得要和特权阶级扯上, ...

是啊,五年没回国,我就是真心觉得中国和五年前不一样了,中国人富有了,谁知会有人联想到特权什么的,还借题发挥说开去,我真是无语。

发表回复