新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: laura_li

[学前] 请问谁家孩子成功矫正了近视恢复视力的,可以分享一下.....

我就奇怪了,新加坡的孩子十个里七个会戴眼镜,是不是有某种共同的不良习惯还是学校的某些因素?

小狮租房
littletong 发表于 28-11-2013 16:56
先是在学校查的。
昨天去了outram park 附近的health promotion board ,专门查在校学生的眼睛的。
不用钱 ...

谢谢,我刚刚也带孩子去那里检查,两眼都是150度,比起前几天在普通眼镜店验光少25度。

laura_li 发表于 4-12-2013 12:36
谢谢,我刚刚也带孩子去那里检查,两眼都是150度,比起前几天在普通眼镜店验光少25度。
...

那要不要戴眼镜啊?
我家的戴了快一个星期了,感觉还是不习惯。

想想以后进了学校要运动,不知道能不能自己调节?

littletong 发表于 5-12-2013 13:29
那要不要戴眼镜啊?
我家的戴了快一个星期了,感觉还是不习惯。

小孩子的眼睛还没有完全发育好,调节能力很强,只要好好保护,好好休息,每天尽量多的望远和按摩,我相信以这个年纪,应该可以矫正。

laura_li 发表于 5-12-2013 19:36
小孩子的眼睛还没有完全发育好,调节能力很强,只要好好保护,好好休息,每天尽量多的望远和按摩,我相信 ...

谢谢了。同勉。
这几天小孩自己也觉得戴眼镜不太方便,所以也蛮自觉的不看电视了。
(我把家里的电视机遥控器啊IPAD都带来了公司,老人管不了也不想管)

孩子的眼睛很重要,不能大意,但最好不要戴,如果戴上了眼睛就不好摘了!

其实学校有很大的因素,孩子的姿势不正确老师不会去提醒纠正。你看这边很多人的书写握笔姿势就可见一斑。另外学校是高低年级公用课室的,课桌老旧不说还极 不科学,个子矮点的低年级孩子下巴都块碰到桌面了:(

我家娃昨天查也是说散光,远视。但没有给意见一定要带。

如果孩子检查有度数,不管是近视,散光或是远视,只要度数在-100, +100度以上的都建议佩戴,配镜是纠正度数,不是治疗,是让孩子的眼肌肉调节放松,不至于度数增加更快,但是7,8----14岁每年要测试2次是必要的,这个年龄段身体住发育,度数会增加,所以要佩戴适合的度数。当然,最有效的还是多些户外运动,多看远来调节放松眼肌。

我是新加坡注册验光师,有任何视力方面的疑问,可以问我。

发表回复